ID работы: 6214009

Выбор

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До звонка остается пару минут, и пора бы наконец открыть эту чертову дверь и войти в класс, но у Макс трясутся коленки и немеют пальцы на руках. Она знает, что Он там, за дверью, разговаривает с Викторией, так непринужденно и свободно, словно ничего не случилось. Словно не он пару дней назад накачал наркотиками Кейт, словно не он издевался над Рейчел, словно не он убил Хлою..ах да, этого он и правда еще не сделал. Колфилд глубоко вздыхает и все же нажимает на ручку двери. На нее никто не обращает внимания, но она чувствует, как кожа покрывается мурашками от его мимолетно брошенного взгляда. Сердце колотится как бешенное и такое чувство, что еще немного и она упадет в обморок. Звонок разрывает монотонный гул в классе, и Макс удается подтолкнуть себя к парте. Это будет самая долгая пара в ее жизни. Максин старается лишний раз не двигаться, иначе все заметят, как ее тело бьет крупная дрожь. Он начал лекцию, а она слышит его голос, который эхом отдается в черепной коробке "Я понял, что ты особенная, как только увидел твое первое селфи... Ты не похожа на Рейчел Эмбер: она всегда искала вдохновение не там, где нужно... Я не лгал, когда говорил, что у тебя есть дар... Ей не понять нашу связь... Победительницей стала ты Макс. Я выбрал тебя. Твой портрет" Заткнись, замолчи! Макс возьми себя в руки Она сжимает телефон под столом так сильно, что еще немного и корпус начнет трещать, но ничего не может с собой поделать. Макс поднимает глаза и смотрит на него. Легкий тон голоса, открытое выражение лица... Творчески встрепанные волосы, аккуратная бородка, стильная одежда - образец самодостаточного, интересного мужчины. Убийца. Макс ты должна это сделать, давай же, всего одно сообщение и Нейтан с Хлоей будут живы. Никто больше не пострадает, ты избавишься от него... Ты его больше никогда не увидишь Последняя мысль больно бьет в висок и Колфилд едва не сгибается над партой. Раз за разом перед глазами мелькают отрывки воспоминаний из будущего. Проявочная, холодный свет ламп, туго стянутые запястья. "Модель, не осознающая происходящее, получается на фото очень честной и открытой. На ее лице нет ни тщеславия, ни притворства, а лишь подлинные эмоции. Я же одержим идеей запечатления невинности в глазах перед тем, как она перерастет в страх. Это тонкая грань между черным, белым, серым." Хочется плакать. Ты должна Макс, только тебе это под силу. Нужно всего лишь написать Дэвиду и Рейчел будет отомщена и все те девушки, от которых остались лишь имена Руки холодные и едва слушаются, в груди давит, словно Макс лежит под многотонной плитой, дышать тяжело. Цифры с буклета расплываются перед глазами. Как бы Макс хотелось отмотать время назад и просто не приезжать в Аркадию Бэй, никогда не встречаться с ним лично, не видеть его улыбки, никогда не знать какие у него теплые руки.. Никогда. Стоит звонку оповестить об окончании урока, как все вокруг оказывается захваченным суетой, звонкими голосами и смехом. Все вокруг радуются жизни и лишь Макс, ощущая себя сомнамбулой, медленно плетется к выходу. Ноги наливаются свинцом, а тело отказывается двигаться, слезы солеными дорожками бегут по щекам. Оказавшись в коридоре и практически закрыв дверь, она бросает последний взгляд на него. Простите И нажимает кнопку отправки сообщения.

***

Черный BlackBerry завибрировал на столе рядом с зеркальным фотоаппаратом Victor Hasselblad H5D.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.