ID работы: 6213305

ПОРЯДОК ПРИОРИТЕТОВ

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Kissmygen бета
Размер:
193 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 41 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 1. У каждого своя жизнь.

Настройки текста
Вечно серый и сырой Лондон гудел, как улей пчёл. Люди куда-то направлялись, постоянно ускоряя темп, останавливаясь. Это жутко раздражало. То и дело натыкаясь на чью-нибудь руку, я теплее закутываясь в свой плащ иду по широкой дороге. Хоть дождь и не должен был окутать город своими ледяными каплями, но всё же чувствовалась сырость и влажность. Несмотря на то, что сейчас было раннее утро, люди всё равно торопились кто-куда. Этот колорит Лондона, который изредка играл красками, был мрачным и унылым. От него веяло грустью и разочарованием. Сырость ударяла в нос каждый раз, всё сильнее оседая в лёгких. Только-только начался декабрь, а украшения к Рождеству уже начали показываться на витринах. Хотя, наверное, это и нужно делать, чтобы как-то скрасить серые оттенки. Я обхожу Трафальгарскую площадь и спешу вниз к Уайтхолл-стрит. На улице довольно морозно и я невольно съеживаюсь, закутываясь потеплее в плащ. Эти три года были ужасны. Да, магическая война закончилась и Волан-де-Морт мёртв, но есть большое «но». Моя жизнь до этого была наполнена приключениями. Порой эти приключения приносили неприятности, страх и потери, но всё же это были приключения. А сейчас моя жизнь изо дня в день наполнена работой. Все, кого я знала, наверное, предполагали, что именно это и нужно гриффиндорской заучке. Работа, карьерный рост, суета. Но всё это вводит меня в депрессию. Я только и делаю, что просыпаюсь, иду на работу, возвращаюсь домой и засыпаю. И так шесть дней в неделю. Изредка захожу в бар, чтобы выпить сливочного пива или даже огневиски. Моя жизнь такая же серая и унылая, как и этот чертов город. Уайтхолл-стрит была довольна пуста в это время суток. И только маги спускались по лестнице в импровизированный вход в Министерство Магии. Я открыла сумку и начала искать свой «пропуск». Тут собралось уже порядка десяти человек очереди. Нужно было послушать Молли и снять квартиру в магическом районе с камином. Тогда бы это не доставляло мне столько неудобств. Из-за этой мысли я непроизвольно закатываю глаза. Наконец, найдя свой пропуск, я шагнула вперёд за людьми, которые разбегаются, как тараканы кто-куда. Небольшая карточка с размером в половину книги была у меня в руке. На ней было написано моё имя, отдел, должность и фотография, которая была безумно неудачной. На ней снова и снова сверкала вспышка, а я жмурилась от этого яркого света. Я разочарованно качаю головой. Очередь заняла пять минут. Кто-то явно не знал, как нужно пользоваться пропуском. Кингсли позаимствовал кое-что у маглов и использовал это по назначению. Но некоторые волшебники были недовольны этим переменам. Особенно те, кто считает статус крови превыше всего. Одним словом — чистокровные. Я подхожу к двери и прикладываю пропуск к маленькому окошку в стене. Дверь открывается и засасывает меня внутрь. Я тут же появляюсь в атриуме Министерства. Хоть и наш отдел работает с восьми утра, я всегда прихожу на час раньше. Излишняя трудолюбивость ещё одна ненавистная мне черта. Неужели я такая скучная? Я захожу в лифт, который только что прибыл, и уже готова нажать на нужный мне этаж, как в лифт заходит юноша в дорогой чёрной мантии. — Грейнджер, — кивает он мне. Опять он за своё. Хоть война и закончилась и нам больше незачем враждовать, я не понимаю зачем он это делает. В знак благодарности за свою жизнь? За жизнь своей матери? За спасение мира? Его эмоции невозможно прочитать. И вот уже три года эти кивки и моя фамилия. Он даже на меня не смотрит. Неужели ему так противно? — Малфой, — повторяю