ID работы: 6212725

Наруто: Рубин и сапфир

Гет
PG-13
Завершён
160
Размер:
263 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 24 Отзывы 143 В сборник Скачать

Не понимаю я этих парней или прибытие настоящего демона.

Настройки текста
      POV Гаара       Наруто нужно было отдохнуть и заодно прийти в себя после всего случившегося. Включая ту мою выходку с «лечением». Блин, надо было предупредить! Ясен пень, он был к этому совершенно не готов, что уж говорить об остальных! Теперь будет трудно не краснеть, встречаясь с ним взглядом.       Какаши-сенсей велел осмотреться. Со мной вызвался пойти Саске. Довольно неожиданно, что кто-то вроде него может проявлять такую заботу к окружающим его людям, особенно девочкам. Я ведь знаю, что не очень любил их, и ясно почему. Но мы и не общались то особо… наверное. Может в детстве пару раз, но затем я занялась учебой, и кажется, перестала обращать внимание на окружающие меня вещи или людей. Хотелось просто жить и быть готовой ко всему, поэтому большую часть своего времени я проводили или в библиотеке после занятий или во время перемен, или дома, все за теми же книжками. Так меньше ощущались одиночество и грусть.       Саске молча шел рядом, смотря вперед. И все же… Почему он вдруг вызвался? Это потому, что я девушка, и по определению, должна быть слабой? Или потому, что мы теперь в одной команде? Эта теория грела душу. Приятно знать, что я кому-то небезразлична. В таком случая я тоже буду его защищать. — Спасибо, Саске, что решил составить мне компанию. — я постаралась улыбнуться, прикрыв глаза. Надо же отблагодарить. Постараюсь не быть обузой.       Он ничего не ответил, лишь хмыкнул и прикрыл глаза, продолжая идти, держа руки в карманах. Но легкий румянец на бледных скулах был виден. Уголки губ вновь поднялись вверх. Он прямо как я, смущается от таких мелочей. - «Скорее осмотри окрестности. Только осторожно.» — в голове эхом пронеслись напутственные слова сенсея. Он тоже беспокоится о нас. Это тепло… Рука легла на грудную клетку. Хм… Ничего не чувствую. И не слышу. Теперь грустно. — Будь в следующий раз осторожней. Не заметить кровь на твоем бледном лице не смог бы только Наруто. И если я говорю не соваться… — я резко остановилась, только сейчас поняв, что слишком уж глубоко ушла в мысли.       Саске стоял рядом со мной, мрачно и с упреком смотря на меня, касаясь кончиками пальцев скул, что рефлекторно покраснели. Внутри вновь разлилось тепло. — Ты… волновался? Прости. Но я не могу стоять в стороне, когда все сражаются. И почему ты говоришь это мне? — щеки вновь вспыхнули, но на сей раз больше от легкой обиды. Я не люблю, когда мне указывают просто так. — То, что ты мальчик, а я девочка, не значит, что мы не можем сражаться вместе. Не недооценивай меня. — руки скрестились на груди, а голова повернулись в сторону, скрыв прищуренный взгляд за челкой. Вот же… тело подростка, да и еще и девочки. Даже мимика против меня! Вот и сейчас я прикусила губу, все также обиженно отводя взгляд. — Глупая… — мое лицо повернули обратно, а затем ткнули пальцем в лоб, заставив голову слегка приподняться, а меня сделать шаг назад. — А? — я распахнула глаза, хлопая веками. Он… только что ткнул меня пальцем в лоб? Ладонь легла на него, пропуская пальцы сквозь челку. — И все же слушайся в следующий раз, Гаара. — он уже шел обратно, не поворачиваясь, и мне оставалось лишь смотреть на знак в виде веера на его синей футболке с высоким воротником. — Бака… — пробормотала я, идя вслед за ним, потирая лоб. И что это было?

