ID работы: 6213574

Эффект бабочки

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
             По просторной кухне раздавалось громкое шипение от плиты. Возле нее стояла женщина и жарила блины. Она была низкого роста с иссиня-черными волосами и добрыми серыми глазами. Тихо подпевая, она накладывала блины на узорчатую тарелку и поливала их кленовым сиропом, весело разговаривая с дочерью. Девушка шестнадцати лет, отшучивалась и краснела от слов матери. Женщина поставила тарелку с готовыми блинами перед дочерью, и уселась напротив. Она, хитро улыбаясь, спросила девушку:         — Маринетт, жениха то, еще не нашла? — Маринетт возмущенно посмотрела на маму с набитыми щеками — Ну что ты на меня так смотришь! Ты ведь красивая молодая девушка, пора бы уже и парня поискать.              Девушка и вправду была красива. У нее были иссиня-черные волосы, завязанные в два милых хвостика. Большие глаза небесно-голубого цвета и румяные щеки. Роста, как и мать, она была небольшого, с хорошей и красивой фигурой. На ней была белая блузка с рисунком цветка, серый пиджачок и розовые бриджи. Так же на ней были ели заметные черные сережки, с помощью которых она превращалась в супергероиню и спасала родной Париж.         — Ну, ма-а-ам, — протянула девушка, краснея — Мне ведь всего лишь шестнадцать. Да мне ведь, даже никто не нравится! — соврала девушка.         — А как же твой одноклассник, который приходил к тебе? — спросила мама Маринетт — Я видел его плакаты у тебя в коробке. — Маринетт вспомнил, что убрала их еще год назад, но все же иногда доставала и рассматривала их.         — Мам, мне уже в школу пора! — Поспешила уйти от разговора девушка. Она закинула рюкзак на плечо, и поцеловав маму в щеку, поспешила к выходу — Пока.              Закрыв за собой дверь, девушка глубоко вздохнула. Ей не нравятся такие разговоры. Вот что она тут должна сказать? Что она уже вот как три года влюблена в модель Адриана Агреста?! Нет, родные родители, конечно, ничего не скажут, но всем родственникам разболтают, а те своим знакомым, и там уже недалеко до школы Маринетт… Девушка помотала головой и откинула глупые мысли. Надо было торопиться на уроки, и она поспешила к школе, думая пришла ли ее лучшая подруга — Аля.       

***

             Маринетт не покидало чувство, что она что-то забыла, но возвращаться не решалась, боялась опоздать к первому уроку. Подходя к крыльцу школы, она заметила свою подругу Алю, что-то смотрящую в телефоне. Девушка улыбнулась, от поведения подруги, и направилась к ней. Как бы Маринетт не пыталась высмотреть его в толпе, Адриана поблизости не было. Она немного погрустнела, но тут же улыбнулась, заметив, что Аля заметила ее. Аля — девушка с рыжими волосами, смуглой кожей и карими глазами, являлась лучшей подругой Маринетт.         — Привет, Аля, — поздоровалась она — Как Леди Блог? Я видела твое новое видео, — обеспокоенно сказала девушка — Ты не пострадала, когда снимала с такого близкого расстояния?         — Пустяки, пару царапин, — улыбнулась рыжая — Ради подписчиков, что только не сделаешь! Главное материал получился хороший.         — Но все же, будь в следующий раз осторожней, — сказала Маринетт — Ведь тебя может заметить жертва акумы.         — Меня спасут Леди Баг и Кот Нуар! Тогда они так и сделали, — нетерпеливо произнесла Аля — Маринетт, может, хватит? Со мной все в порядке!              Она недоверчиво покосилась на подругу. Аля ведь не знала, что Маринетт, и есть Леди Баг, но сказать ей этого не могла. Как и сказать, что тогда она сильно перепугалась за подругу. Аля даже подумать не могла, что еще секунда и ее бы не стало. От этой мысли по спине Маринетт пробежали мурашки, и она, пытаясь скрыть дрожь в голосе, произнесла:         — Я просто за тебя волнуюсь! — Сказала девушка, рассматривая свои туфли. На мгновенье ей показалось, что глаза Али как-то странно вспыхнули. Маринетт хотела сказать что-то еще, но ее опередила рыжая.         — Знаешь, Маринетт, а, по-моему, это странно, — прищурив глаза, сказала Аля — Может, ты просто завидуешь? Завидуешь тому, что меня много раз спасали герои Парижа! Завидуешь тому, что у меня тысячи подписчиков! И завидуешь тому, что у меня есть парень, а ты влюблена уже несколько лет, и сказать своей симпатии слова не можешь! — Аля не кричала, а говорила на повышенных тонах — Вот ты и пытаешься меня переубедить.              В начале ее слов, Маринетт лишь в шоке смотрела на нее, но когда Аля упомянула его, она вздрогнула. Непонимание и злость волной нахлынули на нее, но Марнетт попыталась подавить их и примиряющим тоном сказала ей:         — Аля, я в жизни не завидовала тебе! — поняв, что она сказала, Маринетт объяснила — Я в том смысле, что у тебя все хорошо, и я рада за тебя! Подруга, мир? — Маринетт неловко улыбнулась, но посмотреть на Алю боялась.              Ответом ей было молчание. Потом Аля произнесла непривычно холодным голосом, то чего Маринетт очень боялась услышать.         — Ты мне больше не подруга.              Вот так просто она потеряет подругу? Маринетт беспомощно смотрела в след уходящей Але. Это ведь был самый обычный день, которых случалось сотни, но он превратился в один из самых худших. А ведь Маринетт всего лишь побеспокоилась за подругу!              Она была с ней с самого начала. Маринетт хорошо помнила тот день. Тогда Аля защитила ее от Хлои Буржуа, и они сели за одну парту. В тот же день она стала великой героиней — Леди Баг, спасающей Париж. Тогда же она спасла Алю в виде супергероини. Вспомнив ту стычку, девушка припомнила еще одного человека — Кота Нуара. Он являлся ее напарником, и так же не знал, кто скрывается за маской Леди. После этого события Аля создала блог про Леди Баг и Кота Нуара. В тот день они стали лучшими подругами, и были ими до этой стычки.               Воспоминания всплывали в голове с поразительной скоростью. От этого у Маринетт закружилась голова… Или это все же из-за их ссоры? В любом случае она пойдет и поговорит с Алей. Маринетт вернет свою подругу!       

