Глава 6. Пыльные воспоминания
19 декабря 2017 г. в 00:03
Со сколькими женщинами я уже спал? Хм, дайте-ка подумать. Примерно тридцать-сорок? Нет, я не веду точный счет, но в последнее время звонки стали случаться очень часто. Не знаю, что так помогло моему «бизнесу»: то ли визитки, которые, кстати говоря, уже давно кончились, то ли женщинам сейчас как никогда одиноко. Да уж, осень – время крайне одинокое. Даже я время от времени чувствую что-то похожее на одиночество, а ведь я бог, и не просто бог, а погибели! Но, видимо, это ничего не значит, если рядом нет никого, способного тебя понять без слов. Кофуку, Юкине и даже Дайкоку не в счет, хотя они мои друзья. Да и такое отчаянное чувство может прогнать только человеческое тепло и забота. Наверно, я действительно слишком много общаюсь с людьми, что становлюсь больше похожим на человека, чем на божество. И я все еще продолжаю думать о ней.
Мидори*, девушка, которая позвонила мне сегодня, жила одна в новостройке в самом центре города. Она только переехала, поэтому квартира была практически пустой, но опрятной. Я не спеша одевался, а девушка лежала на диване в гостевой. Перед нами в большом окне расстилался удивительный мир огней. С высоты тринадцатого этажа город был виден, как на ладони, и казалось, достаточно протянуть руку – и зачерпнешь в нее несколько машин и прохожих.
Мидори привстала и вытащила из заднего кармана джинс сигареты. Достав из пачки одну, зажала в губах и прикурила от зажигалки.
- Ято, - заговорила она. Я удивленно поднял глаза. При встрече мы только представились, а дальше уже занялись делом. Видимо, она из тех людей, которых после секса тянет на сигареты и долгие разговоры.
- Ты какой-то грустный, - она выпустила струйку дыма, внимательно рассматривая мое лицо. – Тебе не понравилось?
Я улыбнулся.
- Нет, все было хорошо, - заверил я девушку. – Просто… Неважно.
Я решил, что обременять постороннего человека своими проблемами как минимум невежливо, поэтому продолжил молча натягивать штаны. Да и сможет ли обычной человек понять проблемы бога?
- Я знаю, что я тебе никто, ведь мы познакомились только с одной целью – переспать, но… - она стряхнула пепел на столик у дивана и поправила непослушную челку каштановых волос. – Ты можешь поделиться со мной. Тебя ведь что-то тревожит, я это вижу, и если ты уйдешь отсюда с таким удрученным видом, то я навсегда запомню, будто это моя вина.
Я застыл, не успев натянуть футболку до конца. Просунув голову в ворот, я уставился на нее вопросительным взглядом.
- А причем тут ты?
- Как причем? – Мидори наигранно захлопала ресницами, как девочки из сериалов. – Ты же это делаешь не только для меня, но и для себя тоже. Люди будут думать, почему этот парень такой неудовлетворенный ушел от девушки? Неужели, она совсем плоха?
Мы засмеялись.
- А как люди об этом вообще узнают?
- Я им скажу, - и Мидори, затушив сигарету о деревянную поверхность стола, придвинулась поближе. – Колись, молчун.
Я вздохнул. Видимо, иногда поделиться неприятностями с кем-то малознакомым может быть полезно.
- Это просто немного личное, - замялся я, пытаясь подобрать слова.
- Девушка, да? – предположила Мидори.
Я кивнул.
- И что случилось? Вы поссорились?
- Не совсем… - дальше объяснить было намного сложнее, ведь не мог я сказать, что Виина меня забыла, потому что я бог, а она человек.
- Ты ее не любишь?
- Нет, но она мне дорога, - я почувствовал, как начинаю смущаться.
- А ты ей?
Я промолчал. Ответ был очевиден, но произносить его вслух очень не хотелось.
- Нет…
Мидори кивнула и задумалась. Тяжесть из моей груди никуда не исчезла, даже наоборот: произнеся вслух то, что мучало меня на протяжении многих дней, я будто подтвердил неприятный факт, и стало еще тоскливее. Но я не винил Мидори в том, что она попросила выложить ей все это.
Думаю, это нужно прекратить, ведь я не могу больше нести это в себе. Наверно, лучше забыть о Виине и том дне.
Мидори открыла рот, и я думал, что она подтвердит мои слова. Но я ошибся.
- Знаешь, я может и не эксперт в любовных делах, и возможно дам тебе плохой совет, но мне кажется, что ты должен сейчас же прийти к ней и все рассказать. Все-все, что у тебя на душе. Ведь, если ты так страдаешь, это очень много значит. И она, если не полная дура, это поймет.
Я застыл, не зная, что сказать в ответ. Совет Мидори показался мне сумасшедшим, лишенным здравого смысла и… самым верным.
- Эй, Ято? Ты хоть скажи что-нибудь? – она щелкнула пару раз перед моими глазами, и я словно очнулся.
- Мидори, - я крепко обнял девушку, чего та совершенно не ожидала. – Спасибо!
Я мгновенно надел куртку и пошел в прихожую. В голове вертелись слова Мидори о том, что я должен сию минуту увидеться с Вииной, хоть это и было бессмысленно. Сердце рвалось из тела, не слушаясь разума. Плевать, если даже Виина меня не помнит, я просто хочу увидеть ее! И тогда, возможно, мы вернем тот день.
