ID работы: 621226

Дружба

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Она улыбнулась Йо, дотронулась до руки Рена на прощание, а затем начала спускаться со скалы. Видя , что их добыча приближается, духи камней поспешили за ней , как крыса за Крысоловом. Но никто не мог дотянуться до нее. Бусины окружали ее серебряным туманом, защищая от их холодного прткосновения. Йо смотрел, как она идет вперед, туда, где расхаживал Дух. Он понял, что видит сейчас, как самый храбрый человек , которого он знает, рискует своей жизни ради него. Это было невыносимо. Анна взглянула сквозь серебряную дымку в безжалостные глаза Духа. - Я пойду с тобой, если ты отпустишь остальных,- произнесла она твердым голосом, который нее выдал ее страха. - А ты опустишь бусины?- спросил Дух. - Да, я опущу их. Тыхсможешь захввтить меня без боя. Но ты должен пообещать отпустить моих друзей. - Согласен?- спросила Анна. Он кивнул загадочно ухмыляясь. Анна не знала, стоит ли доверять такому обещанию, но какой еще у нее был выбор. С трудом пересилив себя, она бросила бусы, осташист беззащитной. Едва ее броня исчезла, Дух хлестнул ее, как плетью, и сбил с ног. Анна ударилась лицом о землю. Шершавый язык лизнул ее окрававленную щеку. - На вкус ты хороша,- сказал Дух. Анна закрыла глаза, ожидая, что ее тело вот- вот вцепятся зубы. Она едва не кричала от ужаса, но понимала, что Дух, наслаждается ее слабостью. Но у Духа не было намерения съесть ее: он раскрыл челюсти,и Анна опять оказалась в пасти , потащившей ее прочь. В тусклом отсвете, Йо и Рен наблюдали за происходящим в бессильном, убийственном молчании. Рену даже пришлось оттащить Йо от края площадки, когда Дух ударил Анну. -Не глупи!- зашипел он.- Не трать шанс на спасение, который она выторговала для нас Когда Дух исчез во мраке, унося в пасти подругу, за ней отправились и каменные духи. Йо схватил Рена за руку. - Бежим скорее...- только успел произнести Йо, как вдруг раздался вопль Рена. Взглянув вниз, Йо увидел , что его схватил Дух воздуха . Он протестующе закричал, но тут же почувствовал, как его куртку пронзили когти. Над собой он увидел Духа воздуха. Его глаза смотрели на него, так словно добыча для него была слишком жалкой. Йо зажмурился и почувствовал, что очутился в пасти рядом с Реном. Дух подхватил мальчиков и стал уносить их прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.