***

        — Закон Кулона, изученный на прошлом уроке, был установлен экспериментально и справедлив для покоящихся заряженных тел. — мадам Менделеева говорила и записывала тему на доске — Каким же образом происходит взаимодействие заряженных тел на расстоянии? До некоторых пор…              Маринетт не слушала преподавателя, а смотрела на что-то усердно записывающую Алю. Вот как она с ней помириться? Как только прозвенит звонок, она окажется в обществе Нино, и тогда наедине поговорить не получится. От мрачных мыслей Маринетт отвлекла копна пшеничных волос. Девушка понимала, что должна думать о том как помириться с подругой, но предмет ее мечтаний сидел прямо перед ней, и не думать о нем она не могла.               Вдруг парень обернулся и обеспокоенно посмотрел на нее. Маринетт вмиг вспыхнула и неловко улыбнулась. Какой кошмар! Адриан заметил, как она пялится на него. В голове девушки промелькнули тысячи ужасных картин, но Адриан, похоже, обернулся по другому поводу. Пока мадам Менделеева что-то писала на доске, он шепотом спросил Маринетт:         — Маринетт, все хорошо? — он оглянулся на учительницу, и, убедившись, что она не слышит, повернулся обратно — Я видел, как вы поссорились с Алей.              Девушка с растерянностью и смущением посмотрела на Адриана. Как она могла не заметить, как он подошел?! Маринетт глубоко вздохнула. И все же это произошло, и этого не изменить. Она беспомощно посмотрела на Алю, но та лишь прикрылась книжкой. Она собралась с духом, и хотела уже объяснить все, но ее опередила мадам Менделеева, прикрикнув на них:         — Мадмуазель Дюпен-Чен и месье Агрест вы хотите что-то сказать? — она строго посмотрела на них, и Адриан повернулся обратно. Маринетт даже почувствовала разочарование. — Тогда продолжим урок.              Не успела она прислушаться к словам учителя, как Адриан чуть повернул голову и шепотом сказал ей: «Возле шкафчиков, после урока». Как только он это сказал, то сразу повернулся обратно и уткнулся в тетрадь. Девушка в шоке смотрел перед собой, и не могла связать ни одной нормальной мысли. Адриан позвал ее поговорить. Она даже забыла про ссору, ненадолго предаваясь радости. Хоть это не свидание, но тоже не плохо для начала.              Последующие двадцать минут она провела будто в небытие. Девушка еле улавливала слова учителя, снова погружаясь в пучину мыслей. Было трудно сосредоточиться хоть на одной, но она смогла. Во-первых, это не сон. Во-вторых, это происходит с ней. Вот бы поделиться с кем-то этим, но Маринетт помрачнела, вспомнив, что с Алей она поссорилась, а кроме нее никто не знал, что она влюблена в Адриана Агреста. Конечно, кроме Тикки… Тикки!              Маринетт широко распахнула глаза, вынырнув из омута мыслей. Вот почему ее мучило чувство, что она что-то забыла. Она стукнула себя по лбу и чертыхнулась. Через некоторое время прозвенел звонок, и ученики высыпались из класса. Маринетт на ватных ногах направилась к шкафчикам. Она подошла к ним, и начала размышлять, дожидаясь Адриана.        «А если новый злодей нападет на Париж?!» — посетила ее внезапная мысль — «Что я за героиня такая, если забыла дома собственную квами!» — подумав немного еще, она решила — «Родители ушли к мадам Шамак в гости, думаю нужно сбегать за Тикки, а то вдруг появится новый злодей».              