ID работы: 6213144

"ключи от дома на подоконнике"

Гет
G
Завершён
90
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

The xx - Missing

Будешь ли ты скучать по мне, Когда уже нечего ждать?

      Карен Пейдж одинока и сил бороться за свое «неодиночество» становится с каждым днем все меньше. Когда Мэтт не вошел в комнату, не упал в их с Фогги объятия, даже полуживой, со сломанным костями, но только бы он вернулся из того здания, она плачет так долго, что голова разрывается от гула, она пьет так много, что Элисон ненароком завидует. Фогги отправляет ей смс, что уезжает из города на несколько дней. Так она остается совершенно одна в городе, который превратился в банку, где она маринуется в собственном отчаянии каждый день.       - К черту! – Карен сносит со стола ноутбук и поджимает колени к подбородку. Очередной очерк, который она готовила несколько дней, буквально валится из рук.       Она собирает разлетевшиеся клавиши с пола, ноутбук издает утробные звуки, отказываясь включаться, Карен еще несколько раз пытается запустить непослушное оборудование, но все тщетно. Ноутбук она бережно складывает в сумку, обещая завтра отнести его в ремонт. Это уже третий раз за месяц. Она подходит к окну и рассматривает, как очередной день подходит к концу, а она снова безуспешна. Только и может жалеть о том, что так и не сделала, о том, как сильно она несчастна и одинока.       Ее рук касаются искусственные листочки цветка на подоконнике. Она опирается на локти и улыбается этим неживым белым цветам, которые начинают шелестеть от прохладного ветра. Карен на минуту задумывается, что при всем своем желании она не так одинока. У нее есть цветок в горшке, который верным стражем охраняет ее.       Фрэнк в ее жизни, как нечто неразрывно связанное с внутренним спокойствием. Карен смешно, что они встретились в тот самый момент, когда ее одиночество начинало разрастаться в груди острой болью. Фрэнк достает из рюкзака цветок в горшке, как старомодно, а ей нравится, что из тысячи способов связаться он выбрал именно этот. По крайней мере, искусственный цветок не завянет, из-за того, что Карен забудет вовремя его полить или разобьет в приступе ярости. Бедному ноутбуку уже досталось сполна.       Карен обняла Фрэнка в надежде не отпускать. Как ни странно, он бы согласился на эти условия, остаться с ней, но за окном слишком много проблем, которые с каким-то бешеным стремлением пытаются оторвать его от нее. Но он всегда возвращается. Возвращается в ее холодное одиночество, согреться ее теплым взглядом. Он даже не смотрит на нее, когда уходит. Боится, что в этот самый момент она остановит его, возьмет за руку, прижмется к нему всем телом и они останутся так стоять несколько часов, создавая друг для друга щит от внешних угроз.       Ей было страшно. В лифте. Ей было страшно, что сейчас она разрушит все. Фрэнк был так близко, с его очаровательными потерянными глазами. Кажется, впервые в жизни он, действительно, оказался в ловушке. Он боялся все испортить. Если бы она его поцеловала, то никогда бы не отпустила. Схватила бы его за ребра и, черт, она бы закрыла его собой от пуль. Если бы она его поцеловала, он бы не ушел. Но за холодными шумными стенами отряд полицейских ждал его. И разрази его гром, он никогда бы не отдал свою девочку на растерзание только бы спастись самому. Карен смотрит, как он уходит через потолок лифта, оставляя после себя лишь сожаление. Если бы.       Карен оплачивает ремонт ноутбука, в очередной раз поглаживая клавиши, обещает то ли себе, то ли компьютеру, что больше такого не повторится. У нее теперь есть искусственный цветок и парочка сервизов, которые коллеги подарили на Рождество. Она возвращается домой поздно, сжимает пистолет сквозь тонкую кожу сумки, готовая в любой момент достать его оттуда.       - Привет, - Фрэнк улыбается. Он стоит около ее двери. Вот так просто, и ей даже не пришлось находиться в смертельной опасности.       - Фрэнк, - она говорит это больше для себя, - нельзя так просто заявляться тут, в прошлый раз я чуть не выстрелила в тебя. Карен улыбается.       - Я помню, поэтому в этот раз принес с собой итальянскую еду, чтобы задобрить тебя.       - Задобрить? – Карен возмущенно упирается руками в бока. - Касл, не забывай, что у меня есть пушка.       Карен обнимает его. Он по-прежнему горячий, словно у него высокая температура или что-то вроде того. В представлении Карен он всегда был разъяренным быком, у которого из ноздрей струился горячий пар. Не хотела бы она оказаться красной тряпкой на его пути. Однако, чем больше времени она проводит с ним, тем больше ей кажется, что даже окажись она этой чертовой красной тряпкой, она все равно в безопасности. Фрэнк кладет руку на ее талию и утыкается в плечо. Он скучал по ней: по ее холодным рукам на его шее, по сладким духам. Фрэнк скучал по ней даже когда надежды на выживание не было. Как же хорошо, что он выбрался из-под града пуль и добрался до ее квартиры, только бы вновь почувствовать - кто-то до сих пор ждёт его. Фрэнк не вернулся с войны. А Карен и не нужен тот Фрэнк, она рада тому, который остался.       Они вместе ужинают (Дэвид несколько минут расхвалил тот итальянский ресторан, "случайно" упомянув, что туда он пригласил Сару на первое свидание), Карен нравится «итальянский фаст-фуд», так Фрэнк обозвал пасту, Карен нравится, что впервые за несколько недель она проводит вечер не в тишине. Она очень много смеется. Она чувствует, что слегка опьянела от вина, но это не то жалкое чувство к себе, когда пьешь в одиночестве, скорее приятный дурман. Фрэнк включает радио. И они танцуют. Он не танцевал со свадьбы. Карен вообще танцевать не любит, но кружиться в безалаберном вальсе ей понравилось.       - Знаешь, Фрэнк, - Карен падает на диван, и кладет голову ему на плечо, - я рада, что ты пришел. Приходи чаще.       Она улыбается ему, проводит рукой по колючей щеке и неуклюже касается его губ. Фрэнк целует ее в уголок губ, он не настолько пьян, Карен неловко улыбается. Из радио до сих пор доносится какой-то ремикс shape of you*, когда Карен засыпает на диване. Фрэнк относит ее на кровать, аккуратно снимает с нее черные туфли и целует в лоб. Он допивает оставшееся пиво и засыпает под кряхтение радио.       Утром Карен носится по дому, в поисках флэшки, а Фрэнк, размешивая что-то в кастрюльке, смеется над тем как она уже полчаса ползает по полу, осматривая поддиванное пространство. В итоге она второпях хватает блинчик со сковородки, обещает купить кофе по пути и оставляет после себя полный беспорядок.       - Ключи от дома на подоконнике, - кидает она напоследок и захлопывает дверь.       Фрэнк садится на подоконник, берет в руки ключи с железным брелком и улыбается искусственным лепесткам, "не выкинула". Карен перебегает через дорогу, ловит такси, привычным жестом откидывает волосы назад и садится в машину.       - От дома, - вторит Фрэнк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.