ID работы: 6213753

Последняя из рода Ля Фей

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      В гостиной Гриффиндора было шумно. Старшие курсы не расходились по своим комнатам после праздничного ужина, как было в предыдущие года. Собравшись небольшими компаниями, гриффиндорцы делились новостями и своими мыслями. Главной же темой, естественно, была возвращение Гермионы Грейнджер, теперь же Ля Фей.       Младшие представители семьи Уизли, устроившись в самом углу гостиной, хмуро смотрели на всё это. Каждого из них одолевали не самые радостные мысли.        -Что будет с нами, если это отродье нас сдаст? — садясь рядом с Роном, прошептала Лаванда. К удивлению многих, главная сплетница граффиндора не бросилась обсуждать значимую новость, не строила грандиозные догадки о жизни Ля Фей. Лаванда вела себя тихо, опуская глаза и прижимаясь теснее к своему плану. Одни на поведение блондинки, решили, что война меняет всех и Браун не исключение, другие же просто не придали этому большое значение. -Тише, Лав, — шикнул на неё Уизли, — не дай Мерлин, услышит кто. -В гостиной так шумно, да и рядом с нами никого нет, — заметила Джини, — да и вряд ли кто будет нас подслушивать. -Но всё же лучше обсудить это позже, — покачал голово Рон, — надо будет написать маме…да и с Дамблдором стоит поговорить. -Маме я напишу сегодня…только письмо смогу отправить завтра до завтрака. А вот с директором…я думаю, он нас вызовет сам. Не стоит его беспокоить до этого. -Хорошо. А где Гарри? На лице Джинни появилось раздражение, дёрнул чуть плечами, она не довольно прошипела: -Сказал, что устал с дороги и пойдёт спать…при этом добавив, что ему надо подумать. -Подумать? — переспросил Рон. — О чём? -Не о чём, а о ком. Конечно же о Грейнджер. Младшая Уизли тяжело вздохнула, прикрыв глаза. Поведение Поттера каждый день напрягала её всё больше и больше. Он отдалялся от неё. И это не давало ей покоя. -Что происходит между вами? — спросила Лаванда, внимательно смотря девушку. -Ничего…- выдохнула Джинни, — абсолютно ничего. В последнее время мы практически не проводим время вместе. Почти каждый разговор заканчивается ссорой. Он отталкивает меня. Да и стал грубый. -Ты начинаешь терять его, — не довольно заметил Рон, — если мама узнаёт, то будет в гневе. Джин, ты прекрасно знаешь, что твой брак с Поттером выгоден для нашей семьи. -Я знаю, Рональд! — прошипела рыжеволосая.- Я делаю всё, что в моих силах! -Значит ты делаешь недостаточно! Джинни хотела уже ответить что-то колкое своему брату, как её перебила Лаванда: -У семьи Пруэтт было много родовых любовных проклятьев и ритуалов, которые члены семьи использовали для того чтобы привлечь нужного им человека. Почему бы тебе ими не воспользуйтесь? Ведь твоя мама была членом этого рода. Ты должна знать. -От куда ты это знаешь? — подозрительно смотря на свою девушку, поинтересовался Уизли. -Ваша мама мне рассказала этим летом, — пожала плечами Браун, — мы сдружились, если можно так сказать, за то время пока я у вас гостила. -Мама говорила мне про них, — задумчиво сказала Джинни, закусив нижнию губу, — но практически все относится к чёрной магией. Поэтому мама не хотела делится ими со мной. Но если нет другого выхода, то думаю, она мне расскажет. -А любовные зелья уже не в моде? — хмыкнул Рон. -Рональд, если бы ты был внимательным на занятиях и учился, то знал бы, что постоянно пичкать человека любовным зельем, нельзя. -А поч…? -Потому что, Рональд, он до свадьбы не доживёт. -Любовные зелья весьма опасная штука, если использовать очень долго, — вмешалась Лаванда, чувствая что между Уизли начинается очередная перепалка, — обычно это зелье использует всего лишь пару раз, чтобы привлечь внимание человека. Обычно этого хватает, чтобы продолжить отношения уже без зелья. Ещё эффективнее работает зелье, если человек, которого опоить уже имеет какие-то чувства к тому, кто хочет привлечь внимание. Джинни поила Поттера амортенцией на протяжении всего лета. Этого уже много. Если она продолжит дальше, то Поттер по-тихоньку начнёт сходить с ума, потом не сможет без Джинни и пяти минут и в итоге…он либо свихнëться и станет, как овощ…либо бы умрёт. -Ну если есть вероятность, что он станет овощем, то нам то это не проблема. Ещё меньше проблем с ним будет, — пожал плечами Рон, всё ещё не понимая, почему нельзя ещё чуть попоить Поттера зельем. -А если с работает второй вариант? — раздражённо поинтересовалась Джинни. — Что тогда, братец? Рон открыл было уже рот, чтобы ответить, как на его плечо опустилась рука Браун. -Я думаю, на сегодня хватит, — вставая, сказала девушка, — пора уже спать. Остальное обсудим завтра. Рон, твоя сестра не маленькая, и она прекрасно справится с задачей охмурить Поттера и удержать его. -Ладно, — согласился Уизли, вставая вслед за Браун, — но перед тем, как отправиться спать, предлагаю нам с тобой прогуляться, Лав. Взглянув на парня, Лаванда увидела его двусмысленную улыбку и как озорной огонёк мелькнул в его глазах. Одарив Рона такой же усмешкой, девушка направилась к выходу из гостиной. Джинни только закатила глаза на это. Проводив парочку глазами, рыжеволосая медленно поднялась со своего место. Обведя взглядом уже наполовину пустую гостиную, замечая у камина двух парней, девушка усмехнулась. -Дин, Симус, — игриво улыбаясь, подошла она к ним. -Джинни, — кивнули в приветствие они, освобождая на диване место. -Что не спите, мальчики? — присаживаясь, поинтересовалась девушка. -Да не спится, — пожал плечами Симус. -И чем собираетесь коротать досуг? Парни переглянувшись между собой, хитро уставились на гриффиндорку. — А есть предложение? — подвигаясь ближе к Уизли и аккуратно кладя руку ей на талию, спросил Дин. -Есть, — соблазнительно улыбнулась Джинни, так же ближе подвигаясь к парню и кладя руку к нему на ногу. -Тогда прошу, мадам пройти в Выручай комнату, — вставая, произнёс Симус. -Если мы дойдем до туда, — похотливо хмыкнул Дин, опускаю руку с талии девушки ниже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.