за ним движение и мы мчимся вбок, а потом вверх. Он изменился. Стал более уважительнее, наверное. Хотя мы с ним оба понимаем, что это лишь маска. И что если бы мы с ним оказались вне рабочей обстановки он, наверняка, бы уже рычал на меня, обзывая грязнокровкой. Я смотрю на Малфоя снизу вверх из-под ресниц. Плечи его стали массивными, сам он не был похож на того худого, бледного парня, кем являлся в школе. Его кожа, по-прежнему, была белой, но не с серым оттенком, как было раньше. Скулы на его лице были ярко выражены и желваки ходили туда сюда. Он напрягся. И это происходит каждый раз. Ему так неприятно находиться со мной во одном пространстве? Зачем он тогда едет со мной? Я понимаю, что нам в одну сторону, но он мог подождать и другого лифта. «Уровень пять. Отдел международного магического сотрудничества», — произносит женский голос и решетка на лифте отодвигается вбок. Я делаю шаг вперёд и при этом замечаю, что Малфой стоит на месте. Но ведь ему тоже выходить. Я выхожу из лифта и поворачиваю в направлении моего отдела. Какое мне дело до этого высокомерного идиота? Быстрым шагом направляюсь по холлу и захожу в коридор. Огромная табличка сообщает, что это — «Международное бюро магического законодательства». Я иду прямо по коридору и вхожу в небольшую арку из черного мрамора. — Доброе утро, мисс Грейнджер, — произносит Амелия Фиджеральд, девушка секретарь отдела. — Доброе утро, — киваю ей я и прохожу по огромному холлу из серого мрамора. Мои каблуки мерзко стучат по нему, отлетая эхом от холодных и мрачных стен. Мой кабинет находится самым последним. Я достаю палочку и прикладываю к своей табличке. Меры предосторожности от Кингсли превосходят. «Гермиона Грейнджер. Секретарь по контролю законов и политики» Как только кончик палочки касается таблички на двери замок щёлкает и я захожу. Кабинет у меня маленький. Слева находится небольшой камин и шкаф с документами и книгами, посередине стоит стол и стул, а справа небольшой диванчик цвета бордо, совсем потрёпанный жизнью. Наверное, стоит как-нибудь его подлатать. Усаживаюсь за стол и глубоко вздыхаю. Здесь пахнёт пылью и старостью. Как будто я нахожусь на чердаке в Норе Уизли. Затхлый запах ударяет в нос и я непроизвольно морщусь. Как бы я не старалась тут прибраться, и с прибегая к магии, и без неё, всё было безуспешно. Это будет продолжаться вечно, черт его дери. Изо дня в день и так снова и снова. Опять этот кабинет, эти нескончаемые бумаги и это ощущение одиночества. Я опускаю лицо на ладони. И ничего ведь не поменяется? Как и я сама. Даже мои друзья не вспоминают обо мне вне Министерства. Последний раз я виделась с Гарри вне работы на его день рождение в конце июля. Они сыграли свадьбу с Джинни весной и теперь она ждёт ребёнка. Им не до меня сейчас, я понимаю. Рон также забыл про меня. Виделись с ним мельком на свадьбе Гарри и Джинни. Он все ещё обижается на меня, что я не чувствую к нему тех нежных чувств, которые он чувствует ко мне. Для меня Рон – друг, брат, не больше. Я давала ему шанс, но не могу же я его мучить и давать ложную надежду, что у нас что-то получится. Мы расстались сразу же как был свергнут Тот-кого-нельзя-называть. Луна живёт в Хогсмите и даже не пишет мне письма с прошлого Рождества. Невилл присылает сову раз в несколько месяцев из Хогвартса. Я понимаю, он теперь профессор и у него едва ли хватает времени. Фред и Джордж прислали мне огромную коробку сладостей на День Рождение. И я как-то раз заходила к ним в магазин, когда ходила в бар в косом переулке. Всё поменялось и все поменялись. У всех своя жизнь и она кипит, как зелье в котле. У многих своя личная жизнь, возможно даже хобби. Все наслаждаются всеми прелестями взрослой жизни. Но только не я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.