ID работы: 6212950

Eternal

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
258
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 249 Отзывы 95 В сборник Скачать

49. Грань.

Настройки текста
Примечания:
В голове болезненно не прекращался невыносимый гул. Я чувствовала под собой твёрдую землю, мелкие камни, впившиеся в левую часть лица и гарь. Удушающий, мерзкий запах гари от сожженных деревьев. Я помню, как барьер легко сбивает мощная ударная волна и в этот же момент кожи касается жар. Помню, как непонятной волной нас с Локи откидывает назад. Секундная боль, а дальше только совсем недолгая темнота. Сейчас, прилагая большие усилия для того, чтобы привстать и оглядеться, я понимаю, что барьер, возможно, единственное, что спасло нам жизнь. Вокруг всё было уничтожено. Былая красота этого места была стёрта оглушительной волной сильнейшего огня, оставляя после себя лишь чёрную землю, догорающие деревья и плотную завесу дыма. Я вновь огляделась, с тревогой пытаясь выцепить среди этого пепелища знакомый силуэт. Он был близко, всего в паре метров от меня и уже поднимался. Я слабо выдохнула с облегчением и почти тут же закашляла от дыма, медленно и с трудом поднимаясь следом за Богом. Голова кружилась, я ненадолго прикрыла глаза и почти сразу же ощутила на плечах цепкую хватку. Локи уже был рядом и помогал мне держаться на ногах те пару мгновений, пока мир не перестал кружиться. Я порывисто схватилась за руки Локи, молчаливо встречаясь с ним глазами. Сейчас он был прежним. Потрепанным, но с полностью осознанным и серьёзным взглядом. — Цела? Я кивнула, не в силах сказать ни слова. Призраки из тумана, казалось, вытянули из меня все силы. И сейчас мне хотелось оказаться где-нибудь очень далеко. В спокойном месте, где никто не потревожит. — Вот они! — донеслось до нас прежде, чем появился сам обладатель голоса. Тор вынырнул из плотного дыма, а следом за ним появился достаточно бледный Скарлан. — Все живы? — Нужно уходить, — процедил Локи и я перевела взгляд с Тора на него. Хватка на плечах на секунду стала крепче, а после меня медленно отпустили, проходясь взглядом и наверняка оценивая, в состоянии ли я, чтобы выбираться отсюда. Я выпрямилась, ощущая боль в теле от удара об землю, и уверенно кивнула. Уже через минуту мы выбирались из этого догорающего места. Времени на долгие разговоры не было, останься мы чуть подольше, рисковали и вовсе задохнуться.

***

Последующие два дня прошли мимо меня. Я находилась слишком глубоко в своих мыслях, практически не разговаривая ни с кем из мужчин. Сейчас, сидя на одном из коней в сопровождении стражи, я смутно могла припомнить как вообще оказалась здесь. Измотанная собственными мыслями и опасностями, с практически безразличным взглядом. Локи был молчалив не меньше моего, а оттого ещё более серьёзным и угрожающим, чем обычно. Я старалась не смотреть в его сторону, раз за разом возвращаясь к ядовитой мысли, что поселили во мне призраки. Я приняла в себе тягу к этому богу. Необходимость в нем. Но никогда не задавалась вопросом, что же нужно ему? Мне дали совсем неправильный ответ на этот вопрос. Невообразимо сильно хотелось думать, что это ложь, но неприятная мысль расползалась по венам словно яд. И я ничего не могла с этим поделать, не принимать настолько близко слова туманных призраков, но… «Тело Аморы. Вот, что привлекает его.» Я вновь встряхнула головой, пытаясь одновременно с этим глубоко вздохнуть. Бред. Или нет? У них была связь. И в самом начале Локи говорил мне, что тело, в котором я сейчас нахожусь, принадлежало и будет принадлежать только ему. Это ли не ответ? Голова разрывалась от противоречий, грозясь опустошить меня до конца. Царь Ванахейма принял нас гораздо радушнее, чем я могла представить, благодаря Тору. Нас разместили по отдельным комнатам, запланировав пир в честь Асгардских наследников на следующий вечер после нашего прибытия. Я лишь мельком вслушивалась в разговоры ванов и моих спутников, уходя в собственные мысли всё глубже и глубже, к своему сожалению совершенно не замечая коротких взглядов Локи. Нам благородно дали ночь отдыха после