ID работы: 6213601

Пленница моря.

Другие виды отношений
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Как вы думаете, если бы человек погиб в море, он бы стал его пленным или он просто заснёт в удушье воды? Если бы человек падал с обрыва, обретёт ли он крылья у себя за спиной, или же разорвётся на несколько кусочков от страха?       Все люди совершают страшные ошибки, за которые их покарает Божество. Все они не хотят того былого унижения и коварства. Все идут на сложные для них поступки, чтобы искупить свою вину. Все… Именно все…       Никто не знает что их ждёт после смерти. Никто не задумывается об этом до престарелого возраста, а если и задумываются, то только беспокоясь о близких друзьях и родных. И опять же, никто…       Неужели весь мир, как повторяющееся пластинка надоедающей музыки, которая играет каждый день и не боится останавливаться? Неужели наш мир такой предсказуемый и простой? Кто мы? Может все-во-лишь куклы, в бесконечной вселенной, которая так прекрасна с наружи, а внутри полный ад? Или же какие-то другие существа? Неужели… Но почему?       Ведь мы живые… Мы сама жизнь… Почему же тогда Боги, поставили нас в такое низкое положение? Почему мы не можем жить спокойно? Почему… Почему мы умираем? Почему мы рискуем жизнью? Почему мы совершаем такие страшные для человечества ошибки? И всё же, почему…        Я задумывалась об этом… Именно обо всех этих вопросах, но ответ так и не нашла… Не на один. Не спать и думать об этом, уже вошло в привычку, но… почему же ответа так и нет? Такое ощущение, что Боги, просто стёрли эти предложения из всех книг, из всех мыслей человечества! Но как именно нам их вернуть? Неужели мы просто забыли, про такие важные для нас вопросы, и больше никогда не вернём на них ответы?       Я знаю… Нет, я верю что мои слова, это не просто бессмысленный перевод времени, я верю, что они дойдут до каждого человека этого мира, и всё человечество подумает над этими строчками… Над строчками моего ведома!!!       Расскажу-ка я вам малую часть, большой истории, о девушке, которая так же думала об этом мире, и утонула в своих же мыслях, не зная этого сама. Вскоре, она просто лежала на дне моря, становясь потихоньку его частью, и сливаясь с его мыслями и переживаниями.

***

      Просторное море. Тихий осенний бриз. Сильный ветерок. И маленький домик, расположенный на окраине горы, около которой, разливалось видимо бесконечное, но тихое море. Жила в том доме, девчушка 14-ти лет, которая не имела родителей и жила только за счёт моря. Все кто видел её, постоянно твердили, что видят «дитя моря». Она знала… Знала, что думают о ней… Что все эти отклики из-за её присутствия означают… Она всё знала…       Всегда лежала на своей кроватке, думая о самых загадочных и не отвечающих вопросах в этой жизни… Всегда думала, что же с ней могло произойти, если бы она умерла… если бы лишилась своей жизни. Но всегда приходила к одному выводу: «это несправедливо!».

***

Всегда одна. Всегда грустна. Всегда не понимаемая… Девочка 14-ти лет, Жившая на окраине.

***

       И снова она в одиночестве. Снова её глаза не видят света.       Дни летят так быстро, так же, как волны этих вод становятся пеной неизвестного времени. Волосы, просто расположились по подушке, словно покрывая что-то важное для них… И когда она смотрела на потолок с рисунками русалок, её мечты становились явью. Но глаза девочки, видели совсем иное зрелище. Совсем другие действия. Совсем не видя берега для счастья…       Неужели, я и вправду, дитя моря… его пленник… его часть?! Неужели мне не суждено жить во круге людском? А раз так… ну и пусть… буду той, кем меня считают, той, кем я и не думала стать, — подумала про себя девочка и выбежала на улицу.

***

Ночное небо, бушует море, Над морем гора развивалась вдоль. Девчушка стоит, на горе той высокой, Закрыв глаза, как будто всё сон. Сделала шаг… спокойно… небрежно… Сделала второй… чувствуя путь… Ну, а на третий, вниз полетела, Будто пытаясь в небо порхнуть. Она летела, летела вниз открыв очи свои, Не спеша смотрела на небо и на огни. На маленькие звёзды, что были в далеке — Которые прощались с нею в темноте.

***

      Вот так, она и утонула в своих же мыслях, не зная этого сама. После чего, просто лежала на дне моря, становясь потихоньку его частью, и сливаясь с его мыслями и переживаниями. Но, на последних порах жизни её, Успела она на самый важный вопрос, ответить: «Кто я? Кто?». Тихонько прошептав, сказала: «Я… это я… и больше никто». Надеясь, что всё-таки кто-то поймёт, Кто-то выслушает, И ответ на свои вопросы, Не думая обретёт.       Знаете я могу сказать только одно… О том — кто мы! Мы — это мы. Мы это свои мечты, цели, надежды. И никто не указ нам, что мы должны делать в этой жизни. Потому-что у каждого человека есть путь в этой жизни, который он должен выбирать себе сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.