ID работы: 6212263

Драконы Хвоста феи

Гет
PG-13
В процессе
4
КоТ О_о бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Давным-давно на Земле образовалось несколько племён: Голубой пегас, Пята русалки, Чешуя змеи-девы, Саблезуб и Хвост феи. Конечно же, на Земле были и острова. На них жили разные магические существа. Такие как гоблины, кентавры, фениксы, единороги, пегасы, простые животные и ещё множество других. Но самыми загадочными были драконы.       Эти существа были наделены магическими силами и имели способность превращаться в человека.       Теперь расскажу немного об их жизни.       Драконы-оборотни жили в деревнях. Особи разных полов жили отдельно друг от друга. Дракониха, которая ждёт детёнышей, становится королевой и перебирается в детскую. Драконы, которые состарились, становятся старейшинами и переходят в отдельный дом. Молодняк — молодые и полные сил драконы. Их называют воинами, они должны охотиться, следить за границами, тренироваться. Ну, в общем, всё самое интересное и происходит среди них. В общине драконов есть главный, его называют мастером, а его помощника — глашатаем. Глашатаем может стать любой дракон, который обучил хоть одного детёныша. Естественно, только когда старый глашатай покинул свой пост: стал мастером или умер. Оруженосцем малыш становится когда ему исполнится семь лет. Еще в общине или племени есть свой целитель. Он помогает вылечить у дракона какое-либо заболевание.       Каждое племя приучилось к климату на своём материке. Например, Голубой пегас живёт на полях вереска и полевой травы. Питается кроликами. Пята русалки живёт среди камышей и ив. Питаются рыбой. Чешуя змеи-девы ест кабанов и земноводных (прародители французов, короче говоря). Живут в заболоченной местности. Саблезуб обитает на деревьях, строит гнезда. Поедают птиц. Хвост феи, о котором и пойдет наш рассказ, живёт в широколиственных лесах. Питаются оленями, кабанами, зайцами, ягодами и фруктами, если найдут.       Но вот зимой всем приходится тяжко. Особо тяжко. Вся добыча сокращается до минимума. Ужасно усложняется возможность поймать кого-либо. Хищники, чуть ниже стоящие в пищевой цепи, да взять хоть тех же волков, создают немало проблем. Голодный и злой волк вполне способен убить молодого, неопытного дракона. Вот ещё одна проблема — оруженосцем в такое время нельзя выходить за пределы лагеря одним. Вследствие чего сокращается и количество охотников. А вместе с ними и принесённая добыча. Эти огромные холоднокровные существа нуждаются в постоянном тепле. А зимой его не найти. В это жуткое, суровое время года, унесшее столькие жизни, драконам приходится становиться людьми. Тогда они все собираются в одной пещере, разводят огонь, каждую ночь дежурят возле него по очереди. Так они получают тепло, но теряют возможность моментально атаковать...       Со временем они стали использовать истинный облик лишь по нужде: перелететь большое расстояние, помериться силушкой... А так — всё в человеческом обличии. Все драконы охотятся в облике человека, ну действительно, попробуйте спрятать огромную тушу! Его за десять вёрст будет видно. А человеком аккуратненько так. Даже дети появляются на свет розовенькими пухленькими младенцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.