ID работы: 6212621

Войны рыжего убийцы и черного спасителя. Книга первая. Огненный рассвет.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
_Terra_Cat_ соавтор
Ichiro_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Рыжее "зло" и черное добро.

Настройки текста

POV Яра

      Жили-были… Нет, это слишком церемонно для этой истории, да и для меня в общем… Ну, я, пожалуй, начну.       Жили все лесные и степные обитатели в мире и гармонии, пока на свет не родилась… я, конечно!       В тот день тучи затянули небо, а лесные обитатели попрятались во всевозможные щели (именно так мне рассказывала моя сварливая мачеха). В нашем клане все начали бунтовать из-за резкой смены погоды: старики ныли от боли в суставах, врачеватели думали, что это злой дух разозлился за погрешности нашей стаи, а охотники и воины причитали, так как совместные тренировки охоты и борьбы были отменены из-за природы-матери.        Моя мама знала, что это связано с моим рождением непрерывной нитью, идущей на одной полосе с жизнью, ибо она чувствовала, что я вот-вот появлюсь на свет. Этот момент она ждала так долго, что сошла с ума (но это не точно). Она разговаривала сама с собой и выгрызала шерсть на передних лапах. Врачеватели посчитали эти симптомы частью бешеного периода, вот почему сразу после моего рождения, ее изолировали ото всех, даже от меня… Это несправедливо, расти среди брошенных малышей, когда знаешь, что у тебя есть мать, которую отделили от тебя!       А что насчет моего отца? Это не менее печальная история. Он ушел из стаи ещё до моего рождения и не вернулся. Не знаю, слышал ли он о том, что его дочь осталась одна… Думал ли он вернуться домой? Хотел ли видеть меня? Порой мне кажется, что ему было плевать на то, что я — Яра, его дочь, могу остаться одна… Может он умер? Умер от тоски и одиночества. Умер от несчастной любви и вечных скитаний по миру…        Хоть моя мать и была жива, в скором времени она погибла. Она умерла, случайно утонув в озере. Но было ли это случайностью?        Прошло очень много времени… мне исполнился год, и я стала полноценной ученицей охотника по имени Рокки. Этот волк был очень крепким и стойким, как скала, при этом у него было вытянутое тело и лапы, а так же он был красивым, умным, терпеливым и о-о-очень смешным. В общем, он был моим примером обожания, правда, недолго…        Все время как я росла, меня считали изгоем. Я выделялась из толпы ярко-золотистым окрасом и очень тонким, но громким голосом. Из-за этого меня называли рыжим отродьем. Даже Рокки не стеснялся так говорить, когда я плохо исполняла его приказы. С тех пор, я решила покинуть свою стаю и отправиться на поиски приключений и отца.

Конец POV Яра

       Молодая рыжая волчица медленно шагала по тропинке, мурлыкая некую неизвестную мелодию. Её зеленые глаза как два маленьких огонька светились в темнеющей степи. Сырой ветер обжигал кожу Яры, несмотря на то, что её тело было покрыто густым мехом. Редкие капли дождя падали прямо ей на голову. Волчица дрожала от холода и усталости, но продолжала настойчиво идти вперед. Она продолжала что-то завывать, продирая свой голос сквозь всхлипы и слезы. «Рыжее отродье»… Казалось, что она до сих пор слышит эти мерзкие голоса.        Навеки одна… Навеки забытая всеми Яра… У нее не было ни друзей, ни живых родственников в стае. Ей не было тяжело покинуть её, но плакала она из-за одиночества. Да, она еще совсем юна и несмышлена! Да, она долго не проживет без навыков выживания. Но… Ей точно не место в стае.        Найдя уютное местечко, заросшее высокой травой, Яра свернулась клубочком и было хотела уснуть, но дикий вой, доносившийся откуда-то близко заставил волчицу вскочить. Она навострила уши и в страхе попятилась назад. Где-то на другом конце степи прокричала сова, а после вновь последовал вой. Это все так запутало и напугало Яру, что она негромко скуля, зажмурила глаза.

***

       Уже прошло немало времени, и вой стих. Но это было только начало. Как только гул прекратился, Яра уловила тихое шуршание в траве и громкий топот. «Неужели это смерть пришла за мной?» — подумала Яра и еще сильнее припала к ледяной земле.

