Остановка: темный переулок
23 февраля 2013 г., 20:57
Поздняя осень за окнами автобуса. Темные оттенки краски заполонили всю округу, танец желтых листьев, что заставляет ветер танцевать и придавать, хоть маленький золотой оттенок, темных серых туч, и мрачный вид округи. Был бы слышен звук ветра вперемешку с листьями, качение деревьев от буйного ветра, звуки старых, ржавых качель, находясь в центре «сумрака». Кроме звука машины и радио, что играет целый день в салоне – услышать ничего не возможно, только наблюдать за окнами автобуса, что как раз хорошо заметно было видно, с каким интересам наблюдает за проезжающие «достопримечательностями» молодая девушка. Не зря о этой местности, ходят много слухов и легенд не приятных; подростки много рассказывают и придумывают страшные истории, хотя не удивительно… Единственный район и место, куда редко заглядывают лучи солнца, «вечный мрак» - так местные называют его. Вспоминая «бредни» и «слухи» у каждого появится усмешка или даже вызовет смех, что и проявилось на лице студентки, торопясь прибыть до место назначения.
- Следующая остановка «a dark alley» - (что в переводе «Темный переулок») объявил водитель автобуса и удивился, когда молодая девушка, лет девятнадцати, быстрым шагом устремилась к выходу. В автобусе было мало народу, в основном люди пожилого возраста, это понятно… мало кто из молодежи живет за городом в этой мрачной глуши.
Девушка, молча, вышла из автобуса, в сопровождении любопытных взглядов пассажиров, на что она не обратила внимание, можно было не опоздать, поскорее добраться до место, кто знает какой там работодатель, с характерам или, даже милы. «Милый начальник» смешно звучит.
Наслушавшись авто-звука в машине, теперь есть шанс насладится воем прохладного ветра, поющего дуэтом с шелестом листьев и нотками скрипящего железо вдалеке, напористо перебивая стукам каблуков по асфальту. Остановившись у двери приемной больнице, студентка с интересам разглядывала местность. Старая больница, где давно не делали ремонт, если присмотреться, напоминает здание, построенное в начале двадцатого века – это так и есть, но мало кто об этом знает. Высокие окна, заколоченные деревянными досками, грязная вода растекается вокруг, странный оттенок воды, не сказать, что темно коричневый. Запах, сыростью и серой, очень хорошо ощутим и не возможен, быть проигнорирован. Отвращение – такая была реакция девушки, когда она изучала глазами и носам местность, что и подтолкнуло её, скорее покинуть крыльцо и зайти внутрь.
- Здравствуйте, - поприветствовала её вахтерша, сидя на посту, перебирая какие та бумаги и складывая их в стопки.
- Здравствуйте, - Поприветствовала в ответ вошедшая девушка, женщину средних лет. – У меня запланирована встреча, с доктором Драгоном, я Нора Долорес.
- Вы на консультацию?
- Нет, я по поводу работы тут.
Седая женщина, бросила удивленный взгляд на девушку, усмехнулась уголком губ, что-то отметила в журнале. – Доктор Драгон ждет вас на втором этаже.
- Спасибо, - не придавая губам глубокую улыбку, девушка поспешила на второй этаж, каким её было удивление грязные и испачканные в плесени перила лестницы, каждый нормальный бы человек, взглянув на это, спросил бы себя «а спутал ли я заброшенное здание с больницей». Тишину в, подобном месте нельзя было наблюдать, стоны, охи, вздохи, доносились с разных коридоров, понятно, что тут не лежат нормальные люди, у каждого имеются проблемы с психикой, грустно, даже страшно.
«Многие друзья уговаривали меня не приезжать сюда, но выхода нету, в нашем маленьком городке нету другой работы, а деньги нужны. Младший брат учится в колледже и троюродная сестра не вылезает с работы, днями и ночами преподает. Какой страх и большое удивление вызвало моих родственников, когда они узнали что я пойду на подработку в психиатрическую больницу, которая находится за городом на остановке «Темный переулок» Неделю отговаривали, кажется, они это место знают лучше меня – смешно – Я зачем-то, поспешно убрала пот со лба, представляя, что сбрасываю дурные мысли»
В дверях раздался легкий стук.
- Да? – Ответил хриплый голос мужчины.
