ID работы: 621306

Том

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он давно перестал смотреть на себя в зеркало по утрам. Зачем? Что бы привыкнуть к тому, что из его глубин на него взглянет чудовище? С красными щелями, вместо глаз, змееподобным лицом, узкими ноздрями…А ведь когда-то он был действительно красив. Лорд Волан-де-Морт. Хотя нет. Красивым, смышлёным, немного робким мальчишкой был не он. А Том. Том Реддл. Тот мальчишка, который много лет спустя превратился в монстра. Маленький мальчик лет пяти сидит на подоконнике. Он прижался лбом к холодному стеклу и смотрит сквозь грязное окно. На улице ярко светит солнце. В этот весенний день хотелось быть счастливым. Потому что зеленая трава пробилась из-под холодной земли, потому что в воздухе витает приятный аромат первоцветов, потому что ручейки весело журчат среди деревьев. Но ему не радостно. В этот прекрасный день сиротка чувствует себя особенно несчастным. Миссис Грей поленилась сегодня погулять с детьми. Она предложила своей любимице Энн почитать младшим, какую-ту сказку о ведьме, что очень любила, есть непослушных детишек. Но он тихо выскользнул из комнаты, наполненной дрожащими от страха и холода детьми. Несмотря на то, что пришла весна, в плохо отапливаемом приюте не стало намного теплее. Мальчик, любующейся солнечными зайчиками, внезапно заметил за окном милую женщину с ребенком его возраста. Этот голубоглазый мальчишка с золотыми кудрями размахивал деревянным мечом, а его мать широко улыбалась глядя на сына. Но тот слишком увлекся и упал, споткнувшись. На светящихся глазках цвета неба выступили хрустальные слезки, но его мать успела подхватить сына на руки, прижала малыша к себе. Он обнял ее за шею и через несколько минут успокоился. Мальчик сорвал белый цветок с клумбы и протянул ей своей пухлой речонкой. Женщина улыбнулась. И повернулась лицом к окнам приюта. Ее улыбка была такой теплой и доброй…И она была совсем не похожа на сына. Темные глаза и волосы…О нет, а если это его мама? А этот мальчишка по настоящему сирота, которого подменили маленьким Томом? Эта, казалось бы, глупая мысль засветилась в голове лучиком надежды. Вера расцвела удивительным алым цветком, и Том быстро сложил в маленькую, коробку все свои скромные пожитки. Мальчик зажал коробку под мышкой и тихо, словно котенок, пробрался по темным, холодным коридорам приюта вниз к старым и еле держащимся на завесах дверям. Том оглянулся, он не знал, что делать лишь минуту, а тогда быстро отворил дверь и выбежал на улицу. Утренний холод забрался под легкую одежду, но ему было все равно. Он бежал. Бежал так быстро, как только позволяли ему ноги и силы восьмилетнего мальчишки. Он кричал так громко, как только мог и он догнал ее. Он взглянул в ее темные глаза, и обняла так крепко, как только смог. Женщина в недоумении смотрела на прижавшегося к ней незнакомого мальчика, который, казалось, не видел ничего вокруг и лишь каждую секунду шептал: «Мама». Ей было очень жаль малыша, она не знала, что делать, но ее сын знал. -Мама, кто он? – в недоумении спросил светловолосый мальчишка. -Не знаю, сыночек, - честно ответила она. -Как это? Вы ведь моя мама, леди? Разве нет? – Том поднял темные глаза, полные слез и в недоумении смотрел на женщину, которую успел полюбить за несколько минут. Сердце незнакомки сжалось от боли и сочувствия к этому маленькому сироте. Но что она могла поделать? -Нет, милый, извини. У меня только один сын. К сожалению, я не твоя мать, - тихо ответила женщина, будто это могло смягчить ее слова. Это приговор. У него нет матери. Он один на всем белом свете. -Нет! – негодовал Том и сильно толкнул златовласого мальчика. Тот упал и всхлипнул, а его мать с каким-то страхом смотрела на своего нового «сына», - ты моя мама! А он самозванец! Это он должен жить в холодном приюте! А я должен быть с тобой! Потому что ты моя мама! Потому что ты нужна мне! - маленький Том упал на холодную брусчатку и горько заплакал. Небо заволокли свинцовые тучи. Первые капли дождя орошали землю. Из ближайшего магазина вышел красивый голубоглазый мужчина с волосами цвета золотых колосьев. Он взял на руки и прижал к себе, упавшего мальчика и обнял его темноглазую мать. Лишь тогда он заметил Тома. -Кто этот мальчик, Сильвия? – удивился он. -Просто несчастный сиротка, - с печалью ответила та. А мужчина лишь пожал плечами и подошел к мальчику. Глаза у него были теплые и добрые, несмотря на то, что голубые. Он вынул из кармана какую-то блестящую вещицу. Это было зеркальце, украшенное блестящими камешками. -Возьми, малыш. За него тебе дадут много всего. Будешь и сыт и одет. И это тоже возьми, - он протянул коробочку с печеньем, - ну, удачи тебе, - он очень любил детей и всегда чувствовал себя виноватым перед теми из них кому никак не мог помочь… Мужчина встал, вновь взял на руки сына, приобнял за плечи жену и они скрылись за стеной дождя. Том кинул коробочку наземь. -Мне не нужны сладости! Мне нужна моя мама! Отдайте мне ее! – но дождь все падал и падал. И никто не слышал его надрывный крик. Никто не видел его горьких слез, ведь они смешались с каплями теплого весеннего дождя. Он был один. Один. Всегда один. У него не было ни отца не матери. И никто. Никогда. Не любил. Его. Темная комната и зеркало в дорогой оправе. Но ничто никогда не было для него дороже того маленького подарка. Того дешевого зеркальца, подаренного воображаемым отцом. И сейчас оно лежало на мраморном столе. Иллюзия или реальность? И сможет ли он вновь когда-то увидеть в зеркальной глубине того маленького мальчика, который желал лишь одного – что бы его хоть кто-то любил?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.