Глава 2. Желания, которые сгорают на солнце
27 ноября 2017 г. в 14:25
Дом моей клиентки находился в престижном районе. Я понял это, увидев за высокими заборами большие современные коттеджи на широких зеленых землях с ухоженными садами. Наверно, я совсем не вписывался в такую обстановку внешне, но моя внутренняя уверенность вела меня вперед. Может быть, это звучит самодовольно, но я – бог, поэтому люблю роскошь и богатство и верю, что и сам буду когда-нибудь ими обладать. Вскоре я оказался у входной двери, миновав ворота и лужайку перед домом. Указательным пальцем я нажал на кнопку звонка, и внутри эхом отозвались колокольчики.
Дверь мне открыла сама хозяйка. Это была красивая длинноволосая блондинка в домашнем халате из атласа цвета багряной зари. Ее лицо было очень миловидным с большими светло-фиолетовыми глазами и пухлыми губами. Про себя я назвал женщину «Леди Совершенство».
- Вы – господин Ято? – хлопая глазками, спросила женщина.
- Так точно, - обворожительно улыбнулся я. Леди Совершенство схватила меня за куртку и втянула в дом. Дверь с хлопком закрылась, и мы оказались вдвоем в просторной прихожей.
- Как хорошо, что вы пришли! – промурлыкала она, улыбаясь жемчужными зубами. – Знаете, Ято, я представляла вас немного старше.
- Я не такой неопытный, каким кажусь.
Леди Совершенство засмеялась серебристым смехом. Если бы не покрасневшие глаза, то никто бы не подумал, что несколько минут назад эта женщина рыдала крокодильими слезами.
- Пойдемте в спальню, Ято, - я последовал за ней.
Мы проходили мимо комнат. Ноги легко скользили по начищенному паркету. Наконец, женщина открыла дверь в спальню. Это была просторная комната с красивой люстрой на потолке, большой двуспальной кроватью и довольно вместительным шкафом. В центре на махровом ковре валялись подушки, а между ними я заметил несколько пустых бутылок из-под саке. Рассмотреть все это было довольно трудно, потому что в комнате царил полумрак: бархатные шторы, по цвету схожие с халатом хозяйки дома, не позволяли пропускать в спальню солнечный свет.
Я предположил, что женщина пила всю ночь. Ее выдавали румянец на щеках, слегка взъерошенная прическа. Движения ее были немного неуклюжими, что нисколько не убавляло в ней привлекательности. Ну и больше всего, конечно, мне об этом говорили пустые бутылки.
- Присаживайтесь, Ято, - блондинка присела на одну из подушек, разбросанных по полу. Я сел рядом с ней, скрестив ноги.
- Не против выпить? – откуда-то в ее руке оказалась еще не тронутая бутылка саке. – Перейдем на «ты»?
- Конечно, - я кивнул. Леди Совершенство сделала большой глоток из горла и протянула бутылку мне. Я сделал то же. – Меня зовут Виина.
Поочередно мы передавали друг другу бутылку, пили и болтали. Виина поведала о себе, о том, как судьба свела нас сегодня вместе. По ее рассказам, женщина выросла в богатой семье. С детства родители очень любили ее, окружающие относились к ней, как к принцессе, потому что девушка была ангельски красива. С шестнадцати лет она стала работать фотомоделью, а в двадцать два познакомилась с богатым и красивым мужчиной, который был директором одного известного модного журнала. Мужчина, всю жизнь проработавший с моделями, встретив Виину, был очарован ее искренней и чистой красотой. Через два года они поженились и переехали в этот дом. Поначалу их совместная жизнь была воплощением мечты: женщина безумно любила своего мужа, а тот восхвалял свою очаровательную жену. Но их идеальная семейная жизнь стала превращаться в водоворот страсти и предательства, и вскоре разрушилась, словно карточный домик. Дело было в том, что у мужа Виины был огромный недостаток: он оказался бабником. Мужчина, окруженный красивейшими девушками, не смог остаться верным своей жене. Когда в его офисе появлялась новая модель, он терял голову, ослепленный другой красоткой. Он тайно изменял несколько месяцев с молоденькой брюнеткой, но, в конце концов, не выдержав мук совести, рассказал обо всем жене. После чего собрал вещи и, не говоря ни слова, покинул дом.
- Я давно подозревала, что он что-то скрывает от меня, - проговорила Виина. – И только вчера он сказал мне правду.
Она передала мне саке. Я заметил, что содержимое бутылки значительно уменьшилось.
- Он не достоин тебя, - уверил я женщину и сделал большой глоток. Виина, улыбнувшись, покачала головой.
- Нет, это не так. На самом деле, Кидзуки – очень хороший человек. Просто он – художник. Его горячая натура нуждается в музе, - женщина кивнула своим мыслям. – Раньше я была его музой. А теперь нет. Но это не его вина. Нельзя держать человека при себе насильно.
Ее слова тронули мое сердце. С первого взгляда она казалась самовлюбленной и легкомысленной девушкой, которая только и делает, что выпрашивает у своего богатого мужа деньги на меха и украшения. Но заглянув ей в глаза, я увидел мудрость и духовную силу, которую не видал еще ни у одного человека. Я вдруг осознал, что Виина мне очень нравится.
- У тебя очень доброе и чистое сердце, - сказал я искренне. В ответ женщина звонко рассмеялась.
