Часть 1
27 ноября 2017 г. в 19:43
«Итуриэль», — звучит мне голос со всех сторон. Это я? Перезвон колокольный, тягучий мед слышится в имени, и мелодия множества голосов тех, кто един в сотворении. Пока един.
Радость, та самая, детская, наполняет изнутри. Прикоснуться к миру, почувствовать потоки энергий на крыльях своих. И чудится мне, что проносятся века вокруг, но взгляд не может зацепить ничего.
Ничего и нет еще. Только мы, только Рай, только мир.
В голосах тех, старших, слышна мощь. Они ближе к Нему, чем остальные. Они едины и непоколебимы в воле своей.
Кажется… Доносится звон — нет сил не слушать, не вникать в суть слов. Зачем? Зачем? Не знаю. Он будто открывает тайну, узнав которую не повернуть назад.
Не слушать, не тянутся к слову. Не ложь, и, кажется, не бред. Но те слова, услышанные вскользь — не то, что стоит помнить. И страшно мне.
Я здесь и там одновременно. Мешается все то, что было, и что будет. Я помню, знаю ли? В сомненье. Нет сил? Нет, есть они. Есть наш Закон, есть мир вокруг. Прикосновение к другому — как мог помыслить, как задел крылом. Забылся, охватило любопытство. Рука к руке, крыло к крылу. Так странно…страшно, не понятно. Волнение и страх пытаются сковать.
Была весна, цвели сады. Сказал бы человек: «здесь так спокойно, вечный мир», но мы не люди. В дыханье ветра слышался мне стон того, что невозможно было обратить, не повернуть назад. Брат против брата. Грустно мне, ведь не могло случится так.
То замысел? Ответь, о Бог мой, кто мы для тебя? Частицы ли любви твоей, тоски ли, пустоты.
Была весна, и тень накрыла райский сад. Была война, и кровью обагрен песок отныне на века.
В решинии своем мы были правы, да. Но братьев по крыльям убить, свергнуть вниз, все же страшно. Стоит пред глазами их вызов и бой. Победа! Но нет сил на радость. Лишь павших оплакать — уже не спасти их, уже не вернуть. Есть только один путь — их отпустить. Но не забыть. Нельзя.