ID работы: 6213694

Home sweet home...

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Есть одна старая поговорка: «В гостях хорошо, а дома лучше». Но в нашей ситуации всё с точностью до наоборот…       Самая обычная дождливая ночь, которая уже длится неизвестно который день. Дождь, похоже, не собирается прекращаться в ближайшее время. Ливень идёт за окном многих домов, особенно за окном квартиры девушки-журналиста. Она тут же просыпается от своего кошмара. Очередного. На квартиру как будто бы наложено проклятие, от которого девушка каждый Божий день страдает от бессонницы. Каждый день девушку преследуют неизвестные грабители в масках. Каждый день девушка понятия не имеет, как ей избавиться от этих ночных ужасов.       Мэдисон встаёт с дивана и смотрит на часы. Три часа ночи. В постель возвращаться не было особого желания. Пейдж переводит свой взгляд на окно. До сих пор идёт дождь, который даже и не собирается прекращаться. Переводит взгляд на телевизор. Видимо, из-за ливня связь плохо работает. Последнее, что Мэдисон видела по работающему ящику, были новости. Ведущий говорил о разном: о скандалах знаменитостей, о прогнозе погоды, о финансовых взлётах и падениях, — всё это не было так интересно Пейдж. Кроме одной новости. Она помнит, как ведущий говорил, что на пустыре обнаружили тело десятилетнего Шона Марса, девятой жертвы Мастера Оригами, и что полиция наконец-таки нашла «убийцу», каковым оказался Итан Марс, отец маленького Шона. Уж лучше бы Мэдисон об этом не вспоминала. Ей было больно это вспоминать. Она никак не сумела помочь Итану найти сына, в результате чего тот погиб, а старшего Марса обвинили как Мастера Оригами. Но Пейдж знает правду. Она знает истинную личность убийцы и это не Итан Марс. Тогда почему же она не расскажет полиции о невиновности Марса? Она хотела, но у неё не было доказательств, которые адским пламенем уничтожил истинный убийца. Журналистка однажды решила рискнуть и пошла в полицейский участок с целью доказать невиновность Итана, но, как и ожидалось, у девушки не было никаких косвенных улик. Всё было против Марса. Тупые копы, про себя так подметила брюнетка…       Каждый день Мэдисон не может не перестать думать об этом. Не может перестать думать о невиновном Итане Марсе за решёткой, о мёртвом маленьком Шоне, об истинном убийце, разгуливающим на свободе, о своём бездействии. Вряд ли такое, как те бешеные дни, когда-нибудь исчезнет из её памяти.       Пейдж чувствует некую сухость в рту. Всё равно спать не хочется. Девушка подходит к раковине, берёт кружку с водой и пьёт содержимое. Чувство жажды тут же улетучилось. Положив кружку на место, Мэдисон слышит странный звук. Будто что-то упало в спальне. Девушка не спеша идёт в комнату. Она замечает на полу книгу, поверх которой лежала бумажная фигурка собаки. Это очень насторожило Мэдисон. Стоило ей обернуться назад, как она увидела нечто очень странное. Перед ней стоял маленький мальчик, промокший до нитки, из глаз текли слёзы, он жалобно и печально смотрел на Пейдж.       — Простите, мисс, вы не видели моего папу? — спросил мальчик дрожащим голосом. Мэдисон не могла поверить, что перед ней стоит самый настоящий мальчик. Пейдж протирает свои глаза, от мальчика и след простыл. Девушка вздохнула с облегчением, но всё равно было не по себе. Неужто она начинает сходить с ума? Тут девушка слышит голос очередного мальчика:       — Папа, где ты? — доносился он где-то в гостиной, но стоило Мэдисон добежать туда, она никого там не замечает. Похоже, она и впрямь начинает сходить с ума. Вскоре она слышит множество детских голосов. Это были одни только мальчики, ищущие своих отцов. Но почему-то маленькие призраки ищут их здесь, в квартире журналистки. Девушка закрывает свои уши, эти голоса у неё уже в голове. Так много голосов, так много слёз, так много печали. Мэдисон не может и дальше это слышать, у неё сердце просто разрывается. Но тут голоса перестают звучать. Вокруг Пейдж одна только пустота. Девушка начала идти вперёд, в пустоту. Но тут же останавливается на пути, увидев нечто поистине ужасное. Спереди был повешенный человек в тюремной одежде. К своему ужасу, Мэдисон моментально узнала в этом человеке Итана. Из его глаз текли слёзы, Мэдисон было больно это видеть, ей аж самой плакать хотелось.       — Прости меня, Итан… — тихо сказала девушка.       — Конечно, тебе должно быть жаль, — услышала она знакомый голос. Мэдисон видит, как Марс снимает с себя петлю и, опустившись на поверхность, подходит к девушке. — Ты обещала, что поможешь, а, в итоге, я потерял сына, меня все считают убийцей, а ты никак этому не помешала. Огромное тебе спасибо, Мэдисон, — со слезами на глазах и с ненавистью в голосе говорил Итан. Девушка очень хотела вновь извиниться перед мужчиной, пока не почувствовала, как кто-то схватил её за ноги — множество детских рук начали тащить Мэдисон за собой, куда-то вниз. Пейдж моментально оказывается под водой, пока руки тащат её на дно. Девушка изо всех сил пытается выбраться из их хватки, но всё было тщетно. На всё это с безразличием смотрел Итан, в голове у него не было даже хотя бы одной мысли помочь подруге. Тут в глазах Мэдисон начинает темнеть, голова закружилась… именно в этот момент девушка просыпается от своего очередного кошмара.       После этого случая с Мастером Оригами ей начинают сниться совершенно новые кошмары. Мёртвые мальчики, ищущие своих отцов, повешенный Итан… Эти кошмары даже ещё хуже, чем предыдущие. На квартиру и впрямь наложено проклятие адской бессонницы. От таких кошмаров Пейдж не может просто об этом забыть, навряд ли когда-нибудь забудет. Вероятно, эти кошмары будут преследовать её до конца её дней.       Всё вернулось на круги своя. Вновь вернулись ужасные кошмары, которые теперь стали ещё лучше. Всё вернулось на круги своя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.