нашего путешествия, и я абсолютно не была против, оставив возможность продолжительного разговора с царём Тору. Сейчас, пробудившись от кошмара и лёгкого, но настойчивого стука в дверь, я устало пялилась в окно. Красивые пейзажи хоть и должны были завораживать, почему-то для меня перестали быть чем-то ошеломляющим. А после моего тихого «Входите» спокойное утро превратилось в круговорот служанок, бегающих по выделенной мне комнате с кувшинами и настойками трав. Соглашусь, принять горячую и ароматную ванную было почти наивысшим наслаждением за последние время, но уже через четверть часа я была раздражена до предела, замучавшись слушать от улыбчивых девушек о том, какой красивой была Амора. Хотелось в ярости и обиде кричать, что это тело не моё, что на самом деле я даже не могла знать, как выгляжу по-настоящему, потому что как такого своего тела у меня никогда и не было. Единственное, что было мне доступно — занимать чужое. Но я молчала, будто со стороны наблюдая, как девушки колдуют над внешностью Аморы, подчёркивая все её достоинства и превращают в что-то божественное. Небесно голубое платье, фасоном похожее на греческое, приятно струилось по обнаженному телу и было в меру открытым, конечно же по меркам Аморы. Мне казалось, что я привыкла и почти перестала разделять своё внутреннее «я» и физическую оболочку, но сейчас как никогда начала чувствовать себя в действительно чужом теле.

***

Круговорот разноцветных платьев и мужских одежд был настолько красочным, что кружить голову начало уже спустя пять минут моего нахождения на пиршестве. Здесь было огромное количество ванов, которые находили себе места за длинными столами из светлого дерева. Я мельком оглядывала толпу, пытаясь выцепить знакомые лица спутников и одновременно ища место поспокойнее. Невольно вспоминался мой первый и единственный пир в Асгарде, где я пряталась подобным же образом. Здесь, надеюсь, неумолимых поклонников Аморы не найдётся. Безразличный взгляд скользнул по блюдам, которые были столь разнообразны, что я не могла найти хотя бы одно, которое повторялось бы на другом столе. Голода не было, слуги Ванахейма успели принести мне еду прямо в покои за несколько часов до того, как я вышла за дверь. Поэтому, прихватив для вида небольшой бокал и наконец заприметив среди остальных знакомый красный плащ Тора, я медленно направилась к нему. Едва увидев меня среди ванов, Тор, в окружении незнакомцев, быстро отставил на ближайший стол свой кубок, приветливо подзывая меня к ним. Я вдохнула воздух, будто перед прыжком в воду, и натянула самую приветливую улыбку из возможных. — Л… — Тор замялся, мгновенно понимая, что по привычке обратился ко мне не так, как следовало. Я почти с удивлением обнаружила, что его ошибка никак не взволновала моё сердце. — Лучшая воительница Асгарда. Амора. Я немного наклонила голову в приветливом кивке, на секунду прикрывая глаза. Напротив нас с Одинсоном стояли трое ванов и судя по внешней схожести, это было три поколения одной семьи. — Неужели вы превзошли Сиф? — добрая и хитрая улыбка красовалась на мужском лице одного из них. Самого старшего, если быть точнее, судя по седине в его бороде и волосах. — Одна из лучших, — я добавила уточнение словам Тора. — Мы услышали от Тора историю вашего похода и не сомневаемся в этом. Следующие пол часа заставили меня порядком устать. Ловко и вежливо отбиваясь от навязчивого флирта Донеса, среднего из семьи почётных защитников Ванахейма, я кинула умоляющий взгляд на Тора, который к моему счастью поспешил попрощаться и увёл меня подальше. — Не рассчитывай на долгий покой, к нам уже направляются, — мужчина кинул приветливую улыбку поверх моей головы. — Где Локи? — я в седьмой раз за последний час оглядела огромный открытый зал, пытаясь найти Бога лжи, но вновь потерпела неудачу. Тор вновь отвлёкся на проходящих мимо ванов и приветливо кивнул им. — Он схитрил, в принципе как всегда, и остался в покоях. Они со Скарланом должны были что-то сделать с этой пылью. Я кивнула, кидая взгляд на выход. — Ещё часик здесь походи, иначе я не смогу объяснить царю отсутствие всех вас, — Тор