Маринетт погрузилась в свои мысли, не замечая никого. Даже спасение родного Парижа, было важнее, ее любовных переживаний. На ней лежала тяжелая ответственность, и она не могла оплошать. Что-же будет, если великая Леди Баг проиграет злодею?! Весь город будет в смятении и страхе. Бражник захватит Париж, а возможно и всю Францию, а потом и мир! Подумав об этом, она поняла, что не должна проиграть. Тысячи жизней лежали на ее хрупких плечах. От мыслей ее отвлекло легкое прикосновение к спине. Маринетт вздрогнула и судорожно вздохнула. Обернувшись, она увидела Адриана.         — Маринетт, ты чего? — удивленно спросил он — Ты испугалась?         — Н-нет, — Чуть заикаясь, произнесла девушка. Она боялась посмотреть ему в глаза, но заставила себя это сделать. Было видно, Адриан ни капельки ей не поверил, но говорить на эту тему не стал.         — Хорошо, — вздохнул парень — Так из-за чего вы поссорились?              Маринетт молчала. Она совсем не хотела втягивать в свои проблемы Адриана. И решила отвлечь его от этих расспросов, задав вопрос, который ее мучил.         — Адриан, п-почему ты интересуешься э-этим? — Заикаясь, спросила девушка. Она даже сама удивилась, тому, что произнесла его имя без заиканий. Адриан тоже удивился, но не тому, как она это сказала, а самому вопросу.         — Маринетт, ты моя подруга, и я хочу помочь тебе!              Подруга. Это слово болью отозвалось в сердце. Ей так хотелось, чтобы он называл ее: любимой, милой, дорогой, родной, но не подругой. Такое чувство, что ее начали душить. Что-то больно сдавливало грудь, и Маринетт глубоко задышала. Слезы подступили к ее глазам, и она опустила голову вниз, чтобы парень их не увидел. Похоже, Адриан неправильно ее понял, и утешающе произнес:         — Все не может быть настолько плохо, — сказал парень, пытаясь поймать ее взгляд — Вы же лучшие подруги! Я просто не верю в то, что вы серьезно поссорились! Вы обязательно помиритесь, — он пытался утешить Маринетт, но она так же молчала и смотрела на свою обувь.              Девушка понимала, что надо быстрее бежать за домой, но не могла сдвинуться с места. Только что Адриан сказал, то о чем она думала все это время. Девушка не могла даже сейчас ничего выговорить, так как она вся дрожала, а при Адриане еще и заикалась. Так они простояли пару минут, пока парень неуверенно не заглянул в лицо девушке.         — Маринетт?              Внезапно девушка быстро утерла слезы руками, криво улыбнулась и произнесла неожиданно бодрым голосом:         — Ой, прости я н-наверное тебя задерж-жала! — она улыбнулась шире — Мне, кстати, т-тоже п-пора, я пох-хоже утюг заб-была выключить! Пока!              Маринетт выскочила из школы, оставив позади растерянного Адриана и побежала домой. Остановилась она лишь на середине пути, решив, что благоразумно будет добраться домой короткой дорогой. Она свернула в светлый безлюдный переулок и засеменила быстрым шагом. Девушка часто останавливалась, чтобы утереть слезы, из-за которых она ничего не могла разглядеть.              Остановившись уже в пятый раз, она услышала сзади себя тихие, еле заметные шаги. Если бы она продолжила идти, то возможно и не услышала бы их. Но сейчас она стояла с застывшей поднесенной рукой к лицу. Тот, кто был сзади, тоже остановился. Маринетт с замиранием сердца прислушивалась. В ушах громко отдавались удары сердца. Она думала позвать на помощь, но вдруг звук повторился. Чья-то рука закрыла рот девушки, и она в ужасе вытаращила глаза. Она почувствовала боль в области шеи, и замычала.              Голова начала кружиться, а тело начало ослабевать. Маринетт прикрыла глаза, и с ужасом поняла, что теряет сознание. Медленно перед глазами начало темнеть, и она свалилась в руки похитителю. Чей-то бархатный голос сказал ей на ухо:         — Здравствуй, Маринетт.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.