ID работы: 6214002

Голодные игры

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежу на кровати,смотрю в потолок,и вспоминаю все наши мечты,которые недавно были для нас реальными.В моем сердце смешанные чувства.Боль,тоска,отчаяние.А причиной этих чувств,стала потеря близкого мне человека.По моим щекам скатываются слезы,которые я вновь и вновь вытераю рукавом. В мою комнату заходит мой младший брат Эфф, у которого бешенным потоком бегают слезы по щекам.Он подходит ко мне и смотрит на меня,стараясь что-то сказать. Я немного отодвигаюсь к стене,и Эфф ложиться рядом со мной,прижимаясь ко мне и плача в мою рубашку. —Андрей,расскажи мне пожалуйста,сказку.Я скучаю. Слабая улыбка появляется на моем лице. Мне кажется,это единственное что я могу сейчас сделать,чтобы поддержать своего любимого брата. Наша мама перестала заботиться о нас, и теперь я единственная надежда Эффа. —Какую сказку тебе рассказать?"-спрашиваю я,и протягиваю руку к полке,на которой лежит всего две книги. —Я хочу красную Шапочку. Я беру красную книгу с полки,открываю на нужной странице,и начинаю читать. В моей голове сразу же появляется картина прочитанного. Густой лес,темнота,и лишь лампа от фонарика освещает всю дорогу.Она ходит по лесу совершенно одна,и ее колени дрожат.То ли от холода,то ли от страха. Сейчас ее главное цель,это дойти до дома бабушки,и остаться живой. Она отлично знает этот лес,и понимает что где-то здесь есть волки,которые могут идти сзади нее,а она этого даже не почувствует,и не услышит. Я еще долго читаю книгу,пока на улице не наступает полная темнота.Смотрю на брата,который уже давно спит.Целую его в лоб,аккуратно встаю и начинаю одеваться. Старая грязная футболка,оборванные штаны,и почти порванная обувь.Это единственная моя одежда,которую я могу одеть.Больше у меня ничего нету. Я беру свой рюкзак,кладу в него лук и стрелы,и выхожу из дома. Пока все нормальные люди готовятся к ежегодным голодным играм,я бегу в лес,чтобы добыть немного еды. Мое самое любимое место в Дистрикте-13 это наверное лес. Это единственное место,где я могу побыть самим собой.Хоть, туда нам запрещают ходить, я все равно хожу, не смотря на всю опасность этого леса. В лесу я обычно лазию по деревьям.Иногда я так прячусь от всех диких животных которые там есть,а иногда чтобы увидеть дорогу. Лазить по деревьям меня научил мой отец Ричард еще в самом раннем возрасте.Я тогда был младше Эффа.Мне было всего четыре года. Да,да,в четыре года я уже был маугли. Вот сейчас я вспоминаю что я не рассказал ничего вам о себе. Меня зовут Андрей Шавель.Мне семьнадцать лет.Я живу в Дистрикте-13.Дистрикт-13 это наверное самый жестокий дистрикт из всех. Если ты хочешь остаться в живых, ты должен выполнять самые ужасные поручения от начальства,и получать за это всего лишь муку и масло. Чтобы получать это все, ты должен каждый месяц сдавать свою кровь,и получать за это стикеры,которые ты потом обмениваешь на муку и масло.Иногда,начальство давало побольше.Масло,мука, дрожжи, и хлопок. Но это было реже всего. У меня также есть брат Эфф,ему двенадцать лет. Я его старший брат.И я делаю все,чтобы он не оставался без еды.Но также у нас есть мама.Но сейчас она не заботится о нас.Сейчас она занята своими проблемами. Дело в том,что у нас умер отец неделю назад.Мой отец работал на шахте,но в тот день когда он был на работе,шахта взорвалась,и он погиб. Здесь у нас часто взрываются шахты,и никто в живых не остается. Я бы сейчас все отдал,чтобы увидеть своего отца рядом.Он всегда говорил мне,что в будущем все будет хорошо.Но сейчас я не верю этим словам,ибо мне надоело это терпеть.Зачем надеяться на лучшее,если все равно ничего не произойдет? Сейчас я хожу по лесу,и ищу кроликов.Я люблю кроликов,и не хочу их убивать.Но меньше всего я не хочу умирать от голода. Наконец увидев кролика,я беру лук и стрелы.Натягиваю стрелу,и отпускаю ее.Стрела попала прямо в кролика. Я подхожу к кролику,и бросаю его в рюкзак. Насторожив уши,я слышу шаги рядом.Поворачиваю голову,и вижу своего друга Эдварта,который улыбается. Я улыбаюсь ему в ответ. Эдварт-это мой лучший друг. Он всегда выручает меня,и я его.Если кто-то из нас голодает,то мы помогаем друг другу. Вам наверное интересно,как мы встретились? Сейчас расскажу. Это произошло еще два года назад. Я шел по лесу,и искал кроликов.Неожиданно,наступив на какую-то веревку,я попал в ловушку,и повис в воздухе вниз головой. Именно в тот момент ко мне подошел Эдварт,и стал рассматривать меня —Кто ты такой?"-спросил он меня. —Меня зовут Андрей.А тебя как? —Что ты делаешь здесь? —А что,не видно?Я ищу кроликов. Тогда он и отпустил меня,а я ушел.Я еще пару раз видел его в лесу,и попадал в его ловушки.И из за этого мы начинали смеятся потом.Слишком уж много раз я попадался в них. Кароче говоря, это происходило слишком долго,и наконец мы подружились.Слишком долгая история,чтобы ее рассказывать. Он смотрит на меня,а я на него —Готов к выборам? —Да,я готов.Правда,побаиваюсь чутка. —Не только ты.Я тоже как бы. Потом мы начали болтать с ним обо всех планах на завтрешний день. Правда,на душе у меня странное ощущение,будто бы завтра уже не настанет для нас. Через кое-какое время мы с ним уходим по домам собираться на выборы. Я прихожу домой,вытаскиваю из своего рюкзака кролика,и кладу на стол.Вытаскиваю стрелу из сердца кролика,и беру нож.Разрезаю его на куски,и кладу в печь. В этот момент приходит мама, и начинает искать еду.Резко она останавливается,и поворачивается ко мне. —Сегодня день выборов. Я киваю. Она берет меня за руку,и уносит за собой.Приводит меня в комнату,и дает мне одежду моего отца. —Вот,оденешь ее. —Хорошо. Через два часа еда была готова,и мы садимся обедать,понимая,что скоро все может пойти не по плану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.