достаточно быстро перехватил мой взгляд и намерения. — Дождись Скарлана, он тебя заменит. Вовремя покинув Тора, я избежала ненужных мне светских бесед с ванами, плавно и медленно перемещаясь среди остальных. Мне повезло, без компании Одинсона со мной не рвались разговаривать, а это означало лишь одно — следующие полтора часа я бездумно бродила среди ярких пятен, вскоре найдя единственное спокойное место на уединённом балкончике. Перед глазами простирались великолепные и обширные просторы Ванахейма, мира удивительного и волшебного. Где-то вдали простирались горы, а рядом с замком землю усеяли огромные луга и леса. Сейчас уже почти стемнело, а оттого на небе начали появляться первые звёзды, заставляя меня залюбоваться ими. Каков был шанс, что среди них я найду именно Мидгард, где сейчас находился мой брат?.. Шаги за спиной оборвали все мысли в моей голове. — Тор передал, что ты ждёшь освобождения, — я не оторвала взгляда от неба, и Скарлан встал рядом, опираясь на перила. — Уже давно. Мы говорили именно о том, что сейчас, с приходом вечного, я могла спокойно покинуть шумный пир, но оба понимали, что речь идёт о совершенно не том освобождении. — Что выяснили? — я перевела взгляд на Скарлана только чтобы заметить, как он по моему примеру смотрел на звезды. — Что артефакт не просто так был совершенно без защиты, — в голосе мыслителя проскользнула ирония, а меня посетили мутные воспоминания, что эта пыль досталась нам крайне легко. — В неумелых руках он просто самоуничтожится. — То есть, права на ошибку нет, — я кивнула больше себе, чем ему, задумчиво закусывая губу. — И второго такого артефакта конечно же нет. — Конечно же. — Что с ним нужно сделать? — я на секунду обернулась на гул позади. Сейчас, когда от волнения начало сжимать внутренности, ненужный шум становился все раздражительней. — Преобразовать, зарядить и поместить в оболочку, способную выдержать такую силу. Я на мгновение с удивлением подняла брови. — Оболочку? Что-то… живое? — Подойдёт и прочная зачарованная ёмкость. Облегчённый выдох вырвался из груди. Жертвовать кем-то не хотелось от слова совсем. Ведь кто знает, какие бы были последствия, понадобись нам кто-то живой для этого артефакта. К счастью, у меня не возникло никаких проблем покинуть пир. Стало спокойнее, стоило мне отдалиться на достаточное расстояние и перестать слышать гул праздника. Сейчас я чувствовала некое опустошение, медленно направляясь обратно в покои. Коридоры были тихими и тёмными, но совершенно не пугали. Навязчивая мысль пульсировала в голове, не позволяя мне открыть дверь в свои покои. Я медленно выдохнула, прикрывая глаза. Пальцы медленно соскользнули с ручки двери и я с нарастающим волнением двинулась дальше по коридору. Увидеть его сейчас казалось мне жизненно необходимым. После того, как на нас «напал» туман, мы так и не разговаривали. Это висело на плечах тяжёлым грузом, постоянно терзая. И с этим нужно было что-то сделать. Прекрасно зная, что нам всем выделили комнаты практически рядом друг с другом, я остановилась у двери, за которой должен был находиться Локи, и занесла над поверхностью руку. Я едва успела договорить «Можно мне войти», когда дверь передо мной открылась сама по себе. Там, в окружении нескольких световых сфер, сидел трикстер. Я несколько секунд не решалась переступить порог, ожидая, когда Локи поднимает взгляд на меня, но он так и не оторвался от книги, медленно перевернув страницу. Тяжёлый выдох вырывается сквозь губы и я наконец нахожу в себе смелость сделать несколько шагов во временные покои мага. Локи совершенно не обращал на меня внимания и молчал, заставляя меня сомневаться в своём решении прийти к нему. Я неторопливо изучала фигуру мужчины, отмечая напряжённость во всем его теле и глубокие морщины на лбу от нахмуренных бровей. Тишина затягивалась, а неприветливая атмосфера начала сдавливать меня со всех сторон так, что мне казалось это явным молчаливым посылом Локи поскорее убраться отсюда. Вселяло надежду одно: дверь за моей спиной так же сама по себе медленно закрылась, а значит меня не выгоняли. Вязкая неуверенность сковала