Души незримые мотивы
27 ноября 2017 г., 16:10
Стайлз Стилински не любит проводить много времени за рулем, но по долгу службы ему часто приходиться делать именно это. Ночь, пустая автострада и тусклый свет фонарей, к этому тоже можно привыкнуть. Его задание далеко от дома, впрочем, как всегда. С момента как Стилински стал агентом ФБР, он побывал во многих штатах и теперь его путь снова лежит в Новый Орлеан. Город, когда-то полностью уничтоженный ураганом с прекрасным женским именем Катрина. Здесь ему уже приходилось бывать, Стайлз даже успел завести новых друзей. Точнее всего одного, но из той категории, которым действительно можно доверять.
Прибыв на место, Стилински не успевает переступить порог полицейского участка, как по рации сообщают об очередном убийстве. Да, такие дела как раз его профиль. В городе уже несколько недель каждую ночь находили изуродованные тела. Молодой агент подозревает, что это дело связано со сверхъестественным миром.
Вой полицейских сирен разносится на несколько кварталов близ места преступления и Стилински следует их зову. Припарковавшись сразу за каретой скорой помощи, он направляется к здешнему шерифу.
— Доброй ночи капитан. Агент Стилински, вам сообщили о моем прибытии? — спрашивает Стайлз, достав удостоверение из внутреннего кармана пиджака. Ему кажется, он смотрится глупо в костюме за пятьсот баксов, все еще ни как не отвыкнет от футболок и джинсов.
Мужчина с едва заметной сединой смеряет парня испепеляющим взглядом. Ему не нравится, что в помощь прислали сопливого юнца. Он рассчитывал на опытного сотрудника, а не на вчерашнего студента.
— Да, мне сообщили — коротко отвечает полицейский, понимая, что придется смириться. «Что ж новый шериф, новые правила» думает Стайлз, уже привыкнув к подобной реакции более опытных коллег.
—Итак, я бы хотел взглянуть на тело — произносит Стилински, замечая санитаров с носилками. Пока шериф просит медиков рассказать о характере ранений и травмах, Стайлз надевает одноразовые перчатки, что всегда в кармане и сам осматривает тело жертвы.
— Видите эти почти хирургические надрезы? Это подчерк серийного маньяка — произносит он, указывая на уголки рта. Лицо жертвы застыло с жуткой улыбкой на устах, след что оставил убийца. Мотивы его Стайлз еще не понял. Возможно, у «мясника» проблемы с головой или это просто способ заявить о себе. Увидев подобное впервые, парню долго не удавалось выспаться. Стилински не раз сталкивался с существами со страниц бестиария семьи Арджент, но что если в этот раз монстр просто человек? Ему гораздо проще сражаться с тем, во что остальные никогда не поверят.
Два года, бесконечной погони за убийцами всех мастей. Стайлз видел такое, отчего волосы вставали дыбом. Чего стоила встреча с фурией, которую он выслеживал в Канзасе или сумасшедшая фейри в штате Аризона, что пыталась увеличить свои силы, поедая человеческие органы. До сих пор его тошнит от воспоминаний, разлагающихся на невыносимой жаре трупов.
Закончив с осмотром тела, Стилински еще около часа изучает место преступления. Ничего не обычного найти не удается, как обычно и бывает, свидетелей нет, как и улик.
Стайлз уже на полпути в гостиницу, когда раздается телефонный звонок. Он тяжело вздыхает, взглянув на имя абонента. Это его друг и надо бы взять трубку, но парень так и не решается. Их расставание не было похоже на дружеское, Стайлзу неловко от воспоминания. Что на него нашло? Сам не знает, будто минутное помутнение рассудка заставило прильнуть к губам Элайджи. А теперь Стилински не знает что делать, как смотреть другу в глаза. Добравшись до номера, Стайлз снимает пиджак и плетется к кровати. Он не спал почти трое суток и даже адерол уже не помогает. Ему просто необходим отдых или в следующий раз сев за руль молодой агент ФБР рискует не проснуться.
— Ты же не избегаешь меня? — раздается голос из темноты. Майклсон не подвижно застывший у окна смотрит на Стайлза, что на мгновение превратился в статую. Ему сложно объяснить, что именно привлекло его в парне с маниакальным желанием распутать очередное дело. Быть может то, что Стайлз знает о сверхъестественном мире, куда больше тысячелетнего вампира? Да, это нравиться Элайдже, но еще больше нравиться в нем, сарказм вместо оружия. Только Стилински может превратить самый серьезный разговор в беседу, от которой можно умереть со смеху.
— Нет, я просто ужасно хочу спать — шепчет Стайлз, продолжая раздеваться. Темнота скрывает его смущение от пристального взгляда Майклсона. Оставшись в одних боксерах, он быстро ныряет под одеяло и закрывает глаза. Надеется, что Элайджа просто уйдет, но шаги все ближе. Стилински не видит, как первородный избавившись от пиджака и туфлей, садится на краешек кровати. Несколько минут Майклсон не решается на разговор, но и дальше обманывать себя нет смысла.
— Стайлз, давай поговорим о том поцелуе. Тебя это пугает, я понимаю. Я думаю об этом все время. Глупо, наверное, … Ты уехал, а я остался один, совсем один… Ты моя слабость, Стайлз — почти неслышно признается Элайджа. Без него Новый Орлеан не такой, как город без души. Без Стилински первородный остается несобранным пазлом, разбросанным по полу бесконечным домино. Чтобы понять это Майклсону потребовалось почти полгода, полгода без него, неутомимого и гиперактивного Стайлза.
Размеренное дыхание и ровный пульс подсказывают Элайдже, что Стилински уже спит. Он не слышал его признания, а второй раз он может и не решится.
— Дурак, какой же я дурак! — тихо шипит Майклсон, но все же облегченно вздыхает. Быть может еще не время и жизнь сама расставит все на свои места.