ID работы: 621326

Покойся с миром, Джереми Гилберт

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мысли Елены Гилберт

Настройки текста
Его больше нет. Я больше не чувствую его присутствия в доме. Его дух покинул это проклятый дом. Я не могу поверить, что тебя больше с нами нет!       Я верила до последнего, что ты проснёшься завтрашним утром и продолжишь жить своей жизнью, которая у тебя была. Но где-то в глубине моего подсознания я знала, что этого не произойдёт. Думаю, я начала понимать это тогда, когда почувствовала запах гниения. Это начинало гнить твоё тело. Вскоре, твоя румяная кожа обрела бледный оттенок. Этот процесс было уже не остановить, как нельзя было остановить подожженную спичку, упавшую на пол.       Мне больше ничего не оставалось сделать, как сжечь дом с его воспоминаниями, плохими и хорошими, было уже не важно. Этот дом слишком много впитал в себя смертей. Мама, отец, Дженна, Аларик, Джон, а теперь и самый дорогой мне человек, который как мог, поддерживал во мне человечность, мёртв.       Джереми. Мой бедный младший братец Джер. Я ничего не смогла поделать, прости меня! Я не смогла уберечь тебя от опасностей, надеюсь, там, где ты сейчас находишься намного спокойнее и безопаснее, чем здесь, в этом чёртовом мире, наполненным всякой нечистью, в том числе и мной.       Ты был слишком молод, чтобы умирать. Ты бы мог умереть от любой другой смерти: от болезни, от случайной аварии, да от чего угодно, но не от такой глупой смерти, как от руки вампира, с которыми ты так усердно боролся. Ты был лучшим из нас. Хотя, мы и никогда и не были хорошими, но ты был лучшим из нас.       Ты так нелепо умер. Ты подобен бабочке, которой оторвали крылья, и она не смогла полететь дальше, и ей пришлось оставаться на месте и умирать. Ты просто оказался не в том месте, не в то время, нелепая случайность, вот и всё. Так всегда происходит с хорошими людьми. Ох, если я была бы там с тобой, я бы сделала всё, что было в моих силах. Ты был охотником по натуре и по совместительству, ты боролся до последнего за каждого, ты верил в то, во что другие с трудом могли поверить. Ты был лучиком света в этом гнилом разлагающемся мире.       Эмоции зашкаливали. Я готова была разрушить всё, что попадалось на моём пути. Я желала избавиться ото всех вещей, воспоминаний, связанных с тобой. Твои рисунки, твой Xbox, твой дневник. Твой дневник хранил слишком много воспоминаний о тебе, обо мне, о всех нас. Я просто хочу избавиться от всех чувств, вещей, мыслей, связанных с тобой. Я хочу отключить свою человечность, за которую ты так усердно боролся. Ты единственный поддерживал её во мне. Ты хотел, чтобы, когда я стала вампиром, во мне хоть что-то оставалось от прежней человеческой жизни. Но, к сожалению, я не могу сохранить это чувство в себе. Я хочу избавиться от него.       Так как я была связана с Деймоном, он мог меня избавить от всех чувств. Лучше быть бесчувственной скотиной, чем терпеть все эти годы, столетия, чувство печали, отчаяния, безысходности, что не смогла помочь тебе, мой любимый братец.       Один щелчок, и всё, конец прежней Елене Гилберт. Я стала хладнокровной убийцей, которая плевала на чувства других и давала волю своим эмоциям.       Я взяла из спичечного коробка одну спичку, подожгла её и бросила на пол; такая крошечная искра смогла расжечь такое пламя. На моём лице ничего не отражалось, кроме безразличия ко всему происходящему.       Я совершенно спокойно вышла из дома, закрывая за собой дверь. Теперь если кто-то спросит, я отвечу, что случилось короткое замыкание или что-то вроде того. Возможно, я пошла на крайний поступок, ведь можно было просто уехать, далеко-далеко, где прошлое тебя недостанет, но от себя так легко не убежишь. Нет, я пошла на отчаянные меры, я как эгоистичная тварь избавилась от всего этого. А самое смешное в этой ситуации то, что даже в фамильном склепе Гилбертов не нашлось для тебя места. Ты похоронен вместе с домом, где родился, где жил до самой своей смерти.       Ты навсегда останешься в наших сердцах, как жизнерадостный, добрый, вечно всем помогающий мальчик.       Покойся с миром, Джереми Гилберт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.