ID работы: 6212484

Бог по вызову

Гет
R
Завершён
107
автор
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 54 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Призрак приготовился к атаке. В его глазах заблестели недобрые огоньки, а морда исказилась хитрым оскалом. Зря этот маленький мальчик решил поиграть, он легкая добыча. Призрак выгнул спину и приготовился к прыжку.       - Юкине, останови его! – завопил мальчуган с испугу, замахав на призрака ручками.       - Ято, успокойся, это всего лишь дух, принявший облик котенка, - хихикнул подросток. Его волосы цвета солнечных лучей растрепались на ветру, но выглядел он довольно обаятельным. Он ласково улыбнулся мальчику и показал пальцем на призрака: - Смотри.       Сложив пальцы клинком, белокурый паренек провел невидимую черту прямо перед носом котенка, и тот, словно получив заряд тока, отпрыгнул и ускакал прочь.       - Здорово! – небесно-голубые глаза малыша расширились от изумления. – А я так смогу?       - Ты сможешь лучше, - заверил его Юкине, потрепав по угольно-черным волосам.       К парочке приближалась высокая красавица в белоснежной блузке, заправленной в черные облегающие брюки. Длинные светлые волосы струились по спине золотистым водопадом. Ноги в черных лакированных туфлях мягко ступали по траве.       - Как дела, мальчики? – спросила она, улыбнувшись ребятам.       - Бишамон! – радостно воскликнул Ято, крепко обхватив длинные ноги златовласой богини.       - Осторожно, не повали с ног госпожу! – упрекнул Юки.       - Не бойся, Биша, я тебя крепко держу! – серьезно заявил мальчик. – Юкине просто ревнует, ведь когда я вырасту, я обязательно на тебе женюсь, а он нет!       - Раскатал губу! – поддразнил Юки под звонкий смех богини.       - А вот и нет! – разозлился Ято, метнув злой взгляд в сторону друга, по-прежнему не отпуская Бишамон из своих крепких объятий.       - Как твои успехи, Ято? Уже сразил парочку призраков? – наклонившись так, чтобы их лица были на одном уровне, поинтересовалась Биша. Лицо мальчика сразу потускнело.       - Нет, - грустно вздохнул он. Из-за черных ресниц на нее смотрели испуганные глаза, словно мальчик боялся разочаровать ее.       - Не волнуйся, - Красавица легонько потрепала мальчика по волосам и ободряюще улыбнулась. – Ты станешь очень сильным богом, вот увидишь!       От этих слов лицо малыша озарилось. Он решительно обернулся к Юкине.       - Юки, - заявил он. – Давай найдем другого фантома. Мне срочно нужно тренироваться! Только пускай этот будет побольше, ладно?       - Ладно, ваше высочество, - подыграв, кивнул парень. – Пойдем искать.       Втроем они зашагали по мостовой, глядя по сторонам: на проезжающие машины, на детей, играющих на лужайке мячом, на проходивших мимо людей, которые не замечали их. Ято шел посередине, держась ручками за Юкине и Бишамон. Он ощущал себя самым счастливым ребенком на земле. Ни у кого нет такой дружной и заботливой семьи, как у него! Сейчас они немного поупражняются в борьбе с призраками, а потом отправятся к Кофуку, где Мизуки будет читать ему книжки, а Дайкоку станет учить кататься на велосипеде. Ято вдыхал сладкий июльский воздух и думал, что ничего уже не сделает этот день лучше. Кроме одного.       - Юкине, можно мне мороженое? – стесняясь, попросил мальчик. Он всегда стеснялся просить что-то у своего старшего брата, каким он считал Юки. Ведь тот никогда не отказывал ему, и даже делал намного больше.       - Конечно! - ответил он.       - Пожалуй, я тоже буду мороженое, - подхватила Бишамон.       Они купили в ларьке любимое лакомство и отправились в парк. Устроившись на скамейке, они молча ели и размышляли каждый о своем.       Вот теперь день действительно выдался самым лучшим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.