ID работы: 6212725

Наруто: Рубин и сапфир

Гет
PG-13
Завершён
160
Размер:
263 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 24 Отзывы 143 В сборник Скачать

"Первое" задание.

Настройки текста
      POV Гаара       Из мыслей меня вывел стук в окно. Я подошла к нему, открыв, и увидела прикрепленную записку. Еще одна странная вещь в моей жизни. Ко мне зачастую приходят некие Анбу, и приносят такие вот записки.По началу они контактировали со мной, разговаривали, спрашивали о том о сем, пока я заваривала им чай и подавала все, что было на завтрак или обед, в общем, чем полон холодильник. После прощались и уходили.       Мне даже нравилось, что меня навещают. Было не так одиноко. Все таки у меня нет друзей, которые могли бы приходить ко мне в гости. Я... не слишком хороша в общении с окружающими, особенно ровесниками, хоть и хочу этого... Но я буду стараться изо всех сил! А сейчас посмотрим, что же мне пришло.       "Первое задание для Гаары но Собаку: Конохамару и Наруто сейчас вместе. Хокаге-сама ужасно волнуется о них. Отправляйся на разведку, потом доложишь обо всем."       Ну... хорошо. Первое задание, да еще и до распределения на команды, и уже такое странное... Но это даже хорошо. Не нужно сражаться или убивать кого-то. Просто проследить за ними двумя. Надеюсь, что мне удастся не спалится.

***

- Эй, я видел тебя в кабинете! - едва только я вышла из резиденции, как прямо передо мной возник тот мелкий пацан в белом шлеме. "Внук Хокаге", да? - Ты не знаешь, куда пошел тот тип?       Не совсем. Похоже придется искать Наруто, заодно присматривать за мальчуганом, чтобы они вдвоем не натворили дел. А то зная блондина, он вполне может учинить и не такое.       Мальчишка тем временем внимательно осматривал меня, заходя то с одной, то с другой стороны, в то время как я ушла свои мысли и не сразу заметила его мельтешения. - Молчишь. Вот зануда. Тебя точно дед послал! Сначала сразись со мной, а уж потом поучай! Может статься, что это я проучу тебя, онее-сан. - на его лице появилась широкая улыбка, а в глазах странный блеск. Минуточку... Что? Он хочет сразиться со мной? О нет... Это плохая идея! Очень плохая! Он же ребенок! А если я...       Но мальчик уже встал напротив меня в боевую стойку и явно не собирался принимать отказ. Даже если я все расскажу ему, это не поможет. Я могу попытаться остановить его, но для этого придется особо тщательно контролировать эту силу, иначе песок впитает и его кровь... - Отлично! Только ты и я! Один на один! Эта битва на рубеже веков - только для настоящих шиноби! Храбрые не сбегают! - да он весь пылает энтузиазмом. Похоже, выбора у меня нет. Думаю, стоит показать ему разницу между обычными людьми и "настоящими" воинами.       Я прикрыла глаза, медленно шевеля пальцами и мысленно отдавая приказы медленно выходящему из сосуда у меня на шее песку. Самое главное - точно отдавать приказы, ни на секунду не ослабевая контроль. Слегка припугнуть и все. - Ты не смотри, что я девочка. Я очень сурова и не плачу, когда меня бьют. - когда-то давно так и было, в то время, как я еще не умела им управлять, а моя защита не была такой совершенной. Окрестные дети пользовались этим, вымещая всю свою злость и страх на мне. Но сейчас... Скорее уж я сломаю кого-то.       Не став долго ждать, мальчишка понесся на меня с кунаем, издав боевой клич. Я молча стояла на месте. Немного. Еще чуть-чуть.       Заметив, что я ничего не делаю, он замедлился, а рука в которой был кунай, начала подрагивать. И все таки он еще ребенок. Не хочет причинять мне вред.       Решив заменить кунай кулаком, он замахнулся, собираясь уже занести удар. Но едва только его сжатые костяшки оказались всего в нескольких сантиметрах от моего живота, мальчишка с криком отлетел в сторону, проехавшись по земле, а то самое место прикрыл багровый песок.       Убедившись в том, что он больше не станет нападать, песок ускользнул обратно в сосуд, а я решила подойти к мальчику и проверить, не ранен ли он. Хоть я и не чувствую сейчас запаха крови, но все же лучше осмотреть его. - Ты в порядке? Это была не лучшая идея, сражаться с тем, кто уже получил ранг Генина, в то время, как ты сам все еще ходишь в Академию. Будь на моем месте кто-то другой, ты бы мог пострадать. - как можно мягче произнесла я, наклоняясь к нему и протягивая руку.       Пару минут он смотрел на меня чуть ли не как на врага народа, но я продолжала улыбаться и держать руку протянутой. На самом деле я очень люблю детей. По крайней мере здесь они лучше, чем у меня на родине. А этот мальчик чем-то похож на самого Наруто, я не вижу в его глазах зла. Разве что только детская обида.       Но вскоре обида начала исчезать, сменяясь сильным удивлением и даже восхищением. На его щеках появился легкий румянец, что тут же исчез, сменившись новой порцией решимости в глазах. Какой милый мальчик. Он наконец принял мою руку и поднялся на ноги.       Я рефлекторно, поддавшись привычному желанию позаботиться о ком то, отряхнула ему штаны и футболку, завязала длиннющий синий шарф так, чтобы он не волочился за ним по земле. Кто за ним так "ухаживает"? - Надо же! Это было круто, сестренка! И все же я должен найти того парня! Я хочу победить деда и стать Хокаге! Это моя цель! - он вытянул перед собой руку, указывая в сторону возвышающейся над всей деревней горы с высеченными на ней ликами всех Хокаге.       Надо же, у этого юноши такие "серьезные" намерения... Впрочем, все равно нужно его поучить. Сомневаюсь, что он понимает, какая это работа - ниндзя.       Я попыталась придать себе строгий вид, положив руки на пояс и нахмурившись. Я не могу долго злиться на кого-либо, особенно на детей, но порой строгость не помешает. - Но даже если и так, вам равно стоит быть осторожнее и не безобразничать. - но мальчишка уже бежал вперед, не то призывно, не то дразнясь, махая мне рукой, сопровождая все это широкой улыбкой.       Я вздохнула, проведя одной рукой по челке. И ведь это чувство "заботы" никуда не хочет уходить. Наверное, это подарок от моей мамы. Она была такой же. Иначе я не могу объяснить наличия у такого монстра как я подобного чувства... - Прямо-таки конфликт поколений... - я пожала плечами, вновь выдыхая. В мыслях это звучало даже забавно, если бы все не было настолько серьезно и даже чуточку страшно. Взрослые редко когда воспринимают слова детей всерьез, и это плохо. Но... Кто знает? Может, работа Хокаге, это нечто другое...?

