ID работы: 6213239

Лицом к лицу

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адринетт не смела пошевелиться. Да, их преследовал не на шутку разбушевавшийся акуманизированный злодей, да, она была его целью, и да, она не успела трансформироваться. Но это все померкло, вмиг стало неважным, ведь буквально считанные миллиметры разделяли её лицо от лица Лордбага. Она была так близко к нему, что могла разглядеть мельчайшие веснушки у него на носу, густые ресницы, ячеистую структуру маски в горох. Ещё хотя бы на миг продлить мгновение. За их спинами обрушилась стена жилого здания - Рипост наступал. Кагами не смог простить себе, что проиграл девчонке, и жажда мести была практически ощутимой. — Нам пора! — Лордбаг отмер и, прижав к себе Адринетт, с силой оттолкнулся от хрусткой черепицы здания. Они взмыли вверх, в ушах засвистел ветер и звук рассекающий воздух шпаги. Кагами нисколько не запыхался, преследуя их, но его терпение было на исходе, судя по разрушениям, которые влекли за собой его удары. Становилось все опаснее. Лордбаг был напряжен, как никогда. Почти грубовато подхватив девушку на руки, он ускорил шаг. Они буквально спасались бегством. Адринетт видела, что его чёлка от пота намокла на лбу, видела, как сведены его брови, слышала его шумное дыхание. Время было на исходе. — Сразись со мной, фехтовальщица! — слышался истошный крик. Адринетт на секунду зажмурила глаза, стараясь не думать о подвергнутой ноге, и том, как она бесполезна сейчас. Играть роль жертвы ей было не по душе. Она должна стоять бок о бок с напарником, а не прятаться за его спиной. Она и так всю жизнь пряталась. — Давай в музей! — пытаясь перекричать шум бьющегося бетона, она указала в сторону Лувра. Лордбаг лишь кивнул, тяжело сглатывая, и сменил направление. Похоже, у него самого не было идей. Каким-то чудом, Рипост их потерял. Лордбаг неплохо запутал его, попетляв по парижским улочкам. Когда они оказались у Лувра, выяснилось, что людей из близлежащей местности скороспешно эвакуировали. «Хоть какая-то польза от местной полиции», — подумала Адринетт, когда они поспешно взбежали в здание. Лордбаг бережно опустил её на пол, и Адринетт невольно скривилась: все-таки нога не на шутку тревожила. — Идти можешь? — с тревогой спросил герой. — Боже, это я виноват, если бы я был осмотрительней, я должен был… — Стоп. Хватит, — Адринетт заставила его замолчать, приставив палец к его губам. Секундой спустя они оба залились краской, и она поспешно отдёрнула руку. — Ты тут не виноват, — девушка с силой сжала фехтовальную шпагу, принадлежащую Кагами. — Не думаю, что Мар… — Адринетт прикусила язык, - …что это произошло по чьей-то конкретной вине. Так что давай исправим все поскорее. Лордбаг неловко откинул челку со лба и нахмурил брови. Он всегда так делал, когда нужно было что-то быстро придумать. Секунду спустя он вновь подхватил девушку на руки и побежал в сторону зала с выставкой экспонатов древнего Египта. Похоже самым надёжным местом по его мнению, оказался саркофаг. Адринетт почувствовала, как по спине пробежался неприятный холодок. Лордбаг с нежностью уложил её в каменный гроб, и она, почувствовав в груди безумную тоску, прошептала: — Обещай, что все будет хорошо. — Обещаю, — с грустной улыбкой ответил Лордбаг. — Я разберусь с ним и приду за тобой. Почему-то в эту секунду Адринетт показалось, что он собирается уйти навсегда. Она приподнялась и, порывисто схватив парня за воротник костюма, кратко прижалась губами к его щеке. — На удачу, мой герой. Лордбаг не успел ничего ответить, потому что в здание ворвалась Акума.

***

Чёрная Кошка не заставила себя долго ждать. Как только крышка саркофага оказалась задвинута, а звуки боя переместились куда-то на этаж выше, она применила трансформацию. Плагг даже ничего не высказал ей по поводу сегодняшнего, хотя был немалым любителем почитать ей нотации. Покрепче ухватившись за шест, Чёрная Кошка поспешила на подмогу. И ей казалось, что сегодня все будет иначе. — Нужна помощь, милорд?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.