ID работы: 6213440

Спустя годы

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трудно сказать, сколько лет прошло с момента их последней встречи. Очень, невероятно много, но годы тянулись словно световые, словно миллионы лет, полные серости, обыденности и хорошо запертой глубоко в сердце тоски. Она изменилась, сильно изменилась. В их последнюю встречу ее золотистые волосы, в которых играли солнечные лучи, проникая сквозь витраж окон, были намного длиннее и не собранные огромными головными уборами. Лицо стало взрослее, взгляд словно охладел, и вместо некой легкости в ней читалась серьезность, собранность и напряженное спокойствие. Но даже спустя столько лет Сатин Крайз оставалась той девушкой, которую Оби-Ван любил, не переставая, не забывая о ней. Казалось бы, любовь можно отпустить, и жить по Кодексу, и он действительно пытался. Вот только даже в сердце самого правильного джедая, отрицающего тот факт, что правила можно нарушать, живет любовь - настоящая, но невозможная. Он приветствует герцогиню так формально, натянуто, словно отпустив все то время, которое осталось за их плечами яркими картинками, воспоминаниями, вызывающими горькую, печальную улыбку. А она не притворяется, она лишь сдержанно отвечает и выглядит отчего-то слишком настоящей. Как лезвием по сердцу. Оби-Ван ищет ответы в ее глазах - самых прекрасных во всей Галактике, но только больше они не сверкают так, как сверкали давным-давно. Они друг для друга никто, к сожалению. Его губы всего на пару секунд касаются ее руки - ледяной и подрагивающей, такой бледной. Но Сатин не подает виду, что что-то не так, что она изо всех сил напрягает кисти рук, только бы не тряслись. А платье скрывает мурашки по всему телу. Жест формальный, обыденный для герцогини, но для Кеноби он значит куда больше, ведь он до сих пор не забыл все то, что было когда-то. И он воспользуется возможностью хотя бы просто прикоснуться к ней, почувствовать шелковистую кожу, почувствовать всю ее. Их разговор тоже слишком формален, слишком серьезен для тех, кто так и не смогли забыть искры страсти, не смогли забыть то время, когда они чувствовали себя счастливыми. А сейчас они не имеют права сбрасывать те маски, приросшие давно к лицу. У каждого из них своя судьба и их судьбам не дано переплестись, нет ни единой возможности, и дороги тоже разные. Вот только даже после стольких лет в груди не угасло то страстное и яркое пламя любви к ней - к когда-то его Сатин, юной девушке, не обремененной тяжестями реальной жизни, а сейчас герцогине Сатин Крайз с охладевшим и безразличным взглядом. И огонек надежды темнеет с каждым днем, и почти угасает от понимания, что прошлого не вернешь, а настоящее ранит. Но их взгляды встречаются, неожиданно, и совершенно случайно, к чему Крайз не была готова. И на маске появилась трещинка - маленькая, но позволяющая увидеть тот самый огонек, тот, что все еще живет. Она спешит отвернуться. Оби-Ван лишь продолжает смотреть на нее не отрываясь, а в груди снова разгорается надежда на то что после стольких лет она тоже не забыла, все еще помнит, все еще любит его также, как он все эти годы любил ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.