ноги, не позволяя больше сделать ни шагу дальше, поэтому я застыла посреди комнаты, чувствуя напряжение в каждой клеточке тела. Понадобилось ещё пару минут, чтобы заставить себя говорить. — Как продвигается? — голос показался мне еще более чуждым, чем он был до этого момента. И я почти начала ненавидеть это чувство тревоги и неуверенности внутри. Брошенный на меня острый взгляд отрезвил не хуже ледяной воды, и я через силу расправила плечи, делая глубокий вздох. Локи наконец-то оторвался от строк, поднимая на меня холодные глаза, и почти равнодушно пожал плечами. — Разве Скарлан не успел тебе рассказать? От мороза, проскользнувшего в голосе мужчины, по спине и рукам поползли неприятные мурашки. Больше всего сейчас хотелось отвести глаза и прервать эту непонятную битву, но пока мне хватало сил не сделать этого. Я пришла к нему поговорить, и не уйду, пока всё не решится. — Не слишком многое. — Я не дам тебе большего, — Локи так же не отводил взгляд, а я почти перестала узнавать сидящего напротив бога. Он был другим. Будто закрытым от меня за сотнями высоких стен, и метко кидал оттуда болезненно-безразличные взгляды. Раздражение вспыхивает раньше, чем я успеваю это понять, и эмоции берут верх, разом руша все мои планы на нормальный разговор с магом. — Что происходит? — я не собираюсь скрывать злость от странного поведения Локи, хоть и могу его понять. После последней битвы в лесу что-то изменило его по отношению ко мне, хоть в первые минуты после случившегося он кинулся ко мне. Что они вложили в наши головы? Жестокий смешок слетает с мужских губ, когда Локи встаёт, откладывая книгу в сторону. Медленные и тихие шаги, неразрывный взгляд. И холод непонимания по всему телу Аморы, который я ощутила от угрожающего вида трикстера. В комнате стало в несколько раз темнее, и тени на его лице сделали черты еще более острыми и хищными. Локи надвигался, будто специально пытаясь напугать и заставить отступить, но этого я делать не стала. — Что происходит? — я упрямо поднимаю голову на его слова, сжимая губы в тонкую полоску, когда Локи подходит совсем близко. — Разве это должно тебя касаться? Я вижу зарождающийся гнев в его глазах и слышу шипящий голос, что выплёвывает слова словно яд. У меня случается неприятное дежавю, будто я вернулась в самое начало нашего с ним знакомства. — Почему ты это делаешь? — я шепчу, начиная бегать глазами по его лицу и возвращаюсь к темным сейчас омутам. Собственные эмоции сменяются настолько быстро, что мне самой кажется это чем-то неправильным и глупым, но я начинаю понимать, что из злости ничего хорошего не выйдет, поэтому понемногу усмиряю её. — Потому что ты должна держаться подальше, раз тебе стало так страш… — Я тебя не боюсь, — слова уверенно срываются с губ, не позволяя ему даже договорить. Локи усмехается, опуская взгляд, и на секунду мне кажется, что этот оскал был печальным. — Не боишься, — тянет он, вновь встречаясь со мной глазами. Сферы позади него начинают сиять ярче, позволяя мне лучше видеть мужчину. Сейчас передо мной стоял тот самый Локи, сверкая красными глазами и глубоко дыша. Он внимательно следил за каждым изменением на моём лице, цепляясь острым взглядом. Я поджала губы, так же внимательно рассматривая причудливые узоры на его коже. Сейчас вокруг нас не было того ужаса, что происходил несколько дней назад. Сейчас нас не окружала смерть, и я могла действительно увидеть его. Локи сам прервал минуты молчания, делая последний шаг и преодолевая то небольшое расстояние, что ещё оставалось между нами. Тело мгновенно реагирует на соприкосновение моей груди и его, отчего мне едва удаётся скрыть дрожь. — Тогда скажи мне, почему ты выглядишь как загнанный в смертельную ловушку зверь? Локи смотрит так, что отвести глаза становится просто невозможно, но и отвечать, что такую реакцию вызвал не суть трикстера, а его близость, мне совершенно не хочется. — Скажи, — звучит жёстче, а руки касается чужая. Локи дарит нежное прикосновение, что так разительно с его тоном, и ведёт пальцами до плеча. Я едва сдерживаю рваный выдох. — Ты знаешь. Пальцы Локи скользят выше, медленно