ID работы: 6213878

Путешествие по зелёному морю

Гет
G
Завершён
79
автор
NervousBabe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Знакомство. Начало приключения длиною в детство.

Настройки текста
13 июня 2005 года…       Если посмотреть с большой зеленой горы, расположенной на границе села, которое находится недалеко от Чайковского, то можно увидеть всю красоту этого места: зеленые поля, лежа на которых можно любоваться красивым небом, большое озеро, на котором любили отдыхать семьи, несколько десятков домов, где жили прекрасные люди, любящие каждого, кто жил с ними в их родном селе. Всем казалось, что это место было по-особому необычайное, так как манило каждого к себе своей красотой и воздухом.       Ни одно лето в этом селе не обходится без маленькой милой девочки Лизы. Здесь жила её любимая бабушка, у которой она гостила на протяжении трёх месяцев. Хоть этой девочке всего лишь шесть лет, каждый здесь знает её как родную, ведь она часто бывала в гостях чуть ли не у всех жителей этого посёлка. Лиза нередко приезжала сюда с игрушечной гитарой, на которой исполняла «шедевры» этого мира. Ей нравилось веселить людей и быть веселой.       Само же село было маленьким, и численность не превышала и двухсот человек. Если здесь рождался ребенок, то семья переезжала в Чайковский или другие города, так как в этом селе негде было учиться. Тут лишь проживают люди за пятьдесят, которым кроме спокойствия и огорода от жизни больше ничего не нужно.       Ну, и, конечно же, ни одно лето не обходилось без весёлого рыжеволосого мальчика Данилы. В селе у него жили бабушка с дедушкой и тётя, любящие его всем сердцем. Так же, как и Лизу, его знали все, но саму Лизу он еще не встречал. Парнишке девять лет, а он берет от жизни всё и радуется каждой минуте, проведенной в этом месте. Он любил ходить с дедушкой в лес и собирать ягоды, или же ходить на рыбалку, представляя себя «самым известным рыболовом из всех существующих рыболовов» — так он называл себя. И в один из теплых июньских вечеров они встретили друг друга… Маленький парнишка прыгает среди высокой травы в зелёном поле, представляя себя черепашкой-ниндзя, которая выслеживает своих врагов, попытавшихся напасть на рыжеволосого. «Своими могучими ноздрями я чувствую, что враг совсем близко, — проговаривал он про себя, чтобы не спугнуть воображаемого врага, — совсем близко, но главное — передвигаться совсем тихо, чтобы он не заметил меня». Даня так и продолжает скакать по траве, выискивая своего «врага», но как только видит какое-то шевеление в траве — замирает. Он пытается дышать очень тихо, боясь, что если сделает глубокий вздох, то домой мальчик живым не вернется. «Может быть, мне прыгнуть на него? Я его поймаю и покажу деду, а тот с ним уж точно расправится!» — он принял решение и начал подкрадываться к этому шевелению. Стоит за метр от «врага» и уже готовится к прыжку. Раз. Два. Три. Данила прыгает на воображаемого врага, но чувствует, что враг-то на самом деле не воображаемый. Он слышит визг маленькой девочки, который раздается по всему зелёному полю и пугает каждого лесного жителя. — Не трогай меня! — крикнула девочка, глаза которой уже заполонили слёзы. Сам же мальчик стоял в шоке, узнав, что на самом деле это всего лишь безобидная маленькая девочка. Данила подошел к ней ближе, заметив, что она поранилась и на коленке её была ссадина, откуда текла маленькая струйка крови. Она шмыгала носом и шикала от боли, пытаясь сдержать слезы, пока он осматривал ранку. — Мы можем сходить к моей тёте, она точно залечит ранку, и ты будешь дальше жить, — сказал он и, как истинный джентльмен, подал ей руку, чтобы девчонка встала. — А если не залечит, я не смогу дальше жить? — спросила она дрожащим голосом. — Сможешь, — мальчик рассмеялся, поняв, что она приняла все близко к сердцу, — жить ты будешь всегда, но ранку лучше залечить, хорошо? — та кивает и собирает свои вещи, которые были раскиданы вокруг нее, в рюкзак: маленький блокнот с котенком, контейнер с бутербродами и цветные карандаши. Так она и проводила все свое время, сидя в траве и корявым детским почерком записывая маленькие четверостишия, которые приходили ей в голову, пока она глядела на небо и на природу вокруг неё. — Надевай рюкзак, а я потащу тебя на себе, а то ты не сможешь дойти, — сказал Данила и подставил ей свою спину. Та смущенно посмотрела на него, а мальчик ей кивнул, словно уговаривая запрыгнуть на спину. Девочка же прыгает и обхватывает руками шею мальчика, стараясь его не задушить. — Ты далеко живешь? — спросила светловолосая, наблюдая за дорогой впереди и прислонив голову к плечу мальчика. — Не совсем, возле бабушки Кати, которая живет у самого большого столба, знаешь такую? — Да. Как тебя зовут? — спросила она, позабыв о том, что даже не знает имени того, кто испугал её, но пытается загладить свою вину. — Данила, но меня все называют Даня. А бабушка вообще Данилочка, но мне не нравится, когда меня так называют, — он скривил смешную гримасу и улыбнулся. — А тебя? — Лиза. — Лиза? Ты еще бываешь у бабушки тут всё лето, да? — спросил он. — Да… Откуда ты знаешь? — Когда тебе был всего год или больше, я тебя нечаянно уронил, пока вез в коляске, — он улыбнулся, а Лиза смотрела в одну точку, пытаясь вспомнить хоть что-то подобное, но не могла. Ей было чуть больше года, такое бы она точно не запомнила. — Ну, и еще ты живешь напротив моего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.