ID работы: 6213604

Зачем?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Итуриэль», — звучит мне голос со всех сторон. Это я? Перезвон колокольный, тягучий мед слышится в имени, и мелодия множества голосов тех, кто един в сотворении. Пока един. Радость, та самая, детская, наполняет изнутри. Прикоснуться к миру, почувствовать потоки энергий на крыльях своих. И чудится мне, что проносятся века вокруг, но взгляд не может зацепить ничего. Ничего и нет еще. Только мы, только Рай, только мир.       В голосах тех, старших, слышна мощь. Они ближе к Нему, чем остальные. Они едины и непоколебимы в воле своей. Кажется… Доносится звон — нет сил не слушать, не вникать в суть слов. Зачем? Зачем? Не знаю. Он будто открывает тайну, узнав которую не повернуть назад.       Не слушать, не тянутся к слову. Не ложь, и, кажется, не бред. Но те слова, услышанные вскользь — не то, что стоит помнить. И страшно мне.       Я здесь и там одновременно. Мешается все то, что было, и что будет. Я помню, знаю ли? В сомненье. Нет сил? Нет, есть они. Есть наш Закон, есть мир вокруг. Прикосновение к другому — как мог помыслить, как задел крылом. Забылся, охватило любопытство. Рука к руке, крыло к крылу. Так странно…страшно, не понятно. Волнение и страх пытаются сковать.       Была весна, цвели сады. Сказал бы человек: «здесь так спокойно, вечный мир», но мы не люди. В дыханье ветра слышался мне стон того, что невозможно было обратить, не повернуть назад. Брат против брата. Грустно мне, ведь не могло случится так. То замысел? Ответь, о Бог мой, кто мы для тебя? Частицы ли любви твоей, тоски ли, пустоты.       Была весна, и тень накрыла райский сад. Была война, и кровью обагрен песок отныне на века.       В решинии своем мы были правы, да. Но братьев по крыльям убить, свергнуть вниз, все же страшно. Стоит пред глазами их вызов и бой. Победа! Но нет сил на радость. Лишь павших оплакать — уже не спасти их, уже не вернуть. Есть только один путь — их отпустить. Но не забыть. Нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.