ID работы: 6213017

Будние деньки из жизни семьи Мацуока

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Несколько лет спустя…

***

      Был жаркий летний день, солнце нещадно опаляло нежную кожу. Найдя укромное местечко в тени большого дерева, я устроила привал и быстро организовала небольшой пикник. — Ри-и-ин~ — крикнула я, радостно махая рукой, — всё готово! Иди уже сюда! Чего ты там так долго? — Иду, иду! Ещё немного!.. — Ну бли-и-ин, — надулась я, бормоча под нос, — вот всегда он так… — А вот и я, — запыхавшийся, покрасневший от жары, но счастливо улыбающийся, Рин присел рядом, положив на скатерть главное блюдо в изящной пиале — мороженое. — Мм, пломбир… Прям как я и люблю. — Тут же накинувшись на угощение, довольно улыбалась я. — Пфф… — Рин внезапно прыснул от смеха. — М? Чего ты смеёшься? — С недоумением посмотрела на него я, прекратив на время поедание мороженого. — Да не, ничего… Пфф… — В уголках его глаз выступили маленькие слезинки. — Ну Ри-и-и-ин! Что не так-то? — Не двигайся. — А? — Удивлённая серьёзным тоном его голоса, я замерла.       Мацуока придвинулся поближе, поставил левую руку близко к моему округлившемуся животу, а правой медленно провёл у уголка губ и слизнул сладкий пломбир. От такого неожиданного выпада с его стороны я зарделась и старательно пыталась отвести взгляд в сторону, но разве это возможно рядом с ним? Конечно, нет.       Не в силах перестать смотреть в эти очаровательные глаза цвета сочного граната я глупо улыбнулась ему. В ответ на это мой «благоверный» ухмыльнулся, а в глазах у него заискрилась знакомая мне до боли нежность вперемешку с бесконечной любовью. Однако чуть поглубже… в этих омутах чертята снова бесновались, а губы уже были растянуты в «акульем оскале», не предвещающем ничего хорошего. Он приблизился к моему уху и, прошептав пару слов, заставивших меня чуть ли не получить тепловой удар, аккуратно прикусил мочку.       « Чего краснеешь? Мы же не таким ещё занимались, хех… » — эти слова заставили пронестись в моей голове событиям нашей первой брачной ночи… А ведь прошло уже 5 месяцев, почти полгода, как я беременна. Как же быстро летит время… Я вспомнила день, когда Рин узнал, что станет папой.

***

— Чёрт возьми! Как я ему скажу? О, а что, если тест ошибся? — Проверив ещё несколько раз, я поняла, что ошибки здесь нет и быть не может. Пришлось принять очевидное: я стану через несколько месяцев мамой, а мой новоиспечённый муженёк — папочкой. Вот только как он отреагирует на такую новость? Мы же не так давно женаты, а я уже беременна. Да у нас даже толком медового месяца не было, не успели пожить для себя, и тут на тебе… Сложно представить, что теперь будет. — Но я всё равно рада. Почему бы нет? Это же ребёнок от него. Я его люблю, он тоже меня любит. Да и очень давно я уже планировала свою жизнь в качестве мамочки. Так! Соберись, Фуюка Розен… Ах, точно. Я же теперь Мацуока. Как непривычно… И в то же время безумно приятно носить фамилию любимого, хи-хи.       Решив, что выложу ему всё начистоту в этот же вечер, я начала приготовления «почвы» — вкусного ужина из его любимых острых блюд. Витая в облаках и уже настроив кучу планов на ближайшее будущее, я чуть не сожгла мясо. «Он же не будет ругаться, да?..» — нервно мелькнула мыслишка в моей голове, но я тут же себя успокоила, отмахнувшись от неё.       Время. Он уже вот-вот придёт. Я переоделась в платье нежных оттенков, которое ему нравилось больше остальных. «Мило выгляжу, говоришь… Ну, посмотрим-посмотрим, хах». В тишине особо отчётливо послышался металлический звук ключей. Щелчок - и дверь открыта. На пороге усталый Рин, вяло смотревший перед собой, пока не заметил меня. — О! А чего это ты… так вырядилась? — Муженёк так и стал на пороге, как истукан. — Рин! Ты вернулся~ Проходи-проходи скорее, я тебя тут очень ждала~ — Словно не замечая его замешательства, я услужливо помогла ему снять верхнюю одежду, закрыла входную дверь и, взяв его за руку, потянула в сторону кухни, счастливо улыбаясь.       Как только он почуял запах любимой пищи, то сам ускорил шаг, оставив на время свои подозрения и догадки со всевозможными расспросами и упростив мне тем самым задачу. Открывшийся вид стола, ломившегося от острых «яств», привёл Мацуоку в полнейший восторг, глаза его буквально заблестели, а громкий звук проглатываемой слюнки заставил меня тихо хихикнуть. Но меня тут же сжали благодарные объятья Рина. Просто он ещё мясо не видел «во всей красе», ведь я мастерски прикрыла это дело гарниром, мол, так оно и было задумано. — Но в честь чего всё это? — Этого вопроса было невозможно избежать. — Тебе не нравится? — я попыталась немного отодвинуть «момент истины». — Нет, напротив, очень даже нравится! Но… Не просто же так это всё? Я же тебя знаю, Фуюка. — Хе-хе, меня раскусили. Это всё для того, чтобы сделать тебе приятно. — Это понятно. Но какова истинная цель? — Его проницательный взгляд как будто видел меня насквозь. Откуда у него только это рентгеновское зрение взялось? — Ну… Тут такое дело… Тебе не кажется, что нам двоим тут слишком… просторно? — Не понял. К чему ты клонишь? — Рин заметно напрягся. «Блин, Фуюка, думай лучше! Что ты несёшь вообще? Начистоту ведь хотела поговорить…" — Ты хочешь купить ещё мебель? Или завести животное какое? — Второе ближе, но не совсем… — Скажи прямо. — Взгляд красных глаз метался по всему моему лицу, ища хоть что-то, за что можно уцепиться и понять меня. — Ругаться не будешь?.. — я почувствовала себя ужасно глупо. Как маленькая девчонка, ей богу. — Что?.. Нет, не думаю… Всё зависит от обстоятельств. Что тебя там так тревожит-то? Я сам уже на взводе!.. — Я… — Указывая пальцем на живот, продолжила, — беременна.       Я крепко зажмурила глаза. Хоть я и настраивала себя на это весь день, но нервы всё-таки ни к чёрту. Мне страшно. Я боюсь его реакции. Но лучше узнать сразу, чем мучиться в догадках. Немного подождав, решаюсь медленно приоткрыть глаза. Тут же встречаюсь с глазами Рина; они наполнены слезами. Сердце пропустило удар. Я широко открыла глаза от удивления. Губы сжаты в тонкую, но такую счастливую улыбку, во взгляде плещется влажное отражение радости и облегчения, потянутое пеленой невыразимой нежности, его нос забавно-мило пару раз дёрнулся — мой сентиментальный Рин не мог больше сдерживаться, но на всякий случай его губы еле слышно прошептали вопрос: — Это… правда? Я стану… папой?.. — Да!.. — Я вытащила из ящика стола несколько тестов на беременность, сложив их в форме своеобразного веера; все, как один, показывали положительный результат.       Рин же, видимо, подумав, что в этом вся я, широко улыбнулся и крепко-крепко прижал меня к себе, поднимая на руки и кружа. Таким заразительно-счастливым я его со дня нашей свадьбы не видела. Он одаривал меня горячими хаотичными поцелуями, но я напомнила ему об ужине. Нехотя отпуская меня, пловец следил за каждым моим движением искрящимся долгим взглядом, а во время приёма пищи не отпускал мою руку, нежно поглаживая её. Подгоревшее мясо он так и не заметил тогда…

