ID работы: 6212852

Вишневый Capitan Black

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Идешь? - спрашивает меня Денис, не отрываясь от телефона. -Не, мне еще надо в одно место заскочить, - отнекиваюсь, хватая куртку, на что Денис лишь пожимает плечами. Только выйдя из гостиницы, сразу сажусь в первое попавшееся такси, и сообщив колоритному грузину адрес, тяжело откидываюсь на спинку кресла. Пока едем, несколько раз порываюсь остановить машину и вернуться в гостиницу, но сдерживаюсь в последний момент. На остановке захожу в ларек, покупая самый дорогой виски и твой любимый, вишневый Capitan Black. -Ну привет, а тебя не так уж и легко тут найти, - усмехаюсь, глядя на простой деревянный крест с табличкой имени, и вспоминаю, как же ты ненавидел всю эту похоронно-поминальную хуету. На не до конца осевшей земле темнеют слегка выцветшие венки и букеты. Если хорошенько поднапрячь зрение, можно разглядеть венок от нас с Денчиком. Сажусь прямо на землю перед могилой, с грустью смотря на металлическую табличку. -Давно не виделись, дружище. Слова выходят хриплые, как будто после долгого сна. Может это все и есть, просто дурной сон? Выливаю добрые полбутылки виски прямо на могилу, а рядом кладу подожженую сигарету. -Хорошо тебе там, да? - с неожиданной злостью спрашиваю я, запрокидывая голову к тяжелому, серому небу. Такому же серому, как тогда, в Питере. Flashback. -Да бля, пес! - смеется Рома, уверенно уворачиваясь от моего грозного оружия, пакета-маечки из ближайшего "Магнита". -Ладно-ладно, все, - смеюсь я, и отводя пакет за спину, обнимаю Рому. -Пошли домой? -Думаешь? - ухмыляется парень, откидывая назад голову и с какой-то детской усмешкой на тонких губах, смотрит на серое Питерское небо, а я снова залипаю на тебе, пытаясь отложить в памяти эту картину. -Ты мне так нужен... - крепче вжимаясь в парня и утыкаясь взглядом в кадык, хрипло шепчу я, на что Рома лишь крепче обнимает меня, и как то ухитряется потрепать по волосам. Уже который раз за этот день? -Я же всегда рядом, - тихо отвечает парень. The end Flashback. -Мы с тобой так и не попрощались. Как следует. Мы ведь еще встретимся, да? Там же хорошо... Снова усмехаюсь. С такими мыслями, прямая дорога в дурку. Залпом допиваю остатки виски и тяжело поднимаюсь на ноги. -Ладно, братишка, что то я у тебя засиделся. Ром, я все помню, всегда буду помнить, а ты следи за мной. Я же до сих пор люблю тебя. Знаешь какого это, любить покойника? Я вот знаю. Всегда буду любить тебя... Провожу рукой по шершавому кресту, на последок, и что бы не передумать, быстро иду к выходу с кладбища. И только уже по пути домой замечаю в кармане открытую пачку сигарет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.