Часть 1
27 ноября 2017 г. в 17:22
-Идешь? - спрашивает меня Денис, не отрываясь от телефона.
-Не, мне еще надо в одно место заскочить, - отнекиваюсь, хватая куртку, на что Денис лишь пожимает плечами.
Только выйдя из гостиницы, сразу сажусь в первое попавшееся такси, и сообщив колоритному грузину адрес, тяжело откидываюсь на спинку кресла.
Пока едем, несколько раз порываюсь остановить машину и вернуться в гостиницу, но сдерживаюсь в последний момент.
На остановке захожу в ларек, покупая самый дорогой виски и твой любимый, вишневый Capitan Black.
-Ну привет, а тебя не так уж и легко тут найти, - усмехаюсь, глядя на простой деревянный крест с табличкой имени, и вспоминаю, как же ты ненавидел всю эту похоронно-поминальную хуету.
На не до конца осевшей земле темнеют слегка выцветшие венки и букеты. Если хорошенько поднапрячь зрение, можно разглядеть венок от нас с Денчиком.
Сажусь прямо на землю перед могилой, с грустью смотря на металлическую табличку.
-Давно не виделись, дружище.
Слова выходят хриплые, как будто после долгого сна. Может это все и есть, просто дурной сон?
Выливаю добрые полбутылки виски прямо на могилу, а рядом кладу подожженую сигарету.
-Хорошо тебе там, да? - с неожиданной злостью спрашиваю я, запрокидывая голову к тяжелому, серому небу. Такому же серому, как тогда, в Питере.
Flashback.
-Да бля, пес! - смеется Рома, уверенно уворачиваясь от моего грозного оружия, пакета-маечки из ближайшего "Магнита".
-Ладно-ладно, все, - смеюсь я, и отводя пакет за спину, обнимаю Рому.
-Пошли домой?
-Думаешь? - ухмыляется парень, откидывая назад голову и с какой-то детской усмешкой на тонких губах, смотрит на серое Питерское небо, а я снова залипаю на тебе, пытаясь отложить в памяти эту картину.
-Ты мне так нужен... - крепче вжимаясь в парня и утыкаясь взглядом в кадык, хрипло шепчу я, на что Рома лишь крепче обнимает меня, и как то ухитряется потрепать по волосам. Уже который раз за этот день?
-Я же всегда рядом, - тихо отвечает парень.
The end Flashback.
-Мы с тобой так и не попрощались. Как следует. Мы ведь еще встретимся, да? Там же хорошо...
Снова усмехаюсь. С такими мыслями, прямая дорога в дурку.
Залпом допиваю остатки виски и тяжело поднимаюсь на ноги.
-Ладно, братишка, что то я у тебя засиделся. Ром, я все помню, всегда буду помнить, а ты следи за мной. Я же до сих пор люблю тебя. Знаешь какого это, любить покойника? Я вот знаю. Всегда буду любить тебя...
Провожу рукой по шершавому кресту, на последок, и что бы не передумать, быстро иду к выходу с кладбища.
И только уже по пути домой замечаю в кармане открытую пачку сигарет.