- Ято, подожди! – Мидори, завернувшись в простыню, поспешила за мной.
Она протянула мне монетку.
- Странная у тебя оплата, - сказала она. Я забрал монетку и сунул в карман.
- Мидори, спасибо тебе. Если я понадоблюсь – звони в любое время, хорошо?
- Ага, - Мидори улыбнулась, и сказала слова, вернувшие мне уверенность, которую я уже давно потерял. – Ято, я верю в тебя.
Выйдя в подъезд, я начал вспоминать тот самый день, и в голове отчетливо появилась картинка богатого района, где жила Виина. Переместившись, я оказался на безлюдной улице. Небо заволокло тучами, тьму освещали фонари. Вокруг были высокие заборы, но эти дома были чужими. Я направился дальше, выискивая знакомую ограду, за которой находился красивый белый дом с зеленой ухоженной лужайкой. На лицо опустились первые капли дождя, а через секунду начался ливень. Я шел вперед, а вода струилась по лицу и капала с волос. Одежда полностью промокла, но я и не думал повернуть назад.
Наконец, найдя нужный дом, я подошел к ограде и толкнул дверцу. Она оказалась незапертой, поэтому я беспрепятственно вошел во двор перед домом. Быстрыми шагами добрался до двери. Окна в доме были темными. Сейчас была глубокая ночь, и Виина наверняка уже спала. Но я всего лишь хотел бесшумно войти и посмотреть на нее спящую. Я мог и переместиться, но, почувствовав непонятно откуда взявшуюся тревогу, я дернул ручку двери. Она тоже оказалась не заперта. Тревога в груди усилилась.
Войдя внутрь, я закрыл за собой дверь. В доме было темно, и, что меня очень огорчило, совершенно пусто. Не было смысла обыскивать каждую комнату, я знал, что Виины здесь нет. И все же, что-то было не так. Все вещи и мебель находились на тех же самых местах, что и в прошлый раз. Не включив свет, я обошел прихожую и заметил толстый слой пыли. Затем я направился в ее спальню, чтобы подтвердить свои догадки.
Тяжелые шторы, в темноте казавшиеся черными, были задернуты, а в центре комнаты в таком же беспорядке, в каком их оставила Виина, валялись подушки и пустые бутылки. Я опустился на колени, пощупав шелковую ткань. Она была такой же пыльной, как и все остальные.
Нет сомнений: Виина покинула это место в тот же день. В груди будто образовалась дыра. Какой же я идиот, что решил прийти сюда! На что я только мог надеяться? Я не создан для такой жизни.
Мне захотелось поскорее уйти отсюда, и я поднялся на ноги, проклиная все на свете. Но вдруг уловил еле заметное колыхание воздуха в мертвой комнате и резко обернулся.
Передо мной стоял парень в военной форме. Зеленые глаза строго смотрели сквозь очки.
- Ты кто такой? – грозно спросил я у незнакомца. Было очевидно, что это не простой прохожий.
Парень не сдвинулся с места.
- Меня зовут Казума, я – Священное Орудие, - пояснил он. Затем его глаза пробежались по комнате и вновь остановились на мне. – Ты – бог погибели Ябоку?
- Я предпочитаю, чтобы меня звали Ято, - сказал я сухо. Откуда этот тип знает мое настоящее имя?
- Я искал тебя, но никто не мог сказать мне, где искать бога погибели Ябоку.
- Я больше не Ябоку, - отчеканил я. Казума даже бровью не повел. – И зачем ты искал меня?
- Бишамон хочет встретиться с тобой.
Бишамон – бог войны и удачи был известен своим роскошным храмом и богатствами. Лично я никогда его не видел, потому что перестал появляться среди богов, когда тот только-только обретал власть. Я знаю о нем совсем мало, только из слухов. Это один из самых непобедимых и безжалостных богов.
- И с чего же мне такая честь? – изогнув бровь, уставился я на орудие, которое больше походило на статую человека.
- Этого я не знаю. Мне велено всего лишь привести тебя.
Машинально я разжал правую руку и потянулся к рукоятке, но – черт! – со мной снова не было Юкине! Почему его вечно нет, когда он мне так нужен? Может стоит позвать его?
Казума будто прочитал мои мысли.
- Тебе не понадобиться твое орудие, - заверил он. – Тебе ничто не угрожает.
- Стоит ли верить незнакомцу, крадущемуся за моей спиной?
- Обещаю, никто не причинить тебя вреда, - он развернулся, направляясь к выходу. – Нам пора.
- А отсюда переместиться никак? – я недовольно зашагал за очкастым.
- В Такамагахари можно добраться лишь из священных земель. То есть, из храма.
Я резко затормозил. Казума, заметив мое изумление, тоже остановился и обернулся.
- Мы отправляемся в Такамагахари? – уточнил я, не веря своим ушам. Это последнее место, куда бы мне хотелось пойти.
- Да. Там находится храм Бишамон.
Черт! Я снова пожалел, что пришел сюда. Я надеялся однажды вернуться в Такамагахари, как бог, у которого есть храм и последователи. А не как бродяга, который подрабатывает «мальчиком по вызову».
Но делать нечего. Я все равно не нашел то, зачем приходил сюда. А если до меня снизошел сам непобедимый бог войны, то дело, видимо, очень серьезное.
- Ладно, - вздохнул я. – Идем!
*Мидори - зеленый
Примечания:
Жду ваших комментариев!