Глава 7.
20 июня 2018 г., 16:08
Парень и девушка сидели под деревом и молчали, но вдруг послышались крики.
— Если мы будем здесь сидеть, то вряд ли выживем.- начал парень.- Пошли отсюда, пока есть время, — он схватил её за руку и побежал.- А то станем невинными жертвами.- обернулся парень и посмотрел на неё.- Скорее ты будешь невинной жертвой, а я, совершивший три преступления… Настоящая жертва. Ладно, быстрее. Нужно вернуться назад. Тебе.
— Что? А ты? Иккинг, ты не останешься здесь.
— О, ещё как останусь. Беги, если что. Кричи.
— Но…
— Беги, быстрей! — она поняла, что это бесполезно и побежала.
Хэддок остался один. Он стоял и чего-то ждал, но не знал чего. Оглядываясь по сторонам, парень испытывал страх, но взглядом что-то искал. Возможно, Иккинг что-то или кого-то чувствовал. Чувствовал присутствие его.
— Кто здесь? — послышались крики, стоны и какой-то зловещий смешок. Он показался Иккингу до боли знакомым, будто слышал его не впервые. Пытаясь понять кто здесь, и при этом, вспоминая это смешок, парень вовсе запутался в своих мыслях и уже понятия не имел, нет, скорее ему было как-то всё равно кто это был.
Прошло уже минут пятнадцать, как не больше. Никого, и ничего не было, только парень, стоящий около бездыханных тел бандитов, взглядом, слухом и прочими способностями, данные человеку входе эволюции, искал кого-то, в глубине, рядом растущих деревьев.
Глаза бегали, тело немного тряслось, но в скором времени эмоции перелились в злость, гнев, готовность порвать. Взгляд стал серьёзней, брови сошлись в одной точке, руки сжались в кулаки. Он замер, устремив взгляд вперёд. Напротив, стоял человек, он был одет во всё чёрное, лицо скрыто под маской. Хэддок чувствовал, как незнакомец, сквозь маску, прожигает его взглядом. Эта встреча продлилась недолго, примерно минуты три. После чего человек исчез, перед этим произнеся:
— Правила боя.- шатен не ожидал этого, такой быстрой встречи. Он ничего не успел понять, кроме той самой, казалось бы заветной фразы в этих местах.
После того, как таинственный незнакомец «испарился». Иккинг некоторое время оставался недвижим, со злым взглядом на лице. Создавалось такое ощущение, что эта фраза приводила парня в гнев, он «отключался» от внешнего мира. Злость, гнев, ненависть, месть — брали верх. Он будто хотел вцепиться незнакомцу в глотку и порвать его, но что-то сдерживало его. Он не понимал, что это.
POV Иккинг.
Когда-то один человек сказал мне:" Гнев разъедает тебя изнутри. Мы думаем, что ненависть — это оружие, которым можно поразить обидчика. Но ненависть, как кривой клинок. Она поражает нас самих." Тогда, я не смог осознать эту фразу, да и сейчас то не могу разобраться в её смысле, но иногда, когда вспоминаю это, меня, словно пробивает током. Возможно, это немного жутко выглядит, сидишь такой на месте, как вдруг подпрыгиваешь. Похоже больше на икоту.
Я продолжал стоять. Во мне всё ещё пылали — гнев, ярость, ненависть и месть, избавиться от этих чувств никак не получалось. Они будто сопротивлялись, или это я сопротивлялся. Разобраться не получилось. В следующие несколько секунд произошло что-то необычное. Я резко развернулся, вполсилы ударил человека по лицу и упал на землю.
Конец POV Иккинг.
Примечания:
Почему она такая маленькая? Наверное потому что, у меня не так уж много времени для написания глав. Короче говоря, критику в студию.