исследуя шею, и в этот же момент другая его рука сковывает талию, всё же вырывая из меня шумный выдох. — Потому что я мон… Моя рука накрывает рот мужчины ещё до того, как он успевает закончить. — Хватит, — я хмурю брови и повышаю голос, пытаясь скрыть за этим другие эмоции. — Кажется, мы сошлись на том, что я не боюсь тебя. Губы трикстера под моей ладонью растягиваются в улыбке, и не видя её, я не могу сказать, что она означает. — Мне плевать на твою синию кожу и красные глаза, — волнение сковывает горло в тисках. — Абсолютно. Синева начинает исчезать под моей ладонью, завораживая меня, и через мгновение я могу видеть более привычного Локи. И мне удаётся заметить, как его настроение меняется. Он всё так же сжимает меня в руках, находясь так близко, что это сбивает меня с мыслей. — Я всё ещё жду ответа. Рука Локи, лежащая на моей шее, аккуратно убрала мою ладонь с чужих губ. И я вновь почти задохнулась от его прикосновения. — Признайся, — он соблазнительно шепчет, наклоняясь чуть ниже и приближая своё лицо к моему. Сводит с ума. Чарует. — Скажи это. Я чувствую себя кроликом, которого загипнотизировала змея, и не могу отвести глаз от мужчины напротив. Из груди вырывается тихий обречённый стон. — Почему? — меня тянут на себя, когда казалось больше некуда, и острый нос трикстера касается правой щеки. Глаза закрываются от удовольствия, а руки, будто живя своей жизнью, сжимают чужие плечи в поисках поддержки. — Потому что ты мне нужен. От собственных слов подгибаются ноги, и единственное, что спасает, это хватка Локи на моей талии. Он не позволяет мне упасть, обхватывая одной рукой вокруг спины, а второй касается волос, успокаивающе гладя. Я не успеваю насладиться столь приятной неожиданностью, когда мужчина отстраняется, чтобы через секунду с силой впечатать меня в собственную грудь. Губы впиваются в мои, разом сжигая все мысли в голове. Подчистую. Исчезает всё, кроме приятного холода на губах. И мне кажется, я начинаю гореть. Этот поцелуй был так похож на тот, что мы разделили под куполом, но сейчас в нём отсутствовал тот горький привкус боли. Локи целует жадно, и я едва могу успевать за ним. Пальцы в одно мгновение зарываются в чёрные волосы мага, и я с желанием легко провожу ногтями у основания шеи получая в ответ голодное рычание и грубый укус. Локи сжимает между зубов мою нижнюю губу, вырывая из меня тихое шипение, и отстраняется с влажным звуком, чтобы встретиться взглядами. Я уверена, губы горят так же, как и мои глаза, отражая всё, что трикстер в очередной раз смог во мне разжечь. Ни о чём больше невозможно думать, поэтому я вновь легко царапаю его кожу желая хоть ещё немного продлить сладкий момент. До того, когда до затуманенного рассудка дойдёт, что этот момент он разделяет с Аморой, а не со мной. Глаза напротив затуманены желанием, и я буквально могу видеть, как они медленно темнеют. Локи наклоняется ниже, почти подставляясь под мои пальцы, а его рот вновь накрывает мои губы, в этот раз быстро раздвигая их и погружаясь внутрь. Влажное прикосновение сводит меня с ума, и теперь я совсем не думаю о том, чтобы держать в себе рвущиеся наружу стоны. Слишком жарко. Чересчур хорошо. И так… …правильно. Полностью оглушенная ощущением языка Локи внутри моего рта, я замечаю, что меня оттеснили к столу, только в тот момент, когда врезаюсь в него бёдрами. Только от одного осознания внизу живота словно разливается горячая сталь. Руки мага скользят по спине вниз и через секунду я вжимаюсь в его тело сильнее, обхватывая шею руками. Ощущение сильных рук, сжимающих ягодицы, с треском ломает что-то внутри меня. И мне кажется, что сильнее сойти с ума я уже не смогу, но Локи сжимает ладони и толкает меня вперёд, вдавливая в себя. И я чувствую. Его желание, которое ощутимо врезается в низ живота. Всё. Это конец. Я перестаю думать, позволяя вести желанию близости этого мужчины. Почти задыхаясь, я отрываюсь от его губ, тут же распахивая глаза. Пара секунд, когда мы смотрим друг на друга, но пути назад не видит никто из нас. И через мгновение меня сажают на стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.