***

— Какаши-сенсей, вокруг все спокойно. — оповестила я седовласого мужчину, когда мы вернулись.       Лицо все еще было красным, а рука потирала запястье второй. Я недовольно покосилась в сторону Саске, на что он лишь хмыкнул, улыбаясь краешком губ. — Ты настоящий джентльмен, Саске! Не бросил девушку в одиночестве! Ты молодец! — радовалась Сакура, сложив у груди руки и смотря на него глазами-сердечками. Над моей головой появилась капля.       Странно, что Сакура не злится. Она ведь ревновала его ко всем девушкам, пока мы учились в Академии, кроме меня и Хинаты. И… я думаю, ясно, почему. Но сейчас, когда Саске вдруг стал проявлять больше внимания… Может так ведут себя все девушки, когда у них пробуждается «материнский инстинкт». — Не за что. — пробормотала я, переводя взгляд на Наруто.       Он пристально смотрел на меня, время от времени переводя взгляд на Саске. Сейчас он выглядел также обиженно, как и я пару минут назад. Это потому что Сакура его стукнула? Он очень странный и я его совершенно не понимаю. — Хорошо, но возможность нападения полностью исключить нельзя, так что не теряйте бдительность. — велел нам сенсей, легонько потрепав меня по голове.       Хмм… Чем-то напоминает поведение отца в такие моменты. У нас был принцип «кнута и пряника». Если я делала ошибки, он ругал и даже порой наказывал. Но наказания были редкими, только если я срывалась тогда, когда это было не нужно. Обычно все обходилось молчаливой руганью. Он не из тех, кто будет орать во всю глотку на провинившееся дитя.       А если делала все правильно… Он точно также гладил меня по голове и в такие редкие моменты я могла видеть капельку теплоты в его карих глазах. Я же понимала, что мы все же дочь и отец. У него такие же красные волосы, как у меня, схожи некоторые привычки и черты характера. Жаль, только, что он слишком сильно вошел в свою роль «правителя», редко играя «папу». Но я знаю, что в глубине души он любил меня. Ведь я дитя его любимой женщины. Мамы… — Надеюсь, дальше у нас не будет никаких проблем. Времени мало, нельзя задерживаться здесь надолго. Пора двигаться в сторону Страны Волн. — таковым было следующее распоряжение Какаши-сенсея. Последуем же ему.

***

— Ладно, нам все равно скоро уходить. — вздохнул Какаши, когда мы вышли из лодки и направились дальше.       Я оглядывалась по сторонам, рассматривая новую, неизвестную для меня местность, тем самым утоляя жажду любопытства и знаний, а также старалась ощутить присутствие чужой чакры. Пока неизвестно, прибудут ли еще охотники. Не знаю, отпустил ли того, оставшегося, сенсей, но о том, что они провалились, наверняка уже знают. И это заставляет меня еще больше волноваться и бояться. И Шукаку все не спокоен. На сей раз не из-за Саске. — Это уже Страна Волн? Похоже, это благодатный край… — выдохнул Наруто, расширенными глазами рассматривая все вокруг. Он тоже был в восторге и удивлении от того, что оказался в новом для него месте. Это все равно что попасть в другой мир. — Ты прав. Тут очень красиво. — тихо сказала я, выходя чуть вперед и продолжая «ощупывать» окружающую нас местность. — До деревни недалеко, всем быть начеку.       На сей раз Наруто и Саске шли по бокам рядом со мной, как-то странно смотря друг на друга, и то и дело ускоряя шаг. Я слышала как тяжело вздохнула Сакура у меня за спиной, проворчав что-то про весь мужской род в целом. Я вообще не понимаю, что происходит, особенно с этими двумя.       Наруто здесь как всегда отличился. Он, решив продемонстрировать свои навыки следопыта, что выглядело весьма забавно, кинул кунай в кусты, тем самым напугав Тадзуну-чана и Сакуру-чан. Последняя тоже подошла ближе ко мне, объяснив это тем, что если он опять что-то вытворит, то мой песок нас защитит. Вообще-то он может защитить лишь меня. Эта защита работает больше по воле Шукаку, чем по моей. А его отношение к моей команде в целом… не очень. — Осторожно! — резкий крик Какаши-сенсея.       Руки тут же толкнули Сакуру так, что она упала на землю, меня же придавили чем-то сверху и тоже повалили. Это оказался Наруто. Он закрыл голову руками и навалился на меня, тем самым давая упасть. Неподалеку рухнул и Саске.       Чакра и звук свистящего ветра зачислили пролетевший над нашими головами огромный острый объект, которым оказался клинок, что вонзился в дерево неподалеку от нас. На его рукоять приземлился полуобнаженный мужчина в серых штанах. Его нижнюю часть лица закрывали бинты.       Мы все поднялись на ноги, смотря в его сторону. Наруто крепко обхватил меня сзади руками, скрестив их на моем животе, но я и не сопротивлялась. Сейчас нужно держаться вместе. Кем бы не был напавший на нас, он вызывал лишь страх одной своей аурой.       Отец всегда говорил, что если мне встретится противник, и я почувствую, что он очень силен, то лучше лишний раз убежать, тем самым спасая свою жизнь. Я и была с ним согласна. Вот и сейчас мне хотелось убежать прочь, спасая свою жизнь. Даже если меня защищает Шукаку, я не бессмертна и мне тоже бывает страшно! Вот как сейчас! И даже если с нами сенсей… мы все еще дети.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.