Глава 6
3 января 2018 г., 08:34
Спустя неделю в школу вернулась БекХи. Всё это время она не ходила в школу, так как ей тоже было тяжело. Но я смогла её убедить, что жизнь — длинная, и, возможно, она найдёт человека лучше, чем ТэкЁн. А НаЫн всё также считает, что это сделала я. Пытается и БекХи переубедить, но та сейчас на моей стороне.
Урок корейского языка. Я сижу с БекХи и рисую в тетради портрет Хосока. На самом деле я рисую ужасно, даже человек не всегда хорошо получается. Но за всё время, сколько я провела с Хосоком, я запомнила каждую черту его лица. Его ямочки над губами, когда он улыбается, родинку на верхней губе, его волосы, всегда идеально уложенные. Он же дух, призрак. На него подобные силы физики не действуют. В общем, почему-то нарисовать именно его не составляло никакого труда.
-Вау, — высказала своё удивление БекХи. — А кто это?
-Один мой хороший друг, — улыбнулась я и нежно провела пальцами по его нарисованному портрету на клетчатой бумаге.
-Познакомишь?
-Извини, но не могу, — усмехнулась я, представляя, как бы они познакомились, если Хосока вижу только я?
-Жаль, — грустно посмотрела она на меня так, что меня аж совесть замучала.
-Извини… Пойдём сегодня ко мне после школы?
Девушка молча кивнула, и мы продолжили слушать учителя.
По окончанию уроков, мы, как и хотели, пошли ко мне домой, Хосока дома не было.
-Дело всё в том, Бекхи, что мой друг… его не существует в реальной жизни. Вернее, он существует, но его вижу только я.
-Дело ясное, подруга. Шизофрения. Я понимаю, смерть ТэкЁна и на тебя повлияла. Ну, ты не расстраивайся. Я знаю одного хорошего доктора. Берёт недорого.
-БекХи, мы познакомились до смерти ТэкЁна.
-Ну, тогда я не знаю. Может, это из-за тоски по родителям!
-БекХи! Зря я тебе всё это рассказала! Ты несёшь полный бред!
-Слушай, а может НаЫн и правду говорила про то, что ты на неё с ножом кидалась? Может, всё-таки это ты убила ТэкЁна!
-Это неправда!
-Как знать, подруга…
С этими словами она просто ушла, хлопнув дверью. А я стала ждать Хосока. Он ведь поддержит меня. Всегда развеселит, мы вместе поедим, посмотрим дорамы, ну, в общем, время проведём, как всегда, прекрасно!
Время уже ночь. Пора ложиться спать, а его всё нет. Я начала уже тупо сидеть на диване с включенным для атмосферы телевизором, есть мороженое и просто плакать.
Новости из телевизора: «Совсем недавно из комы вышел сын наёмного убийцы. Мальчик хотел отнести папе на работу рисовые пирожки, но его отец скрывал свою настоящую профессию от семьи. Бедный ребёнок попал под пулю и впал в кому. Сейчас его осматривают врачи, ведь он пролежал несколько месяцев. Если с ним окажется всё хорошо, то у такой криминальной истории окажется счастливый конец».
POV Автор
Жаль, но поедание мороженого и громкие всхлипывания Пак СоЁн полностью заглушили все новости о выжившем парне. Да и зачем они ей? Она и не знает его.
Пациент Чон Хосок оказался полностью здоров. Даже смог сам ходить и питаться. Врачи назвали его пробуждение — чудом, ведь обычно после нескольких месяцев комы инвалидность в 90 процентах обеспечена.
-Что ты видел, когда спал? — спросила мама сына, когда того вернули в палату, чтобы тот отдохнул.
-Я видел девушку из средней школы. Она была очень красива, но была очень несчастна. От неё отвернулась единственная подруга, началась целая драма с различными переживаниями, а я помогал и поддерживал её. Я, кажется, влюбился в неё, мам…
Хосок был просто уверен в том, что девушка Пак СоЁн существует в реальной жизни. Живёт в Сеуле в небольшом уютном домике совсем одна, но она самостоятельная девушка. Её алые губы, что манили на поцелуй, карие глаза, вечно выражавшие усталость от происходящих событий, короткие вьющиеся волосы светло-каштанового цвета, которые она изредка убирала в хвост, нежные руки, которые он гладил, представляя их нежность, так как на самом деле он ничего не чувствовал.
Одними словами — эта шикарная девушка вполне реальна и должна быть найдена. За помощью он обратился, естественно, к бывшему другу отца, который помогал ему добывать информацию о жертве. Следовательно, этот человек знает о многих многое и наверняка сможет помочь ему.