***

— О чём ты так задумалась?       Я очнулась от воспоминаний, находя себя в объятьях любимого, который удивлённо заглядывал мне в глаза, не понимая, отчего это я так внезапно заулыбалась. — Да вспомнила, как рассказала тебе о том, что мы станем родителями… — А, вот оно как. — Похоже, он тоже начал прокручивать в голове события того дня, поглаживая мой живот, — Я был очень счастлив. — А сейчас? — А сейчас ещё счастливее! — Чмокнув меня в живот, он обратился к ребёнку внутри, — Ты там не обижай мамку и расти себе спокойно, мы очень тебя ждём. — О, уже общаетесь, позабыв обо мне? — я хитро ухмыльнулась, наигранно обижаясь по такому нелепому случаю. — Как о тебе можно забыть? О… — Чего? — Пхах! Вспомнил, как ты пыталась мне сюрприз устроить. — Это какой же? — Да тот, в наш медовый месяц. После свадьбы нам кучу конфет подарили, ну а ты "очень оригинально" спародировала лепестки роз своими фантиками, хахах. — Блин, нашёл, что вспомнить! Я торопилась вообще-то!.. И хотела удивить… — Да, да… Я так и понял, хах. Но ты всё равно у меня умничка, — бардововолосый коснулся моего виска губами. — Хмм… Я тоже кое-что вспомнила. — М? Что же это? — иронично протянул тот. — А вот что: на нашем первом свидании мы ходили в кино, помнишь? Я должна была втайне выбрать фильм, чтобы это был для тебя сюрприз… — Не продолжай. — Так вот… — Пожалуйста… Не надо, блин. — Это оказалась мелодрама… И ты… — Фуюка… Мне очень стыдно… — Ты тогда показал мне свою трогательную сторону! Ты был та-а-аки-и-им ми-и-лым~ Я прямо так и растаяла. — Ну всё, доигралась!.. — Боюсь-боюсь! — задорно смеясь, я выставила руки вперёд в знак перемирия.       Но ни о каком перемирии и речи быть не могло. Повалив меня на спину, "пробуждённый хищник" навис сверху. — Эй, не забывай, мы тут не одни. — А я осторожно… — Вредина же ты. — Угу, — он завалился рядом, накрыв меня своей большой мускулистой рукой и положив голову мне на плечо, щекоча, уткнулся носом в шею и начал нежно целовать, временами несильно прикусывая кожу. Я улыбнулась, зарываясь пальцами в его мягкие волосы необычного цвета, мечтая, чтобы всегда было так хорошо. А на солнце красиво переливалось моё обручальное кольцо на пальце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.