ID работы: 6212038

звезды

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был чудный вечер, такой прохладный и очень тёмный вечер. На улице капал редкий дождик, чуть слышно бил по оконному стеклу, а ветер посвистывал за ним. Лиза лежала в кровати и думала о своей бренной жизни. Ну, не очень, конечно, бренной, но все-таки непростой. С учебой бесконечные проблемы, непонимание родителей, ей хотелось противостоять всем устоям жизни и общества. Пока все ее друзья пили алкоголь и постоянно где-то шлялись до ночи, она делала уроки и по вечерам лежала на кровати, читая Достоевского или Данте. У неё никогда не было друзей. Нет, конечно, она общается с людьми, но все эти компании казались ей временными и проходящими. А ей и не нужно было общение, по крайней мере она себя этим успокаивала. Иногда именно по этому поводу она впадала в депрессию и неделями не выходила из неё. Выйдя из неё, продолжала заниматься самовнушением. И говорила, что общество совсем не важно для нее. Вдруг погода на улице резко улучшилась. Дождь прошёл, выглянуло солнце, которое вскоре превратилось в закат. Она посмотрела на него грустными, зелёными глазами. Последнее время ее ничего не радовало, но алеющее солнце заставило ее немного ухмыльнуться и даже взять телефон, и сделать фотокарточку небесного тела.

Хочу днями глядеть на капризное солнце, На небесную синь, облаков кудрявый парад

Лиза не находила себе места. Она снова накручивала себя. Постоянно находила в себе какие-то недостатки. То с внешностью что-то не так, то с характером. Она винила только себя в том, что ее круг общения ничтожно мал. Постоянно Лиза искала в себе какие-то изъяны и, если их не находила, то просто надумывала их себе, сама того не подозревая. Она всегда была не такой, по-крайней мере она так считала. Лиза редко поддерживала разговоры со своими одноклассниками, потому что ей было неинтересно, что они обсуждали. Какие-то постоянные разговоры о вписках, алкоголе, один раз она даже услышала, что ее одноклассница Алена пришла домой пьяная и под лёгкими наркотическими веществами. И в ее пятнадцати летней голове это не укладывалось, эти одноклассники — ее одногодки, а ведут они себя крайне омерзительно. Сама девушка пробовала алкоголь только один раз в жизни, и то ей не понравился его вкус. Все время после этого инцидента она считала себя жалкой, потому что решилась на такую низость: попробовать спиртосодержащие напитки. Со школой были не то, чтобы проблемы, но учителя нагнетали обстановку по поводу экзаменов. Мол 9 класс как никак, нужно готовиться, учиться, заниматься, Лиза все это понимала, потому что была отличницей, но мысли об ОГЭ нехило так потрепали нервы. Родители. О, это вообще отдельная тема. Нет, у неё были прекрасные отношения с предками, но какие-то споры начали происходить намного чаще, чем раньше. Им не нравилось поведение Лизы, они постоянно предъявляли претензии, мол она много грустит и у неё всегда страдающий вид. Лиза очень бесилась, что родители не могли понять, что это ее жизнь, ее разум и ее тело. И если у неё нет настроения, то это не их дело. Им не нравилась совсем немного упавшая успеваемость Лизы, они снова не понимали ее, не понимали, что в 9 классе чертовски сложно учиться. А ещё Лиза ненавидела социальные сети, хотя была зарегистрирована Вконтакте и в Инстаграме, но она крайне редко туда заходила. Ей не нравились постоянные понты ее одноклассников, ей не нравилось смотреть на фотки своих одноклассниц, потому что они были похожи на фотографии каких-то девушек по вызову. Но самое главное, что она не любила в соц. сетях так это то, что ты не можешь увидеть настоящие эмоции людей, посмотреть в их глаза, увидеть их улыбку, услышать голос, почувствовать запах их духов. Люди в сети прячутся под маской того человека, каким они хотят показаться другим. Они могут говорить друг другу что угодно, оскорблять, лгать. В виртуальном пространстве все намного проще, но Лиза хотела жить по-настоящему. Снаружи тьма окончательно победила свет. Чёрная мгла полностью окутала город. На улице зажглись фонари, а на небе появилась одна единственная звёздочка. Девушка второй раз посмотрела на небо и, увидев ее, неуверенно помахала ей рукой. Как маленькая девочка, она верила, что если на небе появилась одна лишь звезда, то это ее дедушка смотрит на неё с небес. На глаза выступили слезы. Она до сих пор не верит, что ее самого любимого дедушки нет. Когда она увидела его на похоронах, она все думала, что он сейчас встанет из-под белоснежной ткани, накрывающей его тело, и скажет, что просто пошутил. Именно тогда она поняла, что она просто тело, организм, а не сознательный человек. А в другой раз ей кажется, что дедушка в каком-то длинном путешествии, и сейчас вот-вот откроется дверь, и он обнимет свою внучку сильно-сильно и извинится за годовое отсутствие, но этого всего все так и не происходит.

Но я просто тело, что тупо болит, Нелепое тело, что тупо болит, Мне бы стать сигаретой и развеяться пеплом по ветру, Или просто лучиком света и сиять, Но, блять, не верится в это.

Вообще, Лиза никогда не влюблялась. Да, у неё была симпатия, но это никогда не перерастало в любовь. Она бы сейчас не прочь понежиться в чьи-то объятьях, вдыхать запах мужского одеколона, но опять же из-за малого количества людей вокруг неё, она ещё не нашла того, кого она бы любила по-настоящему и кто бы любил ее. В этом году к ней приставал какой-то парень из параллельного класса, но он был ужасным и его манера поведения была Лизе отвратительна. Она кое-как послала его на все четыре стороны, хотя иногда он все равно лезет обниматься при встрече. Но это давало надежды на то, что она может кому-то нравиться. Так вот, на этот раз она проявляла симпатию к своему однокласснику, Дане Кашину. Он был из тех людей, которого знали все, он был всегда и везде. Она иногда заводила с ним разговор, а он раз от разу подбадривал ее, например, при правильном ответе. Иногда даже несильно тряс ее за плечо в знак поддержки. Но никогда он не давал даже малейшего знака, что у него могут быть хоть какие-то чувства к Лизе. А все потому, что они очень разные. Даня — это тот безбашенный человек, который никогда не думает о последствиях своих действий. Лиза — очень просчетлившая девочка и всегда думает дважды перед тем, как сделать шаг. Даня очень общительный. У него много друзей, связей, знакомств. Его след оставлен везде, где бы то ни было. Лиза очень стеснительная, у неё нет друзей, она вне общества. Даня любит похвастаться своим деньгами, он любит понты. Лиза ненавидит хвастаться и выставлять себя напоказ. Даня популярный, его все считают особенным. Лиза тоже особенная, но ее особенность никто не замечает, потому что замечать, в общем-то, некому. Даня — человек активный, говорливый. Лиза не любит много говорить, она лучше послушает. Даня человек имеющий неглупую голову на плечах, но он слишком любит алкоголь и развратный образ жизни. Лиза читает классику и любит смотреть по ночам советские фильмы. Даня любит рисковать и действовать здесь и сейчас. Лиза любит думать и рассуждать. Они слишком разные друг для друга, но говорят, что противоположности притягиваются. Но похоже они слишком далеко друг от друга и никогда не смогут зайти в поле притяжения. Даже в параллельной вселенной они все также не будут вместе. Их судьбы созданы так, чтобы отталкиваться друг от друга. Лизе Неред и Дане Кашину никогда не суждено быть вместе. Никогда и нигде. Не при каких обстоятельствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.