ID работы: 6212322

Болезнь России - горе для стран

Джен
PG-13
Завершён
338
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 7 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Россия с самого утра плохо себя чувствовала. Сначала у неё болела голова, а позже пропал голос. «Что же делать? Сегодня же собрание! Если не приду, они поделят мои земли, цена нефти и газа упадёт до одного рубля, а меня санкциями обложат!» — Анька… — неожиданно подкрался Гилберт, — Ты чего такая хмурая, случилось чего? -… — А я, что ли, виноват?! Эта ваза, уже треснувшая была, я просто нечаянно её задел! — тут Гилберт прочитал во взгляде русской: «Так вот кто вазу разбил! Кол-кол-кол» — А? Если дело не в этом, то в чём же? — Россия достала листок с ручкой и написала:«У меня пропал голос, а сегодня собрание!» — Так ты не волнуйся, Великий пойдёт с тобой и будет говорить всё вместо тебя! — вопросительный взгляд: «А ты сможешь?» — Конечно, ещё и тебя полечить успею! — с гордостью произнёс Гилберт. На том и решили, что Пруссия пойдёт с Россией и будет говорить вместо неё. Россия и Пруссия уже прибыли в Вашингтон и собирались уже войти. Но перед входом в зал собраний их окликнул голос. — Гилберт! — названный повернул в голову в сторону голоса. — О, Запад! — как уже поняли это был младший брат нашего «Великого», — А ты чего здесь делаешь? (Авт: тупит Гилберт) — У меня здесь собрание. А вот что ты здесь делаешь?! — возмутился Германия. — А так я Анькин голос заменять буду, — абсолютно спокойно ответил Калининград. — В каком смысле «заменять»? — поинтересовался Людвиг. — Скоро всё узнаешь, — закончил Гилберт и братья немцы вошли в зал. — Итак, у нас сегодня куча важных вопросов! Поэтому я, как Герой, начну! — начал свою речь Альфред. — Да, но перед тем как ты начнёшь свою «важную речь». Я хотел бы спросить… — спокойным голосом говорил Артур, — Что… здесь делает эта недострана?! — тыкая пальцем в Гилберта прокричал Англия. — Я здесь по очень важному делу… — все удивлённо посмотрели на него: «Важному делу?», — Анька заболела, поэтому я буду говорить вместо неё, понимать я её научился, — все недоверчиво посмотрели на него, — Да, она сама сказала: «Слушайте Великого!», — удар по голове, — Ну, про Великого я уже сам добавил. — Россия, заболела? — удивлённо произнёс Франция, — Mon cher, у тебя что под минус сто градусов ударило? — Секрет. — сказал вместо Анны Пруссия. — Ладно, пусть делают, что хотят, настало время слушать Героя! — Америка наконец очнулся от этой новости. — Начнём с того, что Россия — Империя зла и наши санкции на неё не действуют! Предлагаю удвоить санкции! — старая песня о главном Америки. — ЧТО?! — возмутился Гилберт, — СЛЫШЬ ТЫ, ГАМБУРГЕР ОЧКАСТЫЙ, — сказать, что Альфред офигел от этого сравнения — ничего не сказать, — КАК МИРНОЕ ВРЕМЯ - ТАК НАМ САНКЦИИ, А КАК КРИЗИС, ТАК К НАМ В ГОСТИ, А ТО У НЕГО ВСЁ ПЛОХО ЕСТЬ НЕ НА ЧТО! — Mon cher, не думаю, что Россия так бы сказала, — решил успокоить немца Франциск. — Верно, Анька бы сразу лопатой ударила… — Гилберт задумался, — Анька дай лопату! — все с надеждой посмотрели на русскую, в её взгляде читалось: « Да ладно, пусть живут». Все с облегчением вздохнули. — Россия, цены на нефть и газ резко возросли! Я хочу, чтобы ты понизила цены немедленно! — решил продолжить Англия вместо Альфреда, который ещё не пришёл в себя. — А В МАГАДАН НЕ ХОЧЕШЬ, ЕДИНОРОГ БРОВАСТЫЙ? — не унимался Гилберт, — ЦЕНЫ ЕМУ НАДО ПОНИЗИТЬ! ГАЗ И НЕФТЬ ВООБЩЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ДОРОГОЕ, НЕ НРАВИТСЯ - ЖИВИ БЕЗ НИХ! — сейчас в шоке был уже Англия. — Mon cher, — решил принять эстафету Франция, — Гражданам моей страны не могут сделать российское гражданство, не могла бы ты немного поспешить… — неуверенно закончил Франциск. — Поспешить… ПОСПЕШИТЬ?! СЛЫШЬ, ДУМАЕШЬ ВСЁ ТАК ПРОСТО, НУДИСТ ФРАНЦУЗСКИЙ?! ВСЕ В РОССИЮ ХОТЯТ, А САМИ ВСЁ ДЕЛАЮТ, ЧТОБЫ У НАС ВСЁ ПЛОХО БЫЛО!!! — Россия, глядя на всё это только мило улыбалась. — Россия, я хотел бы обсудить с тобой наш экономический договор, — вмешался Германия. — А ОБСУДИТЬ… — до Гилберта дошёл смысл слов младшего брата, и он задумался. После нескольких секунд Гилберт продолжил, — Россия говорит, что лучше это обговорить позже. — Хорошо, — все с облегчением вздохнули хоть что-то спокойно прошло. — Россия-сан, я хотел бы поговорить на счёт Курил, — все с ужасом посмотрели на Японию: «Зачем ты это сказал?!» — КУРИЛЫ?! ТЫ НЕ ОХРЕНЕЛ СЛУЧАЕМ, НЕДОРОСЛЬ АЗИАТСКИЙ! КУРИЛЫ ТЕПЕРЬ НАШИ И ТОЧКА! А ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ, ТАК МЫ БЫСТРО РУССКО-ЯПОНСКУЮ ВОЙНУ ПЕРЕПИШЕМ! — Япония не на шутку испугался, ведь хоть он и победил, но победа далась нелёгкой ценой. — Так, всё, Герою надоело это слушать! — очнулся Америка, — Россия, ты - агрессор поэтому, я собираюсь уничтожить тебя! — НАПАСТЬ НА НАС?! — Гилберт опять начал закипать, в этот момент Россия взяла чайник, чтобы налить себе в чашку чайку. И тут у Гилберта появилась мысль, — Да, я победю (не ошибка) тебя этим чайником! — все в шоке, Гилберт доволен своей гениальностью, а Аня пьёт чай. После собрания все поняли, что лучше «страшная и ужасная» Россия, чем кричащий Гилберт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.