Медленно открыв дверь, девушка вошла в кабинет, такого девушка не ожидала: пыль вокруг – никто не убирался тут сближающие 10 лет, окна заколочены деревянными досками, старинные часы, которые явно опаздывали на 20 минут.
- Здравствуйте, я Нора Долорес, я вам звонила, по поводу работы.
- Долорес. – Доктор заметно повеселел, на лице заиграла легкая улыбка, - Здравствуйте, я вас ждал, я изучил ваше резюме, вы хотите работать у нас.
- Извините, что перебью, временно подработать.
- Да, временно – на, что доктор усмехнулся, когда его поправляла девушка. – Вы зарегистрированы, можете приступать работать прямо сейчас. – взяв трубку, доктор набрал номер телефона на старом телефоне с крутящимся диском. – сестра Синди, зайдите ко мне.
«Я молча и стояла и дожидалась приказа доктора Драгомир, судя по его звонку, он вызвал медсестру, по всей видимости, она и будет моим гидом в данный момент»
В кабинет вошла медсестра – Синди. Коротенький халатик, испачканный в темной краске, а краска ли это? Не высокие сандалии и чепчик на голове. Что странное, на ней было бейджика.
- Синди, - обратился доктор к медсестре, - эта девушка теперь будет работать с тобой, покади ей нашу больницу, приручи её к нашему коллективу и проследи.
Сестра – Синди, молча, изучила глазами девушку:
- Хорошо, - ответила она и устремилась к выходу из кабинета. – Пойдем за мной…
Нора, послушно исполнила приказ, направляясь за медсестрой. Стены коридора и укутанные плесенью двери, пугали девушку. С каждый шагом пол сильнее скрепил, да и что эта слизь и грязь прилипает к подошвам ног. Засохшая краска на стенах, мрачно смотрелась на темно-зеленых стенах.
- Вы не делайте генеральную уборку тут? – Наконец-то задала вопрос Нора, который волновал её с того дня как переступила порог здания.
- Делаем, - спокойно ответила Синди, пройдя ещё пару шагов, добавила – Только, нету смысла.
- Почему?
- На следующий день опять коридоры и палаты пачкаются, больные любят устраивать «хаос» в больнице.
- Вы не запирайте палаты?
Синди остановилась и повернулась ко мне, сверля холодным взглядом, блестящими глазами, выглядывающие из под нависших темных волос, аж мурашки по телу от такого взгляда побежали:
- Девочка, ты ещё много об этой больнице не знаешь. Поработай тут один день, и ты поймешь, что я имею в виду.
«Признаюсь, её шутка смогла меня испугать. Я должна сочувствовать ей, так как она работает в таком месте, любой человек начнет помаленьку сходить с ума. Строгий уход за больными – не дает часто выходить на свежий воздух. Я успела изучить буклет этого места»
Дверь в процедурную открылась. Нора вместе с медсестрой зашла внутрь, и опять же на лице девушке заиграла отвращение к кабинету.
- Когда впервые пришла сюда работать, у меня тоже была такая реакция, - сестра-Синди заметила реакцию девушки и поспешила её успокоить. – Но со временем привыкаешь, я привыкла, и ты привыкнешь. В этой больнице я уже проработала пять лет. – Подойдя к столику, взяв ампулу с лекарством, набирая её шприцом, сестра-Синди позвала свою коллегу и протянула ей шприц. – положи его на тот прозрачный столик и маркером напиши на упаковки от шприца «Амалия».
Взяв шприц, Нора исполнила её приказ.
- Время обеда, сходи в палату 116, к Амалии и сделай ей укол.
- Хорошо! – Выхватила и, буквально побежала к выходу из процедурной.
- Стой!!! Здесь нельзя бегать! – Поймала её Синди, когда та, как маленький ребёнок, побежала к выходу. – Я с тобой, этот больной очень буйный.
Уже вместе с Синди, они покинули стены процедурной и устремились в палату к больному. Палата была заперта, сестра-Синди открыв её, тихо, бесшумно вошла туда, так тихо, что услышать можно было только воду в кране, которая протекала по трубам.
- Она усыпленная, возьми шприц и поставь ей в вену.
