ID работы: 6213676

Виноват

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Диалог

Настройки текста
— О чем ты вообще тогда думал? — Голос девушки дрожит.- Пап, это ты во всем виноват. Яна дышит прерывисто, чувствуя, как кровь приливает к лицу. Её лицо пылает, а голос отчаянно срывается. Она волнуется. Страшно волнуется. — Моей матери было одиннадцать, но тебе-то гораздо больше. Почему, — девушка смотрит на отца почти умоляющим взглядом.- Нет, какого чёрта вы оставили меня? Женя глядит в лицо дочери, будто не видя её. Череда событий, начавшаяся прошлым вечером, окончательно выбила его из колеи, да так основательно, что он до сих пор не мог осознать, что же собственно произошло. Результат бурной юности стоял перед ним, упрямо вопрошая о мотивах его действий. Юджин морщит лоб, со звоном мешая сахар в чашке чая. Время медленно близилось к ночи. — У тебя было плохое детство? — Летсплейщик спрашивает неуверенно, стараясь ненароком не надавить на больную точку. Он не любит увиливать от ответов, однако сейчас просто не представляет, что может сказать ей. Яна выглядит недовольной, а спорить с дочерью-подростком себе дороже. — Отличное, если честно. Но, — она привстает, буквально нависая над столом.- Какого чёрта ты бросил меня? Отвечай немедленно! Девочка срывается на крик, глядя на отца в упор. На глазах поблёскивают едва заметные слезинки, а волосы растрёпаны. Выглядит она не столько угрожающе, сколько исступлённо. Практически случайно найти отца после стольких лет, а в итоге вместо вразумительных ответов получать уклончивые реплики? Нет, спасибо, она не рассчитывала на такое. — Ты думаешь, мы с твоей матерью стали бы хорошей семьей? — Парень удивленно приподнимает брови.- Два несовершеннолетних мальчика, у которых внезапно рождается ребёнок — представляешь, какой резонанс это вызовет? Мы не общаемся почти с самого твоего рождения, но оба храним трепетную память о тебе. Неужели ты не можешь понять? Женя пытается донести до девочки все, что чувствует и о чем думает, но не может. Найти общий язык с подростком не всегда легко, особенно если перед тобой твоя собственная внебрачная дочь. — Ну так усынови меня сейчас, — злоба начинает стихать, как только она слышит вразумительное объяснение. — Нет. — Пидора ответ, — разочарованно тянет Яна.- Нет, в самом деле, что тебе мешает? — У меня теперь другая жизнь. Да и Оля вряд ли будет рада услышать о каком-то внезапно свалившемся ей на голову ребёнке. И потом, — парень говорит мягко, будто уговаривая дочь.- Разве у тебя плохие родители? — Вы лучше. И вообще, причём тут Оля? — Девочка выглядит расстроенной.- Ладно, все с тобой понятно. Можешь забыть обо мне ещё на много лет, я не обижусь. Уговаривать и угрожать бесполезно, а других способов договориться с Женей она не видит. Неужели придётся смириться? Неужели это все, чего она добилась? Волна глубокого разочарования в себе и отце укрывает Яну с головой, не давая ни малейшей возможности на позитивное мышление. Юджин тревожно глядит на сникшую дочь, пытаясь придумать, что же сделать такого, чтобы утешить её хоть немного. Тоска постепенно подбиралась и к нему. Если бы только вернуться в тот день, в тот год и все исправить… Не дать этому разговору случиться. Не дать Яне сидеть, понурившись вот так. Или хотя бы знать, что сказать сейчас, как утешить и как подбодрить. — Прости, — он подсаживается ближе, осторожно гладя дочь по волосам.- Пожалуйста, прости. Их с Николаем роман никогда нельзя было назвать простым — четырнадцать лет назад, будучи подростком, Женя не знал абсолютно ничего об отношениях. О том, что над ними надо трудиться, улучшая и привнося вклад ежедневно. Однако он вовсе не хотел такого же и для своего ребёнка, что сейчас находится явно не в лучшем настроении. Из-за него. — Это ты во всем виноват, — она поддается ласке, не отвергая руку отца.- Я всегда говорила это. — Вообще во всем? — Женя позволяет себя улыбнуться. — Да, — она легко толкает его в бок.- Даже в том, что было до твоего рождения. — Почему я не сомневался в твоем ответе? — Задумчиво вопрошает он, чувствуя, как накал в их разговоре потихоньку спадает, сходя на нет. Что же, глупо тратить время на ссоры, если до этого вы не виделись много лет. Женя порывисто прижимает дочь к себе, утыкаясь носом в её макушку. Яна кажется такой хрупкой, такой нуждающейся в защите — отцовский инстинкт явно дает о себе знать, несмотря на долгую разлуку с ребёнком. Почему-то ему отчаянно хочется обнять её, утешить и сказать, что все будет хорошо. Когда-нибудь. Яна понимает это и, не отдавая себе отчёта, льнёт к отцу в порыве неожиданной нежности — ещё минуту назад казалось, она не простит его никогда, однако что-то вдруг переворачивается в душе девочки, заставляя поступать именно так. Она чувствует биение его сердца и мягко улыбается, поднимая голову. — Ладно, прощаю, — тихий вздох срывается с губ.- Но не забывай, что ты виноват во всем. — Тебе обязательно напоминать об этом так часто? — Женя тихо смеётся, ероша прическу дочери.- Это становится невыносимым. — Но это правда, — она непритворно возмущается, резким движениям садясь обратно на свое место.- Натворил делов — отвечай, невыносимо ему. — Ладно, — он примирительно махнул рукой.- Хорошо. Я во всем виноват. А знаешь, глупо тратить время на споры — мы не виделись столько лет, пора бы и исполнить родительский долг. Хотя бы частично. Куда тебя сводить? — На свидание, — решительно заявляет Яна.- Куда же ещё?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.