Правила боя

PG-13
Завершён
34
Размер:
37 страниц, 14 688 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник

Глава 5.

Настройки
      Холодна, сырая, тёмная тюремная камера. Да, камера. А это я. Лежу на жёсткой койке, ни пью, ни ем, только думаю о жизни. Видите меня? Нет, что ж Вы так? А я вас вижу. Насквозь. Я могу чувствовать каждое ваше движение. А Вы не сможете угадать то, что я собираюсь сделать. Никогда. Видеть будущее? Нет, на это я не очень способен. Понятно прошлое? Возможно. Осознать настоящее? Да. Хорошо, теперь перейдем ко мне. Я… Пару недель назад.       « О боже, как же жарко». Подумал я, блуждая по улицам Венисуэлы, с опущенной головой, оступаясь на горячий тротуар. Я не видел, чтобы было так жарко. Вот, что чувствуешь, когда живёшь в Латинской Америке. Побыстрей бы добраться домой. Стоп. Какой дом? У меня же его нет. Бродил один по улицам. Солнце с каждой минутой поднималось выше, и выше, и выше, на крышу. Становилось жарче, и жарче, и жарче, и жарче. Дорожка становилась всё горячее, и горячее, и горячее. Люди ходили по этой поверхности, не чувствуя боли. Наверное, всё из-за странной обуви на их ногах. Я немного завидовал им.       Однажды, я смогу обуть что-нибудь. Ха-ха-ха. Смешно? Не очень. Знаю, это звучит глупо, но у меня никогда не будет обуви. Зачем она мне? Разве, чтоб не чувствовать горячего тротуара — летом, а холодной дороги — зимой. Так что ли? Для Вас, да, а для меня нет. Парень, ты далеко ушёл от цивилизации. Ха-ха, Вы что смеётесь? Зачем? Зачем моему роду цивилизация?       Вы, цивилизованные существа, а я нет. Я, как бы отдельная каста, знающая много умных слов. Обо мне можно сказать много разных «гадостей». Я никогда не моюсь. Почему? Не умею. Не чищу зубы. Тоже не умею. Приготовить еду. Тоже. Что я вообще умею? Бежать. Идти вперёд. Не сдаваться. Выживать.       Цивилизация. Цивилизация. Это полезная вещь. Даже для меня. Почему? Ведь она не дошла до всего рода нашего, то есть моего. Подобных Вам. Легко разжалобить, даже без слов. Мимикой. Можно выпросить еды, а можно и пендаля. Причём хорошего. Один раз был такой случай, а может два, но это не так важно. Хотя, давайте расскажу. Это было месяц назад. Я «состоял» в «банде» из трёх парнишек, и одной девчонки. Они были безпризорниками, а я среди них метался. Их «главаря» звали Гмор, а нет. Морг? Нет. Огр? Не. Как же его. О, точно, Гром. Второго звали Бабло. А́, нет, Пабло. Третьего — Оскар. Девчонку звали — Реми. Ну, а меня Шип. На самом-то деле, у меня нет имени. Они пытались спросить, как меня зовут. Я не отвечал. Не особо был разговорчив. А они долгое время пытались меня разговорить, но я молчал, как рыба.       И вот один раз мы шли по улице, проходя, мимо дяденьки, торгующего арбузами. Я понятия не имел, что сейчас будет. Ребята лишь подошли ближе. — Эй, дядя, а ты быстро бегаешь? — Спросил Гром, в это время Пабло поставил меня впереди какой-то палки. — Быстро, мальчик, а что? — Ну, тогда бегите.- В этот момент Пабло убрал палку и сказал: — Беги, Шип, беги.- Я сорвался с места. И по бежал, продавец рядом, а арбузы за нами. А-а! Арбузы. Плохо то, что здесь дорога идёт под наклоном. Через несколько минут, я увидел полицейских, которые патрулировали улицы. Они остановили всё это сумасшествие, но и меня, бегущего от арбузов, тоже. Мне, казалось, что это не кончится плохо, оказывается — нет. Но я забегают вперёд. — Неужели это закончилось.- Отдышавшись, сказал мужчина.- Он.- Дядя указал на меня.- И ещё четверо, сделали это. — Хорошо, мы разбиремся. — Их нужно представить перед законом. — Мы сделаем всё, что в наших силах.- Продолжал полицейский. — Полный беспредел.- Тут я подумал, что пора уходить. Три. Два. Один. Сорвавшись с места, побежал как можно дальше и быстрее. Они погнались за мной. Мы бежали по дороге, тут иногда ездят машины, но это бывает редко. — Эй, остановись! Ненормальный.- Я повернул голову и посмотрел на них. Жалкое зрелище.- Берегись! — Закричал он мне, но это не спасло мою тушку.       Повернув голову, я не увидел, что впереди ехала машина. Водитель не успел нажать на тормоза и сбил меня. Я пострадал, но не сильно. — Ну что, добегался? — Произнёс коп.- Надеюсь, в тюрьме тебе понравится.- Что? Тюрьма? За что? Мне неместо там, и где это видано, чтобы таких как я. Сажали. Я вам что растение? Что меня сажают. Я бы вам высказал, что думаю, если бы… Мог очнуться. И, если бы умел говорить. Полежав немного, меня погрузили и увезли, но куда?       Ну вот так, я оказался за решёткой, в тюрьме. Мне кидают еду, я бы ел, если бы встал. Ходить умею, но боюсь встать, боюсь, что упаду или не смогу. Теперь я лежу на жёсткой койке, одинокий, лишь слышу, как разговаривают справа и слева люди, в соседних камерах.
Примечания:
34 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (1)