***

      "Путь ниндзя долог и тернист. Благодаря Наруто, Конохомару теперь тоже идет по нему. Отлично поработала, Гаара. Ты смогла показать ему разницу. Для Джинчурики ты неплохо проявляешь себя, а также держишь над собой контроль. Но помни - каждый ниндзя должен уметь сотрудничать с другими в выполнении заданий и исполнении Воли Огня. Скоро начнется собрание Генинов. Ирука посвятит тебя во все подробности. Скорее иди в академию. Узнай, в какой будешь команде." - очередное "веление" Хокаге.       С самого моего появления здесь, он внимательно следил за мной, буквально за каждым шагом, время от времени давая указания. Наверное, таким образом он учил меня ориентироваться в Конохе или среди людей. Ведь он один из тех людей, кто знает, что внутри меня заточен демон. Но в отличие от моего отца, он не желает мне зла и не использует как оружие. По крайней мере, сейчас...       При мыслях о Наруто и его новом знакомом - внуке Хокаге - Конохамару, в голове пронесся один отрывок из нашего разговора. Когда речь зашла о семье, он спросил про мою... Это... запретные мысли и думы. То, что живет во мне, особенно внимательно относится к подобного рода чувствам, и одна даже мысль об этом может пробудить его. Мне итак приходится проводить ночи без сна, в страхе, что он завладеет моим телом, а теперь и это... Слава богу, я смогла сдержаться.       С этими мыслями я подошла к кабинету, где обычно проводились занятия. Наш класс. Тут должно пройти распределение на команды. Честно говоря, мне было все равно, кто со мной будет, ведь я толком то никого не знала, кроме Наруто... Пожалуй, мне бы хотелось попасть в одну команду к нему. Ведь именно в его присутствии Шукаку спокоен, и мне становится легко на душе. Это все потому, что он такой... солнечный? Не знаю. Но... хоть я его не понимаю, но он мне все таки нравится. - Ты как раз вовремя. Собрание генинов скоро начнется. Волнуешься немного? - ко мне подошел Ирука-сан, как раз направляясь в этот кабинет. Он тепло улыбнулся и слегка потрепал меня по голове. Он очень хороший учитель и человек. К каждому из нас он находил свой подход, в том числе и ко мне. Жаль, что он не будет нашим куратором в дальнейшем. От этой мысли на душе немного грустно, но что поделаешь. Остается только смирится. - Да. Немного. - кивнула я, заходя вместе с ним в класс, стараясь придать лицу обычное спокойное выражение. Именно оно помогает скрывать то песчаную бурю, каждую минуту бушующую в моей душе. Ведь - Помни, что я тебе говорил, Гаара. Будь увереннее в себе, вежливой и самое главное - доброй. Ниндзя - это своего рода психолог, умеющий видеть всю подноготную человека по одному только языку тела. И я видел, что у тебя это отлично получается. - его теплая ладонь ложится мне на плечо, слегка сжимая его. Такая широкая и загорелая, закрывшая собой узкое бледное плечико, скрытое под длинным темным рукавом кимоно.       Ирония судьбы... Девочка, которая на первый взгляд кажется ходячим мертвецом, на самом деле сильнее их всех вместе взятых. Но я не хочу этого. Я буду держать себя в руках, скрывать эту тайну и продолжать свои попытки "жить". Свою цель. Ведь это, как часто говорил Наруто, мой путь ниндзя. - Хорошо. Спасибо, Сенсей. Я постараюсь. - он легонько хлопнул меня по плечу и направился в другую сторону. - На этот раз я немного задержусь, так как мне нужно подготовить особые документы. Иди пока в класс. Удачи.       Махнув ему рукой на прощание, я, сделав несколько глубоких вдохов-выдохов, и тоже мысленно пожелав самой себе удачи, вошла в класс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.