ID работы: 6213269

Оборотень

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опять психанул.

Настройки текста

POV Рэннэр.        - Почему ты главный?! - возмущалась пятнадцатилетняя сестра на весь коттеджный поселок, - Я тоже не маленькая! Ты ведь всего на четыре с половиной года старше меня!        - Но ведь старше. - я ухмыльнулся. Мне всегда нравилось выводить Сарку из себя. Она такая смешная становится, аж краснеет.        - Ты гад. Ты достал меня уже! - процедила сестричка, которая своей этой фразой окончательно вывела меня из себя. Разозлившись, я со всего размаху ударил ее по лицу. (Рука у меня ой-йо-йой, недаром каратэ и боксом занимался.) Губы сестры предательски задрожали и, со всей ее небольшой силой толкнув меня, она закрылась в комнате. Я сначала в порыве злости и не сообразил, из-за чего сестра убежала, но когда я остыл, до меня дошло. Я на нее часто орал. Но не бил. Никогда! А тут... И что со мной произошло?...        Расстроенный, я сел, обхватив голову руками, как вдруг из комнаты сестры раздался грохот.

POV автор.       Девушка разъяренная скрылась за дверью в свою комнату.        - Да что ты себе позволяешь?! - воскликнула девушка, достав из кружки с молоком чайную прохладную ложку, и приложила ее к разбитой губе. Слезы того гляди скатятся по щекам, а Сара дала себе клятву никогда не плакать. Поэтому девушка села на стул и на его колесиках откатилась к столу и запрокинула голову, дабы дать слезам вкатиться обратно. Убедившись, что ничто боле не выдаст ее грусть, вскочила и пнула стул, который грохнулся с ужасным шумом. После та же участь постигла и небольшую, но высокую тумбочку, которая с превеликим грохотом разлетелась по комнате. Девушка вздохнула, полезла в шкаф. Отыскав в шкафу черную водолазку и джинсы, Сара переоделась. Отерев кровь с губы о салфетку, она подошла к окну домика. В эти минуты в комнату ворвался брат, когда тот увидел сестру у окна, вспомнил все те ужастики, которые пересмотрел Рэн в огромных количествах про суицид, самоубийства и тому подобное. Но тут же успокоился, вспомнив о том, что это коттедж, плюс ко всему насколько Рэннэр знал, его сестра не смотрела такого и не была склонна к такому.        - Сара, ты чего? Эй! - вскричал парень когда девушка открыла окно и сиганула через него, применив мастерский прием, и скрылась в ближнем лесу.        - Твою ж... - Рэннэр стянул с вешалки в своей комнате куртку и, натянув кеды, выбежал из дома.

***

       Дамир вышел в сад подышать вечерней свежестью. Неожиданно в кустах раздался шорох. Парень настороженно подошел к кусту и заглянул в него, спугнув... ЛИСУ! Рыжий зверь вышел из кустов и уселся перед Дэмом.        - Омагад! - парень был ошарашен. В их местах лисиц не водилось, даже ежей не было! А тут?!        Дамир протянул руку животному, и к его великому изумлению лисица тоже подала ему лапу. В эти несколько секунд Дэм успел заметить особенность глаз лисы. Они были человеческие, карие. Парень улыбнулся и закрыл глаза. Его уши начали заостряться, лицо стало вытягиваться, кожа стала покрываться серой шерстью. Через минуту перед зверем сидел волк. Большой. Серый. С хвостом.        - Можешь не прятаться, оборотень, - прорычал волк, - ведь я всегда вас, перевертышей учую. Хотя признаться, оборотня - лиса вижу впервые. Как ты здесь очутился?        - Очутилась... - еле слышно, с глухим рыком ответил зверь.        - Чего ты бормочешь? - оскалился волк.        - Очутилась! - лиса прикрыла карие глаза и повела носом. Шерсть стала втягиваться и спустя немного времени сменилась черной водолазкой и джинсами.        Дамир тоже перевоплотился и посмотрел на девушку с восхищением:        - Вот это да. Впервые вижу оборотней - лисов, а женщин тем более.        - Век живи - век учись. - изрекла девушка, потом протянула руку парню, - я Сара.        - Дамир. - парень улыбнулся и галантно поцеловал тыльную сторону ладони Сары. Девушка смутилась и попыталась выдернуть руку, чего у нее не получилось сделать, но Дэм и сам ее выпустил с легким изумлением и румянцем на лице.        - Слушай... Можно вопрос? Где ты живешь? Откуда ты здесь взялась?        - Я живу на другом конце поселения... - Сара оглянулась, и неожиданно до нее дошло, что она даже не сможет найти дорогу домой.        - Не волнуйся, я помогу, - у парня на щеках заиграли ямочки, - а пока проходи. Чай будешь?        - Хм... А ты знаешь Рэннэра Торэнко? - насторожилась девушка.        - Нет. Твой брат, отец, парень? - удивился парень.        - Нет! - соврала Сара, - Знакомый... Да! Знакомый. - девушка выдохнула с облегчением и прошла за парнем в дом...