POV Мари

       Я была самой обыкновенной черной волчицей нашей стаи в степи. Моя задача заключалась в том, чтобы проверять нашу часть территории. Это была не очень сложная работа, которая в скором времени наскучила. День и ночь бродить среди пустыря и только изредка ловить дичь.        Своей жизнью я не отличалась от других волчат… Но это не значит, что мне не место в этой истории! Я всю жизнь хотела быть особенной и необычной, но закон нашей стаи гласил — «Не выделяйся, если не хочешь опозориться». Этот закон мучил меня каждый раз, когда я делала что-то не так, как делали другие.        Родилась я единственной черной среди своих братьев и сестер, а по закону стаи, каждый черный волк с синими как море глазами, должен получить шрам на правый глаз. С тех пор, как я получила свой шрам, я стала хуже видеть правым глазом, но все равно стала учеником наблюдателя. Как я уже говорила, эта работа заключалась в том, чтоб следить за территорией и ставить метки.        Этой ночью все было как всегда спокойно, лишь сильные порывы холодного ветра завывали в тиши. Я несколько минут посидела на небольшом пригорке, а после зашагала по тропке, протоптанной ещё несколькими сотнями поколений наших охотников и наблюдателей. Мне было немного страшно, ведь сегодня я впервые шла одна, без своего наставника. Эта тишина… Как же было тогда тихо, пока…        Я услышала чей-то тонкий голос. Я принюхалась, но ветер не принес мне запаха. Голос тихо напевал грустную песенку, изредка останавливаясь и что-то бормоча. Вскоре голос вновь стих, и вокруг вновь образовалась тишина. Наверное, мне просто показалось… Я осмотрелась вокруг. Все было на месте. Да, наверное я схожу с ума от серости и однообразности жизни в нашей стае. Повесив голову, я побрела дальше.        Вскоре тишина опять нарушилась, но это было не тихое пение. Сначала я услышала отрывистый вой нашего вожака где-то неподалеку, прямо за моей спиной. Я обернулась и увидела, как сова уносит в когтях что-то маленькое и пушистое. Но, что это? Оно такое знакомое на вид… Сова громко крикнула и исчезла за горизонтом.        Я была без понятия, что значило завывание вожака и предположить не могла, что унесла в когтях громадная сова. Забыв про тихое пение, я помчалась через высокую траву к нашему волчьему ключу (так называются лагеря).

Конец POV Мари

       Вот шаги участились и заметно приблизились. Кровь застыла в жилах рыжей волчицы, когда она заметила черный силуэт, пробежавший прямо перед ее носом. Яра вздрогнула и на мгновение замерла. Сердце ее застыло и не продолжало биться несколько секунд. Она рухнула на землю и подняла вокруг себя пыль.        Но, вот её сердце вновь забилось, и Яра почувствовала новый прилив сил. Привстав, она подползла к пробелу меж листьев и пригляделась. Вокруг было тихо, и лишь тяжелый запах волка-чужака ужалил ноздри волчицы. Поморщившись от едкого запаха, смешанного с грязью и сыростью, Яра повела глазами по сторонам и выкатилась из рощи. Мокрая от накапавшего дождя, шерсть блестела в лунном свете. Ей сейчас надо было поесть, так как желудок был опустошен. И почему Яра так испугалась? Она же искала приключений себе на башку!.. А тут оказывается, что она боится какого-то волка.        Припав к земле, Яра прислушалась. Где-то в траве притаилась пустельга. Птица не слышала волчицу и не видела ее, что давало Яре большое преимущество. Чуть шелохнувшись, она дала понять птице, что за ней следят и рывком налетела на пустельгу. Безжалостно схватившись за крыло пташки, волчица вырвала его. Кровь брызнула во все стороны, а визг жертвы, как копье вонзилось в уши охотницы. Несмотря на большое количество перьев, Яра стала обгладывать крыло пустельги. Птица залилась истошным криком, так как была еще жива.        Покончив с крылом, она приподняла лапу, под которой лежала жертва. Пустельга уже хрипела в преддверии своей смерти. Этот хрип так не понравился Яре, что она не дожидаясь конца жизни своей птицы, перегрызла ей шею. Кровь брызнула в глаза охотницы и та зажмурилась. Но, даже с зажмуренными глазами, она безошибочно нашла мертвое тело и впилась зубами. Ей так хотелось есть! Она была так увлечена приемом пищи, что не заметила, как первые лучи солнца начали падать на ее шкуру.        Вот с птицей было покончено, а половина солнца уже глядела на Яру и её окровавленную пасть. Перья, окрашенные в алый цвет, небольшой кучкой лежали около лап рыжей волчицы. Она насытилась и ей оставалось только найти ближайший водоем. Побродив немного, Яра нашла ручей. Опустив лапы в воду, она ими усердно поболтала, чуть скорчившись от холода. Юная волчица была рада, что не смотря на все трудности выживания в столь холодном краю, она выдержала эту ночь, которая пролетела так быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.