ID работы: 6213416

Sunset

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
2Dgizmo бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закат — прекрасный хвост затухающего дракона, который испускает мотыльковые солнечные искры, словно прощается с кем-то. В такие моменты время замирает, выделяя для каждого отдельные сцены.       Представьте обычный поезд, что проходит от станции к станции. В этом поезде едут совершенно разные люди. Кто-то сидит, кто-то стоит, где-то в углу вагона спит парочка студенток, рядом бабуля с корзиной, напротив дама с подобием собаки на руках, а около ее сумочки расселся мужчина с каким-то журналом. И это еще не весь список. Посмотрите на остальные сидячие и стоячие места этого пространства: с первого взгляда люди похожи, а если присмотреться, то можно узнать о них даже больше, чем они сами о себе знают.       К примеру, вот тот парень с растрепанным видом. Он находится в начале вагона, уткнувшись носом в надпись «Не прислоняться» на двери. Усталый взгляд, устремлённый в проносящиеся мимо деревья, мелкие дома… или, возможно, просто в никуда. Обычный парень, да? Соглашусь, но, если взглянуть получше, в его янтарных глазах видна печаль с тусклым отражением заката. Его сухие короткие волосы легонько покачивались в такт движениям поезда. Последние лучи солнца поблескивали на подступающих капельках слёз, чья причина таилась в отражающихся искорках на дрожащей коже…       Что же происходило в это время с его мыслями? О чем так ныло его сердце, не особо желающее биться дальше? Никто и никогда не поймет этого, если не наблюдал за этим парнем ранее.       А ведь ранее он возвращался домой со своим близким другом. Они смеялись над глупыми шутками, доедали какие-то бутерброды, купленные на станции, любовались закатом или просто стояли обнявшись, а иногда так и спали, уткнувшись друг в друга.       Что же случилось между ними? Что же случилось с его другом?       Последняя поездка была на прошлой неделе в понедельник. Возможно, кто-то на станции мог заметить то, как один парень с яркими рубиновыми волосами что-то громко рассказывал или объяснял второму парню и улыбался, а после настала пауза, в которой раздался всхлип.       — Как ты можешь так спокойно об этом говорить? — почти крича выдавливал из себя белокурый, но второй просто опустил голову и промолчал.       Люди, проходившие мимо, поглядывали на этих двух. Кто-то посчитал их очередными нарушителями спокойствия, кто-то стал перешептываться с кем-то, а кому-то было не до них.       — Прости, я…       — Я не понимаю, почему ты только сейчас это сказал? Почему именно сейчас? Ты это специально? Или ты мне не доверял? Что же я тебе такого сделал?       Красноволосый схватил своего друга за плечи и впился в его губы так, словно хотел донести все свои чувства и недосказанные слова через поцелуй.       Это был их последний самый долгий поцелуй. Что же случилось до этого? Вряд ли кто-то мог бы подумать, что в их почти нудной школьной жизни могло произойти нечто странное, изменившее все.       Случилось это за месяц до последнего поцелуя, когда еще только-только начались мучительные денечки школьной практики, обещающей быть такой же, как и всегда, но… В этот раз произошло что-то новое.       Ученики разделились на небольшие группы, а кто-то на пары, чтобы проще было работать. Наставники объяснили задания, затем все приступили к работе.       Внезапно посредине огромного тренировочного зала образовался некий пространственный разлом темно-фиолетового цвета, который разрастался, поглощая все находившееся в минимальном радиусе.       Происходило это настолько быстро, что мало кто успел сообразить и предпринять хоть какие-то меры по спасению собственной туши. Несколько учеников были поглощены этим голодным порталом в другой мир. Одними из жертв портала стали и те два парня, о которых идет речь. И можно говорить об их небольшом «путешествии» крайне долго, не обращая внимания на все те мелкие детали, что сломали жизнь.

Каждая ли деталь — правда?

«– Ты в порядке? — В полном!»

«– Ты где был? — Не волнуйся, бегал по…делам»

«– Нужно уходить. — Да-да, я… сейчас»

«– Что случилось в том лесу? — Ничего особенного.»

Каждая ли деталь — ложь?