-Есть тут какая-то Пак СоЁн, — объяснял мне мужчина лет 40, сидя за своим дорогим компьютером в своей однокомнатной хате, заваленной какими-то непонятными предметами. — Но о ней очень мало информации. Мало того, она живёт не в Сеуле, и даже не в Корее. Место, где он прописана — Гонконг. У родителей есть своё кафе на краю города. Думаю, зарабатывают они не очень-то много, так как я впервые вижу подобное название. Больше ничего не могу сказать.
-Понятно. Ну, и на этом спасибо.
Спустя ещё неделю СоЁн окончательно расстроилась из-за отсутствия Хосока, который даже не оставил записку, ни малейшей новости. Дом словно опустел без него. СоЁн даже и представить не может, как раньше жила одна. Пришлось идти на отчаянные меры — продать дом и переехать к тётушке ДжинХе. Другого выхода нет.
«Может, если я сдружусь с Чонгуком, жизнь наладится», — думала СоЁн.
Тётушка ДжинХе с радостью приняла девушку к себе домой. Правда, комнату ей пришлось разделять вместе с Чонгуком. Но это не волновало СоЁн. Сейчас её волновало лишь то, как она сдаст экзамены, как поступит в старшую школу, и ещё много всяких учебных проблем.
POV СоЁн
Чонгук оказался довольно неплохим человеком. Был в большинстве случаев молчалив, но смог поддержать разговор. Он много рисовал в толстом скетчбуке, но никогда не показывал своих творений. Я особо и не лезла в его жизнь. Молча готовилась к экзаменам и иногда вспоминала счастливые моменты, проведённые с Хосоком.
Спустя ещё какое-то время экзамены были сданы и все по высшим баллом. Тётушка гордилась мной, Чонгук, наверное, тоже. Начались каникулы, и сынок стал подозрительно пропадать по ночам.
Как раз в день, в который мне отдали результаты, тётушка попросила меня сходить в магазин за продуктами для праздничного ужина. Был тёмный вечер, Чонгука всё также дома не было. Он, как всегда, заявился бы на следующий день в обед, с мешками под глазами, если бы я не заметила его с друзьями. Он был на удивление весел, его смех был необычен. Так смеются лишь психи или…наркоманы? Я подошла к кампании Чонгука и позвала его. Тот узнал меня.
-О! СоЁн! А вот и ты!
-Чонгук, что ты тут делаешь?
--Провожу свои деньки, а ты?
-Я была в магазине. Тётушка ДжинХе устраивает ужин в честь окончания средней школы. Ты не придёшь?
-Ты не видишь, в каком я состоянии? Думаешь, она будет рада? Я не думаю. Если всё же хочешь меня видеть на этом ужине, можешь перенести на следующий день, но сейчас я, извини, никак не смогу.
Конечно, я хотела видеть Чонгука на ужине. Ведь он, считай, семейный. Тётушка и Чонгук для меня тоже, частично, семья. Мать Чонгука, конечно же, задавалась вопросами: «чем он занят? Почему не идёт домой?». Мне лишь приходится врать, что он сильно занят в помощи другу, который остался один, родители которого в отпуске, и который не сможет справиться один дома.
Ужин перенесён на следующий день. Я вошла в нашу с Чонгуком комнату. Сейчас его нет дома, он не скоро появится. А значит, появилась возможность удовлетворить любопытство и узнать, что рисует Чонгук в скетчбуке.
Увиденное поразило меня. Страницы чередовались набором каких-то каракулей, а за ними следовали чьи-то портреты. На первой странице было множество бабочек различных цветов они были яркие, выполненные в тёплых тонах. На следующей странице была изображена молодая девушка. Это была ДжинХе в молодости. На следующей странице были молнии, за ними следовал портрет парня, имя которого мне неизвестно. Далее вопросы, за ними мой дом, в окне со шторами был силуэт. Мой. Становится интереснее.
Открывая следующую страницу, которой соответствовали кресты, я успела лишь краем глаза увидеть чьё-то тело, лицо не успела разглядеть, вошёл Чонгук собственной персоной.
-Ты же говорил, что придёшь позже? — удивилась я и отложила скетчбук в сторону.
-И это повод трогать мои рисунки? — вскинул бровь Чонгук. Он не выглядел злым. Скорее всего, из-за того, что всё ещё был под действием наркотиков.
-Нет. Извини, мне было интересно.
-Ох уж это любопытство. Никогда не ведись на него. Оно губит иногда, — я вопросительно на него посмотрела. — Ты думаешь, почему я начал колоться? Конечно же, из-за ненасытного любопытства. Мне хотелось узнать, какие чувства испытывает человек, вводя в свою кожу острую иглу… Ну, так до какой страницы ты дошла?
-До своего дома.
-Да. Я часто раньше смотрел в окно, смотря на тебя. Ты раньше выглядела счастливее, не то, что сейчас.