ID работы: 6213543

Ох уж этот наглый кот!

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выигранная партия всегда будет требовать реваншей!

Настройки текста
- Живоглоти-и-ик, милый, что с тобой? - Гермиона посмотрела на своего домашнего любимца и удивилась. - Малыш, что с тобой стряслось?       Живоглот пришёл в её комнату с очень сердитой и возмущенной мордочкой. Кажется, кто-то обидел это безобидное создание!       Ох, ну не уже ли это староста мальчиков его обидел? - Что ж, Глотик, твоя любимая хозяйка всё уладит! - Гермиона спустилась вниз, по лестнице, прямиком в гостиную.       Драко читал книгу. Кажется, он ещё не заметил её присутствия, что дало ей больше шансов добиться, пусть и штучного, но отмщения за расстроенную мордочку любимого питомца.       Словно дикая кошка, Грейнджер продолжила свой путь прямо к спине обидчика, который, кажется, всё также безмятежно грелся у огня камина. Она всё ближе и ближе подкрадывалась к Малфою и ей почти удалось схватить рукой его платиновую шевелюру... Но-о-о...       Драко живо схватил её за руку, которая тянулась к его голове, потом за левый бок и, перевернув её в воздухе, уложил девушку прямо на диван, положив длинные вьющиеся волосы на свои колени. Тут он ухмыльнулся: ему снова удалось поймать её, этот милый котёнок никогда не спрячется от него! - Так не честно, совершенно не-чест-но! - Гермиона нахмурилась и вздёрнула свой маленький носик. - Признавайся, ты обидел моего Живоглотика? - Я не обижаю котят, тебе ли не знать, Пушистик. - Драко погладил её по волосам, а потом почувствовал отчётливый манящий запах опьяняющей корицы. - Не заговаривай меня, Драко! - она опять нахмурилась, но в то же время легкий смешок пробежал по её губам. - Я хочу знать, почему он был такой расстроенный? - Ну, быть может потому, что хозяйка уже не любит только его? - он вмиг прищурился, состроил хитрую гримасу, но потом снова облегчённо посмотрел на её вьющийся локон, такой же непослушный, как и его владелица! - Не-е-ет, нет-нет. О, я знаю! Кажется, слизеринский принц ревнует меня к Глотику! И не зря! - тут она не выдержала и громко рассмеялась. - Ох, милая, как же ты ошибаешься... - немного злобно, но лишь для того, чтобы подшутить, Малфой сверкнул глазами. На самом деле, на седьмом курсе единственный человек, который не вызывал у него ненависти и отвращения - была Гермиона со своим назойливым котом. Они с Драко сразу же почувствовали обоюдную неприязнь, как только познакомились. И вот, сегодняшним утром, мерзкий Живоглот разодрал любимую рубашку Драко, но не успев вовремя уйти и скрыться, как сам хозяин злополучной вещицы поймал кота на горячем. Не долго думая, применив оглушающее заклятие на дверь так, чтобы Грейнджер ничего не услышала, Малфой с помощью Вингардиум Левиоса заставил шкодника пролететь пять кругов под потолком. После этого, настроение проказника заметно ухудшилось, так как шалости не удались.       Драко притянул Гермиону к себе и нежно-нежно поцеловал. Она сразу же растаяла и протянула мурлычущим голосом, зарываясь и обнимая его торс: - Что ж, думаю, именно сегодня такой день, когда я действительно могу ошибаться... - она лежала в его объятиях, потихоньку начиная дремать.       Что же, отличный выдался, однако, день! Сегодня партию ведёт он, а не Живоглот, который выглядывал из лестничного проёма и обиженно глядел на Малфоя.       Драко, увидев, что кошачьи глаза устремлены на него, обернулся и тихо прошептал: - Один - ноль, Живоглотик, и знаешь, в чью пользу? - улыбнулся, глядя на спящую возле его руки Грейнджер. - В мою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.