ID работы: 6212366

The New Adventure

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Расцвет.

Настройки текста
...Тепло. Ощущение покалывания в руках и ногах. Тяжесть на животе. Чувствую что-то вроде полета. Стоп...Я умер? Вроде нет. Руки и ноги шевелятся, сознание работает... Пытаюсь открыть глаза. Нестерпимо яркий свет заставил меня прищуриться. Несколько секунд ожидания. Глаза быстро ко всему привыкают. Так... ГДЕ Я, ЧЕРТ ПОБЕРИ?! Я лежу на какой-то равнине под деревом, солнце сияет очень ярко (кажется, я никогда не видел такого ослепительного света). Повсюду, тут и там, прыгают какие-то разноцветные шарики, похожие на желе. Вдали вокруг - заснеженные горы. Под другим деревом сидит какой-то человек. Он, по-видимому, увидел меня и, махая мне рукой, пошел в мою сторону. Только что понял, что причиной тяжести на животе был маленький белый кролик. Не в силах собраться с силами, я закрыл глаза. Что произошло? Где я? Почему я не помню ничего? Как будто я и не существовал раньше, как будто обрел сознание только сегодня! Помню лишь свое имя... Сквозь стену своих мыслей слышу крик. Я открыл глаза. Передо мной стоит тот человек, в зеленоватой толстовке и джинсах. Лет 20 на вид. Его рост был на голову выше моего. В руках у него книга, за спиной - лук и стрелы. -Привет! Я - Крис, считай, я твой "гид". Моя задача - объяснить тебе все, что тут происходит. Не понимая, о чем он и что он от меня хочет, я тупо уставился на этого чудака. -Эй, ало, ты уснул, что ли? Он пощелкал пальцами перед моим лицом. Я попытался хоть как-то собраться с мыслями... -А...да...привет... -Странный ты. В общем-то, ты... Я внезапно схватил его за плечи и начал трясти. Глаза мои были полны слез, зубы до боли сжались. -Что...Что я тут делаю?! Где я вообще?! Как я тут оказался?! Почему я ничего не помню?! Крис спокойно отцепил от себя мои руки. -Странный ты! Как тебя зовут-то? -Отвечай!!! -Спокойно. Ты - в идеальном мире, подвластном лишь человеку. Считай, ты оказался в мире своих мечт. Добро пожаловать в песочницу богов. Добро пожаловать в Террарию. -Тер...рария?..Но как?...Почему я ничего не помню?... Я изо всех сил старался сдержать слезы. Его речи давали мне что-то вроде успокоения. -Лекс... Я утер рукой слезы. -Приятно познакомиться! Смотри: твоя задача - до начала ночи построить себе что-то вроде дома. Под тем деревом, где ты спал, лежат первоначальные инструменты: кирка - для копания и добычи руды, топор - для рубки дерева и заточка - ну, чтобы ты мог хоть как-то обороняться. Стоит поторопиться - уже полдень, времени осталось немного. -Ага, хорошо... Я пошел к дереву, взял все необходимые инструменты. -Удачи! - крикнул мне Крис и уселся под деревом. Помог бы хоть, что ли... Ну да ладно. Рубить дерево я, в принципе, умею. Взяв топор, я ударил им дерево. Странно, но в обычной жизни, как мне кажется, делать это гораздо проще! Еще несколько ударов, и дерево начало крениться. Через пару ударов оно упало, распавшись на бревна. Странно. Хотя, это в какой-то мере облегчает труд. Срубив еще пару деревьев, я подошел к Крису. -Что делать дальше? - спросил я. -Сделай верстак! Уверен, ты знаешь, как его делать. Удивительно, но даже практически не зная, что такое "верстак", я с легкостью его сделал. -Теперь...Хм...Ну, попробуй сделать что-то вроде комнаты. Ну, пол, потолок, четыре стены, дверь, стол и стул - стандартная коробка, выбор новичков. Он улыбнулся мне, а я начал расставлять доски, чтобы сделать фундамент. Странно, но дерево само по себе крепилось к земле, и убрать его было практически невозможно. Через пару часов комната была готова. -Отлично! Просто прекрасно! Но ты же знаешь, что жить в темноте не очень приятно? Тебе нужен гель. - он указал мне на желейные шарики, скачущие рядом. - гель получают с этих слизней. Он достал лук и стрелу, прицелился и сделал меткий выстрел, разбив слизня на мелкие капли геля. Я собрал гель и помазал им палку, которая сразу же после этого загорелась сама по себе. Потрясающе. Я прикрепил факел к стене. В комнате стало очень светло. После этого я кое-как сделал стол, стул и дверь. Поставив все на свои места, я, уставший, присел на траву и вытер пот со лба. Ко мне подошел Крис. -Отличная работа, парень! Теперь у нас есть ночлег, хотя...-он ехидно улыбнулся.-мне доводилось спать в местах и получше. -Это все же лучше, чем спать на улице. Вечерело довольно быстро, солнце скрывалось за горами, окрашивая небо в ало-лиловый. Смотря на это прекрасное зрелище, я думал: "И все же тут не так плохо, чем казалось в первый раз". Хотя меня и беспокоило отсутствие всех ответов на мои вопросы, я сейчас не думал об этом, завороженно смотря на закат. Совсем скоро стемнело. -Эй, заходи домой! Ночью лучше не ходить на улице! - прокричал мне из дома Крис. -А что такое? Он выглянул и пальцем ткнул мне за спину. -Наблюдай. Я обернулся. Везде, повсюду были зомби. В воздухе летали глаза. Это походило на какой-то зомби-апокалипсис. Мне стало действительно страшно, и я как можно быстрее забежал домой, захлопнув за собой дверь. -Что происходит?! - сказал я. -Тут всегда так. Некоторые опасности... Ничего серьезного. Правда, может быть летально. хах. Он сидел на полу, опершись спиной на стену, и рисовал что-то на листке бумаги. Я пошарился в карманах и достал оттуда часы. Ну, хоть что-то позволит мне ориентироваться! Часы показывали 12:20, но, похоже, не двигались. На них не было никакого механизма, так что я, вздохнув, положил их обратно в карман. Шло время. Вдруг на улице что-то прогремело, да так громко, что меня оглушило. Крис щелкнул пальцами. -Новый человек пришел в этот мир. - прошептал он. Сначала я опешил, но потом я обрадовался так сильно, что прямо начал сиять. Я было хотел выйти на улицу, дабы побежать искать этого человека, но врезался в Криса. -Ты куда собрался? - сказал он. -Искать того, кто пришел сюда! -Ты серьезно? - с сомнением посмотрел он на меня. - Видел, что происходит на улице? Кого ты собрался искать в это время? -Но ведь, он же погибнет! Крис усмехнулся. -Если захочет, то выживет. За это у меня прямо кулаки зачесались - так захотелось набить ему лицо. -Мне плевать, что ты думаешь, но я пойду искать его. -Ох, какие же вы...Ладно. Я иду с тобой. Я открыл дверь, и мы вышли навстречу ужасу, творящемуся на улице в данное время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.