«– Мне совсем не больно! — А заныл, словно ты не мужик»

«– Подумаешь… — А ты не думай, это ведь так»

«– Ты точно забыл? — Забыл.»

Каждое ли слово — не действие?

      Раз за разом каждый выбирает слова, словно он в игре, где дан лишь выбор из трех вариантов. В реальности выбор крайне велик, но редко кто выбирает ответ, который бы показывал настоящую сторону человека, его чувства и мысли.       Как и все, Киришима, тот красноволосый парень, что без ума от своего лучшего друга — Денки, просто выбирал «более пригодные» ответы при любом разговоре. Но для чего? Кому после этого лучше?       Страх под маской мужественности — вот и все, что можно сказать о Киришиме. Страх сказать что-то приятное тому, кто не безразличен, страх, если не так воспримут прикосновение, страх быть отвергнутым.       Представьте парк. Воздух свежий и приятный, много деревьев, летнего настроения и прочего. Посмотрите на двух парней, сидящих на лавке и поедающих сахарную вату. Они лучшие друзья, знакомые не первый месяц. Оба веселые и со схожими тараканами в голове. И оба… скрывают что-то общее, из-за страха. Маленького страха с большими глазами.       Представьте арену, стадион, театр или большой зал. Магазин или вестибюль метро. Все, что угодно, где бы могли находиться те двое. Они одинаково ведут себя в любом месте. И одинаково врут сами себе.       Одного сводят с ума ярко-янтарные глаза, смотрящие на ночное небо, но он боится сказать: «Твои глаза — самое прекрасное, что я когда-либо видел». Другого — детская улыбка красноволосого идиота.

Страх — бесполезная вещь, из-за которой лишь пожалеешь о несказанном.

      Страх поедает тебя изнутри, делает тебя призраком для твоих слов.       Ты не говоришь, что любишь кого-то, не говоришь о том, как тебе больно или одиноко. Ты просто врешь сам себе, и в итоге получаешь негативный результат.       Киришима крайне долго скрывал от друга свою проблему, связанную с тем пространственным разломом на практике. Тем самым он сократил свои дни до нескольких недель, которые пролетели очень быстро.       — Я…понимаю, что сейчас это уже поздно говорить, но мне все равно, — с некой печалью в голосе начал Киришима.       — А? Ты о чем? — с серьезным видом посмотрел Денки.       — Я…Я тебя люблю! И хотел бы, чтобы ты был моим парнем. Я много мечтал о том, чтобы прикасаться к твоей суховатой и слегка шершавой коже на руках, придумывал сюжеты нашей совместной жизни и прочее. И… Даже если ты меня ненавидишь за такое — я все равно буду любить тебя! Даже через несколько дней, когда…       — Я тоже тебя люблю! — Денки не смог сдержаться и перебил друга.

Минута. Вокруг тишина, словно все остановилось. Слышны лишь биения сердец.

      — Я-я… Я не договорил еще! — Резко выдал растерянный красноволосый парень. — Через несколько дней… Меня здесь не будет! Н-не будет…       — Ч-чего? Признался и… тут же бросаешь?       — Вовсе нет! Ты…не так понял меня. Я…Я имею в виду, что поздно… Все поздно. Я боялся тебе сказать…       — Говори уже, пока у меня не случился сердечный приступ!       — Н-не кричи на меня. Я… Я… Я умру. Я скрывал от тебя печать, которую получил в другом мире. Она считала мое время и… скоро заберет мою душу.       — Ты… Ты придурок, Киришима! Полный придурок! Ты должен был сразу сказать, чтобы мы нашли способ убрать ее и…       — Это…не по-мужски. И…прости.       Денки хотел было устроить лекцию о том, как его бесят эти определения «по-мужски» и «не по-мужски», но Эйджиро схватил его за плечи и впился в губы. Это был первый и последний поцелуй.

***

Взгляните на того растрепанного парня, который едет в одном из вагонов метро. Не видите его слез и печальных глаз, смотрящих в пустоту? Верно, его здесь и нет. Он оказался в плену страха. Где он был в последний раз? Знают лишь немногие. Немногие хотят вспоминать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.