- Ты думал, будто я какая-то богатая дура, правда же, Ято? Ох, Ято, ты такой милый! Честно говоря, я не рассказывала об этом никому, кроме тебя.
Поддавшись внезапному порыву, я выхватил бутылку из руки женщины и прижался к ее губам. На кончике ее языка я чувствовал саке.
В какой-то момент мы внимательно смотрели друг на друга. В ее чистых, блестящих глазах я видел свое отражение, свою проклятую жизнь. Что я за бог, если не могу избавить эту прекрасную женщину от страданий? Какой смысл в моем существовании, если я не могу сделать людей счастливыми?
- Сделай это, - прошептала она со слезами.
Я нежно поцеловал ее, поглаживая по спине. Затем ненадолго отстранился и мягко уложил на ковер. Виина обвила мою шею руками и запустила пальцы мне в волосы.
- Ято, я хочу, чтобы ты был для меня сейчас самым близким человеком, - прошептала она мне в ухо.
- Я услышал твое желание, - ответил я, примкнув к ее губам.
Я вдыхал аромат ее кожи и, упиваясь каждой секундой, целовал мокрые дорожки от слез. Развязал халат и, расстегнув застежку, снял лифчик. Я ласкал ее пышную грудь, засасывал кожу на шее и наслаждался ее рваными вдохами. Я опускался ниже и целовал каждый миллиметр ее желанного тела. Ее руки нежно гладили меня по голове, направляя вниз. Я мягко раздвинул ее ноги, покусывая белую кожу на плоском животе, и спускался все ниже. Вопросительно взглянув в лицо Виины, я, дождавшись кивка, полностью раздел ее и разделся сам. Я старался, как мог, доставить ей божественное удовольствие. В каждое свое движение я вкладывал всю свою нежность и заботу. Я очень хотел, чтобы хоть на эти недолгие минуты Виина забыла про одиночество и почувствовала себя счастливой. Люди такие хрупкие, и их так легко обидеть.
В тишине я услышал ее облегченный вздох, будто огромный груз пал с ее плеч. Довольный своим делом, я лег, положив голову ей на грудь. Виина, немного помедлив, обняла меня. Одной рукой она гладила меня по спине, а другой ласкала мои волосы.
- Знаешь, - произнесла она спустя какое-то время. – Мне было так хорошо, что я даже не вспоминала про Кидзуки. Спасибо.
После этих слов она встала и вышла из комнаты. Вскоре женщина вернулась с монеткой в руке.
- Пять йен – это слишком мало за твою работу, - сказала она, вложив монетку мне в ладонь. – Если у тебя будут проблемы, или вдруг захочется пообщаться – ты можешь прийти ко мне в любое время, Ято.
Я улыбнулся, но мысли в моей голове были печальными. Мы, боги, не могли задерживаться в памяти людей надолго. Через две-три недели она забудет и меня, и свое обещание.
Я положил монетку в карман спортивных штанов и притянул ее к себе. Мы лежали вместе, обнявшись, в полной тишине. Я чувствовал себя так спокойно, будто всю жизнь засыпал здесь вместе с этой чудесной женщиной.
Когда Виина крепко уснула, я понял, что пора уходить. Высвободившись из ее объятий, я поцеловал ее на прощание, стянул с кровати шелковое покрывало, укрыл ее, оделся и ушел.
Я ступил на улицу, и солнечный свет вдруг показался мне таким ярким и нереальным. Он постепенно смывал с меня остатки тихого идеального мирка, который остался за входной дверью в доме женщины. Я подумал, как быстро дневное солнце сжигает мечты и желания, созданные во мраке, и мне стало невыносимо грустно. Хотел бы я навсегда остаться за чертой в мире сна и беспечных фантазий.
Был полдень. Вернувшись на то место, где я попрощался с Юкине, я обнаружил того недалеко, сидящего на скамейке у кофейни.
- Здорово, Юкине! Ну, что, удалось позавтракать? – я присел рядом с парнем, закинув руки за голову, и вдыхал сладкий аромат кофе, доносившийся из кофейни. Только сейчас я заметил, что голоден.
- Да, держи, - мальчишка протянул мне что-то теплое, завернутое в бумажный пакет.
- Ты отдал мне все деньги, а сам не позавтракал, - сказал Юкине, стараясь, чтобы лицо оставалось равнодушным. Но я не обратил на это внимания: меня радовал сам факт того, что этот вечно недовольный пацан наконец-таки проявил ко мне немного внимания и заботы. Мое сердце наполнилось теплом.
- Спасибо, Юки, - я с большой благодарностью посмотрел на него, но паршивец даже головы в мою сторону не повернул. А, плевать! Я развернул упаковку.
- Это пончик! – я радостно заулыбался, чувствуя, как во рту собирается слюна.
- На кофе не хватило, прости, - извинился Юкине.
- Плевать, - отмахнулся я. – Я уже утрамбовал почву.
- Ты что, уже выпил? – закричал на меня он. Иногда мне кажется, что это он бог, а я – его подопечный.
- Ну да, - я откусил половину пончика. – А фто такофа?
- Мало того, что бомж, развратник, так еще и алкаш, - произнес Юкине себе под нос.
- Я все слышу! – хоть реплика была и обидная, я не сильно разозлился, помня о недавнем приятном подношении мне, его хозяину.
Доедая лакомство, которое нельзя было назвать завтраком, я все равно довольный, улыбнулся. День начался неплохо: и призрака убили, и повеселились, и пообедали.