ID работы: 6212950

Eternal

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
258
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 249 Отзывы 95 В сборник Скачать

6. Не Амора.

Настройки текста
Локи стоял в первых рядах, смотря, как тело его любовницы уносилось по воде в даль. Возможно, он даже будет скучать по ней темными и холодными ночами. Справа от него стоял Один, что секундой ранее дал воину команду. Стрела, словно горящая звезда, устремилась к лодке и через мгновение та полыхала. Хоть Амора и не была на хорошем счету у жителей дворца, она являлась главным украшением всех пиров и, к тому же, замечательно играла музыку, поэтому многие пришли попрощаться из уважения к ушедшей. Локи изображал крайнюю степень недовольства, иногда даже страшную мрачность, но, все же, старался не переигрывать. Асы в жизни бы не поверили, что трикстер убивается из-за смерти одной из своих любовниц. Поэтому, выждав немного, он развернулся и собрался уходить, ударяя сердитым взглядом любого, кто посмеет поднять на него глаза. — Посмотрите, что это? — раздался удивленный голос какого-то аса с боку. — Она, что, встала? В тот момент, Локи готов был поклясться, что ему либо изменяют собственные уши, либо дело стремительно набирает опасные обороты. Немногое было способно удивить Бога коварства, но восставший мертвец, у которого трикстер самолично проверял пульс, безоговорочно входил в этот список. Развернувшись, Локи мог наблюдать, как белый силуэт женщины прыгает в воду. «Все летит к Хель!» — только и крутилось в голове мужчины, пока он следовал за Одином и Тором к причалу. Сейчас Амора поведает им о своей смерти, а в том, что она это сделает, Локи не сомневался, и его вновь упекут в холодные темницы. Трикстер стоял немного позади царя и не один мускул на его лице не выдавал волнения. Он умело скрывал все под привычной маской холодности. Если уж его и поведут сейчас в камеру, то он позволит лишь усмешке появиться на своем лице. Никакого страха или отчаянья они не увидят. Но Амора, вопреки ожиданиям трикстера, стояла молча, дрожа от холода. Ее растерянный взгляд бегал от одного асгардца к другому. Неведение плескалось в них, будто она не знала, что происходит вокруг нее и кто ее окружил. Больше всего трикстера волновало то, каким образом эта женщина смогла вернуться из царства Хель. Тор, стоящий рядом, что-то спрашивает у отца, но слова пролетают мимо ушей Локи. Он внимательно рассматривает любовницу и совсем не стесняется того, что она заметила его взгляд и теперь странно топчется на месте. Ее уводят, а мужчина так же и продолжает смотреть вперед. Это немыслимо. Мертвых не под силу оживить даже богам, лишь Хель имеет право возвратить душу, если, конечно, посчитает это необходимым. Но какая же ценность жизни была у Аморы? Она лишь красивая игрушка, не более. — Локи? — доносится голос Тора, что прерывает его мысли, тем самым раздражая. — Я знаю столько же, сколько и ты. Всю ночь Локи проводит над книгами, пытаясь выудить хоть что-то похожее на произошедшее, но, как бы он не старался, не единого слова о подобном нет. Он с силой захлопывает последнюю книгу и спешит в тронный зал, куда отец, наверняка, пригласит Амору, чтобы разобраться. Однако он застает только лекаря, которая беседует с отцом. Она заходит в зал и трикстер замирает на месте. Такая… роскошная. В его голове пролетают жаркие картины с ее участием, которые, как ему казалось еще вчера, он потерял навсегда. Локи сильнее стискивает челюсти, чтобы плотоядная ухмылка не расцвела на его лице. Но первое впечатление проходит и мужчина замечает колоссальные изменения. А после его будто ударяют мьёльниром в живот; воздух вышибает из тела и на секунду ему приходится прикрыть глаза. Не Амора. Это была не Амора. Она выглядела, как она, но только увидев её взгляд, Локи с уверенностью мог сказать, что это не Амора. Ее выдает походка, чуть сгорбленная спина. Ее выдают мысли. Потерянная память существа, что сидит в теле его любовницы, никак не повлияла на то, чтобы не узнать её душу. Одни и те же слова в ее голове трикстер мог ощутить на языке, так часто они, даже может быть и без ее воли, повторялись. Человек. Мидгардка. Мелкая, напуганная человеческая девчонка. Ему было чуть не вручили ее в руки, но Тор вырывает эту возможность и уводит девчонку. «Пусть. Наивный братец рассчитывает на ее милость из-за потерянных воспоминаний. Как же весело будет его разочаровывать.» — думает Локи. Поняв, где нужно искать и, самое главное, что нужно найти, Локи, проводив взглядом удаляющиеся фигуры и поспешил в свои покои. Об этом известно мало, а написано в разы меньше. Все, что удается ему узнать, так это то, что души, в редчайший случаях, могут поменяться местами, при условии того, что умерли они до секунды в одно время. Побочным эффектом может являться потеря памяти или очень долгий сон перед «оживлением». Локи от злости сжимает кулаки. Только избавившись от одной проблемы, он приобретает вторую. Если память вернется к ней, то лишь ее собственная или и Аморы заодно? Что будет, если мидгардка узнает, кто именно ее убил? Мужчина откидывается на кровать и замирает на следующие два часа, смотря в потолок своей спальни. Он думает, размышляет, планирует. Различные пути событий приводят к одному. Повторной смерти Аморы. Ну или возвращение в асгардские темницы, что Локи, конечно, допустить не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.