«Страшно, ставить укол психически-больному, который не похоже, что спал крепко, постанывал и издавал легкие звуки, похожие на хриплые стоны. – Не показывая волнения, и что я боюсь, взяла спиртовую ватку, протерла руку, но так не умело, что Синди заметила и сказала, что это надо делать медленно. После стелиризование руки, я ещё больше разволновалась, но проколола руку»
- Ааааууууххххррр – послышался на всю палату хриплый и неприятный стон, который издавал больной.
«Быстро я ввела ей лекарство и поспешила убрать, её стон напоминал мне из фильмов ужаса, помаленьку я начинаю жалеть, что согласилась тут работать»
Больной приоткрыл один глаз.
- Теперь быстро пошли отсюда – ткнула сестра-Синди, коллегу и быстрым шагом направилась к выходу из палаты. Не желая дальше слушать стоны и стать свидетелем, как откроется второй глаз больной, от чего и могут возникнуть последствия, Нора поспешила покинуть палату.
- Отправляемся в сестринскую, я дам тебе работу. – Сказала Синди, проходя мимо палаты 114. Инициалы на двери заставили студентку, остановится и ужаснутся.
- Что с тобой? – Заметила сестра, внимательно изучая диагноз больного.
- Луис Фиар? Психический маньяк – убивающий свою жертву, только чтобы видеть страх в её глазах. – Вспомнив эту информацию, студентка отшатнулась от палаты подальше, словно сейчас откроется дверь и выпрыгнет маньяк.
- Да, он самый… сейчас он лечится, так как все его злодеяние совершались из-за травмы в детстве.
- Психика испорченная…
Разговор о маньяке, зацепил девушку, она и не заметила, как шла за сестрой-Синди, в сестринскую, с интересам слушая о больном, тем более, что как раз ходили и проговаривали его имя с опаской в одном маленьком городе.
- Многие обвинили его в преступлении, но суд выдвинул вердикт, что его лучше лечить в больнице, где хоть какая-та надежда, что он вылечится и станет мыслить трезво, а не нести бред, оправдывая свои убийства.
- Он же преступник!
- Ну и что, он психический не здоровый человек, всегда бредет, высказывает мысли, который никто не может понять.
- Возможно, вы его не слушайте, Поэтому не можете его понять
- Гляди какая заступница…
- Когда его вылечат, он отправится в тюрьму?
В ответ студентки, сестра только показала головой, опуская голову, словно что-то скрывая и продолжала, свой рассказ:
- Это тяжелая психическое заболевание, которое никогда не излечится… Мы успокоим его нервы, а мысли мы никогда не изменим и его внутренний мир. Мой тебе совет: никогда не подходи к нему.
- Как вы его тогда лечите?
- Медбратья, мы ставим ему успокоительного, только тогда ставим ему уколы и вкачиваем лекарства.
«Оказываются, тут не только психически больные люди лечатся… - С этой мыслей, я поднялась с дивана и направилась, чтобы посмотреть в окно, погода не изменилась, всё так же мрачно за окном. Никогда не буду ходить в то крыло, где лежит Луис Фиар.»
- Многие медсестра пугались, - продолжила Синди, - когда он смотрел в их глаза, даже по взгляду можно понять, маньяк человек или обычный.
- Интересно… что у него за диагноз?
- О нём, ты можешь прочитать в его истории болезни.
Девушки ещё час общались, в процессе разговора Норма успела переодеться в коротенький халат, такой же как и у сестры-Синди.
Время летит быстро, ужин закончился, над больницей опустилась ночь, на улице так мало фонарей горело, один единственный около входа в приемную.
«Так, получив задания от Синди я сидела в коридоре и перебирала истории болезни. Одну колонку перебрала, вторую надо разложить по алфавиту. Но, стоп! – Имя больного заставила меня замереть от неожиданности «Луис Фиар»
Параноик, не адекватное восприятие реальности. Зрачки расширенны при видя окружающие его предметы и людей. Дыхание частое, сбитое, агрессивное поведение, при контакте с человеком. Получает удовлетворение после, или даже во время совершения злодеяние, а именно – надругательство над человеческими телами.
- Ужас, - всё? что могла сказать Нора, прочитав историю больного. – Сегодня ещё надо дать пилюли некоторым больным и пару уколов, потом ещё ночью, поставить двоим, и я могу спокойно выспаться.
Глухой смешок, раздался где-то вдалеке:
- Спокойный ночи…