ID работы: 6213624

Не рушьте моё счастье.

Фемслэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подарок.

Настройки текста
      Через пол часа Алиса уже сидела в уютной, как ей показалось, пещере с приятным зелёным освещением и пила горячий, ароматный чай. Алису может успокоить только чашка добротного чая. Ради него она готова сидеть и слушать всё, что угодно.       Румпельштильцхен рассказал ей о своей семье, о Бэлль, о личном проклятии тёмного и своих родных. Казалось, этой истории не будет конца, но Алиса любила слушать истории. Они погружали её в жизнь тех людей, которых ей ещё предстояло узнать.       -И теперь я здесь, чтобы найти Хранителя человека, который освободит меня от власти кинжала и я со спокойной душой смогу уйти к Бэлль, зная, что его великая сила в надежных руках, - завершил свой рассказ Румпельштильцхен, поставив пустую чашку на стол из большого камня.       Алиса молчала. Услышав, что Румпель потерял Бэлль, девушка грустно заметила, как его история похожа на её собственную. Как так возможно, что все постоянно теряют в жизни самых дорогих людей?       -Это так похоже, - грустно ухмыльнулась Алиса, хрустя пальцами. –Меня разделили с отцом проклятьем, убили мою первую наставницу и человека, который первым протянул мне руку по помощи.       -Мне жаль, - склонив голову на бок сказал Румпель.       -Не нужно, они бы не хотели, чтобы их жалели. Единственное, чего я сейчас хочу, это найти отца и снять с него проклятье.       Алиса уже вскочила, собираясь уходить. Она совсем забыла, что ей нужно было идти вперёд и не останавливаться. В этом мире должны быть люди, способные помочь ей, а если помогать ей не захотят, всегда есть способ заставить людей изменить своё мнение.       -Я думаю, я могу тебе помочь, - в след Алисе сказал Румпельштильцхен.       Девушка посмотрела на него недоверчиво, словно опасаясь, что в любую минуту он может превратиться в Готель. Хорошо, что этого не произошло, перед ней стоял всего лишь её новый знакомый.       -Если ты поможешь мне я помогу тебе.       -Что нужно делать? – прищурившись, спросила Алиса.       Ей не было не легко так быстро думать над произошедшим. Алиса любила забиться в угол, как бывало в её башне, и, свернувшись калачиком, подумать, но этот новый мир за пределами башни научил её не медлить. На каждом шагу тут были опасности, которые не желали ждать.       -Помоги мне справиться с моим внуком Генри для начала. Он может натворить в этом мире много бед, лучше от этого не кому не станет.       Алиса растерялась от такой просьбы. Она умела колдовать, но совсем не много и её магии не хватило бы, чтобы задержать человека или отправить его обратно домой, не перепутав миры. Конечно, она могла сделать много всего, но какой от этого прок.       -А что я получу в замен? Или это всё будет зря, как всегда?       Голос девушки слегка дрогнул. Ей бы очень хотелось сейчас быть где-то далеко от всех проблем рядом с папой и не было бы никакого проклятья. Она была готова запаниковать, когда почувствовала, как тёплые, слегка грубые ладони согревают её руки.       -Алиса, ничего не будет зря, - вкрадчиво сказал Румпельштильцхен с такой уверенностью, будто бы точно знал, что всё будет хорошо. – Я сделаю всё, что будет в моих силах, чтобы ты вернулась к отцу. Я тоже слишком долго был разделён со своим сыном, и в итоге не успел ничего сделать. Повториться такой ситуации с кем-либо я больше не позволю.       Алиса слабо кивнула. Она вдохнула, забрав в лёгкие побольше воздуха. Это помогало её мыслям снова работать, как часы.       -Но как мне это сделать? Как остановить Генри?       -Подумай, что ты хорошо можешь делать? Это может быть всё, что угодно.       Алиса прикусила губу, вспоминая, чем же она развлекалась долгими днями в башне. Решение пришло ей в голову неожиданно, когда Алиса вспомнила о книгах с элексирами и снадобьями в доме Мартины. На счастье, парочка этих книг была в распоряжении Алисы.       -Я могу варить зелья, яды, настойки, погружающие в сон. Всё, что угодно.       Румпельштильцхен ни слова ни сказал на это реплику. Он лишь указал рукой на стол, на котором всего минуту назад, Алиса готова была покляться, стояли чашки и чайник. Теперь же там стоял небольшой сундук, с вырезанными на нём животными и растениями. Алиса сделала шаг на встречу сундуку и распахнула крышку, желая увидеть его сокровища. Это были действительно сокровища: баночки всех размеров и форм, необходимые вещества, засушенные травы и ягоды. Здесь было всё, о чём Алиса только могла мечтать. Ей сразу же захотелось часами сидеть перед этим сундуком с книгами и готовить зелья.       -Действуй, Алиса, - ласково сказал Румпель. – Я верю в тебя.       Алиса сжала в руках стеклянный флакончик и собрала в клубок всю магию, которая была у неё внутри. Этот клубок, словно пушистый кот, грел её и не пропускал в голову негативные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.