ID работы: 6213162

Смерть ради жизни...

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я не понимаю Что происходит Почему ты Так смотришь на нас Пепелица сидела в пещере. ее глаза потускнели.Из ярко-синего стали какими-то серыми.Безжизненными...Она уставилась в оду точку. Точнее не точку,а на крепкую пару котов.Песчаная Буря и Огнезвезд. Кажуться палевая кошка заметила ее грустный взгляд и отвернулась... Если рядом ты Он взгляд свой отводит Избегая Наглых глаз Смотришь так Смотришь так Словно это знак Пепелица вышла на поляну лагеря. Жимзнь кипела вовсю...Пусть и яркое солнце,дарившее тепло весь день,заходит. Серебристая кошка направилась к Огнезвезду. " О!Какая же у него прекрасная семья....Какая прекрасная подруга...Мудрая,смелая и веселая...А что смогла бы дать ему я?Его дочь даже сбежала от меня в поиски лучшей жизни с чужим воином Грачем...Что я ему дала бы? Я калека.." Огнезвезд посмотрел на нее сврими изумрудными глазами и отвернулся. По его огненной щеке прокотилась слеза. он сделал ее калекой...Сделал никому ненужной... Зачем завидуешь мне подруга? Моя любовь это лишь моя Мы с ним не можем друг без друга Песчаная Буря склонила голову набок и тихо прошипела что-то непонятное. Она отвела ее в сторону и злобно прошипела... -Завидуешь да?Я знаю..Я тоже когда-то завидовала...Это была первая и несчастная любовь...К Дыму...Он считал меня всего лишь подругой...А любила!Пока не появился Огнезвезд... Пепелица лишь кивнула... -Вы не можете без друг друга?Вы самая лучшая пара на земле...а я... С ее глаз произвольно потекли слезы... Ты уходи Забудь меня Зачем завидуешь мне подруга? Он самый лучший нежный мой Не разбивай мне любовь подруга Иди и дверь за собой закрой Закрой -Ну не плачь... Пепелица убежала в пещеру и зарылась в моховую подстилку. "Скоро...Скоро..Скоро..." Серая целительница плакала в подстилку и смотрела на вход в палатку...Закат...Еще немного... Раздался клич об опасности.. "Пришло время" Пепелица вышла с пещеры.Дым с Ежевикой сражались рядом со своим предводителем. Дым повис на плече барсука и драл его когтями. Ежевика прыгнул на другого неприятеля, который злобно рычал чуть в стороне, вцепился ему в морду и рванул зубами за ухо. Кошка побежала в Детскую.Она должна защитить котят! — Пепелица!-услышала она голос своей ученицы. "Вот и она..." В темноте слышалось зловещее рычание зверя, время от времени прерываемое стонами и жалобным плачем. Было так темно, что Пепелица не могла разглядеть ничего, кроме чудовищной фигуры барсука, заполнившей собой все детскую. Едкий смрад заглушил нежные запахи. Пепелица истекала кровью.Барсук победил ее...Листвичка и Грач спасли Медуницу и ее котят.. Пепелица лежала на куче мха, разбросав лапы, глаза ее были закрыты. Кровь медленно сочилась из глубокой рваной раны на боку. — Пепелица… — одними губами прошептала Листвичка. — Пепелица! Это же я, Листвичка! Очнись… Веки целительницы дрогнули, затуманенный взгляд остановился на Листвичке. — Листвичка… — прошелестела она. — Слава Звездному племени! Я так просила… чтобы ты вернулась. — Я больше никогда тебя не покину! — Листвичка упала на мох рядом со своей наставницей и судорожно вдохнула ее родной запах. — Прости меня. Я так виновата, так виновата… Прости меня, Пепелица… Только не умирай, прошу тебя! Она оторвала клок мха от подстилки и зажала им рану на боку у целительницы. — Ты поправишься, вот увидишь, — бормотала она. — Сейчас кровь остановится, и я принесу ноготков, чтобы обеззаразить рану, а потом дам тебе маковых зерен, и ты спокойно уснешь. Боль пройдет, ты поспишь, а когда проснешься, то сразу почувствуешь себя лучше! — Не трать время, Листвичка, — прошептала Пепелица. — Все кончено. — Глаза ее тускло блеснули в темноте. — Я ухожу в Звездное племя. — Не говори так! — закричала Листвичка. Трясущимися лапами она вырвала новый клок мха, а кровь все текла и текла, и никак не хотела останавливаться… Целительница попыталась приподнять голову, но силы оставили ее, и она снова упала на мох. — Все сбылось, — пробормотала она. — Звездное племя предупредило меня о том, что мой срок подходит. Это судьба, Листвичка. — Ты знала? — Листвичке показалось, будто черная бездна разверзлась под ее лапами, она беспомощно уставилась в бесконечную тьму. — Ты знала и ничего мне не сказала? — Это моя судьба, а не твоя. — Но ты же знала, что я встречаюсь с Грачом! Ты знала, что если я уйду, Грозовое племя останется без целительницы… Пепелица, как же ты могла отпустить меня? Ты должна была заставить меня остаться! Серая целительница с усилием приподняла веки. Голубые глаза ее вспыхнули отблеском прежнего огня. — Я никогда не посмела бы тебя заставлять, Листвичка… Я не хотела, чтобы ты была несчастной. Целительницей нельзя стать по принуждению. Этого нужно хотеть — всем сердцем. — Я хочу, — виновато прошептала Листвичка. — Хочу! Пепелица увидела рядом силует Пестролистой и устало улыбнулась. — Ты прекрасная целительница, — слабо улыбнулась Пепелица. — Нет, что ты! Я сбежала, бросила тебя и все свое племя. Ох, Пепелица, мне так стыдно! Серая кошка еле заметно пошевелила кончиком хвоста. — Не надо стыдиться. Ты принесла мне счастье. Я ухожу к небесному воинству, оставляя свое племя в надежных лапах. — Нет! — закричала Листвичка, как будто сила ее любви могла повернуть время вспять и избавить наставницу от смерти. — Это я во всем виновата! Я должна была быть здесь. Я должна была… — Ты не виновата, — закрыла глаза Пепелица. — Не в наших силах изменить свою судьбу. Но мы должны иметь мужество принять ее, — она тяжело вздохнула. — Звездное племя уже ждет меня. Прощай, Листвичка. Глаза ее закрылись, тело, последний раз вздрогнув, окоченело. Ты умерла чтобы снова начать жить..Ты будешь воительницей...Открый же свои глаза и увидишь своего принца... Пепелинка открыла глазки...И увидела Львенка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.