***

       После чая девушку разморило и она уснула прямо на диване. Парень улыбнулся и, накрыв ее пледом, выключил свет и вышел из гостиной.        Когда Дамир вышел из гостиной, то решил сегодня не спать. Он решил побегать. По лесу. В облике волка конечно же. Парень зашел в комнату, достал из комода черную мужскую водолазку, открыв другой ящик, Дэм вытащил джинсы. Переодевшись, Дамир тихо прошагал к дверям гостиной и, убедившись, что гостья спит, так же тихо вышел из дома и зашагал по улице.       Неожиданно в близлежащих кустарниках раздался треск, но парень уже не удивился, если бы оттуда выскочила лиса. Но нет, хрустя сучьями и поломанными ветками, а так же крича "Сара", на дорогу выскочил наш старый знакомый.        - Ты чего орешь? - удивился Дамир.        - Сестру ищу. Не твое дело. - грубо ответил Рэннэр. Тут Дэм уловил некое сходство между его гостьей и этим мальчишкой. Дамиру захотелось выяснить в чем дело, и он спросил:        - Какая она? Может я видел её? Я сегодня уже много кого встречал.        - Эм... Ну ладно. - Рэн пожал плечами, - Её зовут Сара, фамилия - Торэнко. Она довольно-таки высокая, худенькая, с каштановыми волосами. Глаза у нее карие. Одежда... - тут Рэннэр окинул взглядом парня и улыбнулся, - Одета прям как ты была. Только кеды черные, с полосками рыжими.        Дамир украдкой улыбнулся. Вот мозаика и собралась... Осталось только склеить...        - Дай мне свой номер телефона. Я если ее опять увижу позвоню. Окей?        - Ладно. Ты видел ее уже?        - Да... Лбами столкнулись у магазина, 24 часа который. Давай номер.        Рэн продиктовал ему ряд цифр из одиннадцати штук.        - Я Рэннэр... Торэнко. - парень улыбнулся и протянул руку для пожатия.        - Дамир. - Дэм пожал руку и, попрощавшись, побрел к магазину. Вот оно что. Но парень решил не выдавать сестру нового знакомого, сначала с ней разобраться, что ему делать и ей.

***

       После столкновения с Рэннэром Торэнко Дамир окончательно разобрался в чем тут дело. Вернее почти разобрался... Он передумал бегать. Купив в круглосуточном магазинчике пачку печенья и коробку сока, а заодно и баночку фанты, Дамир пошел домой.        К его удивлению, свет в домике был включен. Парень ускорил шаг и вскоре, он уже стоял на пороге гостиной.        На диванчике, поджав ноги, набросив на плечи плед, сидела Сара и поглощала какую-то книгу, взятую ей с ближней полки. Девушка была так увлечена чтением, что не заметила, как хозяин домика прошел мимо нее и встал за спиной девушки. Улыбнувшись, он положил руку на плечо Сары, из-за чего девушка взвилась, как ужаленная.        - Тебе что, жизнь не дорога?! - возмутилась девушка, пытаясь отдышаться.        - Ты меня не убьешь, я же вижу, что нравлюсь тебе. - парень нагло улыбнулся, но тут же добавил, - Я просто пошутил. Но убить ты меня не убьешь. Чем угрожать, ты лучше скажи, почему ты убежала от брата?        Сара закашлялась и поинтересовалась:        - Позволь вопрос. Откуда ты знаешь? - но тут девушка заметила край листочка, который сжимал в руке до сих пор Дэм и, напрягшись, она разглядела четыре цифры, четыре цифры, которые являлись концом телефонного номера ее брата, - Значит познакомились? - прищурилась Сара и настороженно спросила, - Сдал меня?        - Я конечно не идеален, но я не имею привычек сначала делать, потом думать. Поэтому я решил сначала у тебя спросить. - парень посмотрел на девушку серьезным взглядом и попросил:        - Не расскажешь, что за семейная у вас там драма? - но увидев, как Сара виновато отвела взгляд, вздохнул, - Ладно, не сегодня. Скажи... А Рэннэр знает о том, что...        - Что я оборотень? - закончила за парня фразу девушка, - Нет. Я не собираюсь ему об этом говорить. И ты молчи. Как о своих, так и о моих способностях. Кстати. - глаза Сары загорелись, - Когда ты начал обращаться в зверя, ты почувствовал зов стихии?        Парень в изумлении выгнул бровь.        - Единственное, что связывает меня в облике волка и стихии, так это то, что, когда я перекидываюсь в зверя, во рту все засыхает, до ужаса хочется воды...        Девушка не дала ему договорить, радостно и победно хлопнув в ладоши, - Вот! Вот оно! Иди сюда. - она подвела к столу гостиной парня и, взяв стакан, стоящий на нем, выплеснула содержимое Дэму в лицо. Но. Прежде чем хоть капля попала на его лицо, он по инерции заслонил лицо тыльной стороной ладони, что заставило капли... Зависнуть в воздухе. Они просто замерзли. Парень ошарашенно посмотрел на блестящие бусинки, потом на девушку.        - Что это было?!        - О-о-о, - с ехидцей протянула Сара, - ты еще не все увидел.        Девушка подошла к бывшей жидкости, и под замерзшей водой зависла рука Сары. Яркая вспышка. Столб огня, и бывшие блестящие бусинки уже лежат на полу в виде лужицы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.