ID работы: 6214063

Не наша война

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая. "Лишь через боль мы можем прийти к счастью"

Настройки текста
-Честное слово, ещё один урок с ней и я вообще забуду, что у нас существует такой предмет как биология. Я не посмотрю даже на то, что я сдаю этот чертов сборник персонального ада, - я в изнеможении откинулась на спинку стула. Затекшая шея тут же дала о себе знать, растянув ленту боли по всему позвоночнику. -Тебе ли сокрушаться, сдаешь все самостоятельные на отлично, ещё и классу успеваешь помочь. Вот лучше ответь мне на вопрос, каким невероятным способом мне на отработке писать контрольную? - моя одноклассница и по совместительству подруга Алекс. -По-моему тут спасет только Авада. Причем без разницы, в кого, - усмехнулась я, попутно уворачиваясь от летящей в меня тетради. -Тоже мне, поттероман всея Руси. По какому кругу ты гоняешь эти книги? Четвертому? Пятому? Не надоело читать яойные фанфики про Снейпа и Поттера? - Теперь уже ей пришлось закрываться портфелем, дабы избежать карающей длани в моем лице. -Между прочим, я - приличный человек. И вообще, кто пустил эту возмутительную клевету по поводу моего специфического вкуса? Найду - уши оторву. -Ой, да ладно. Все мы люди, - как-то недобро улыбнулся этот пожиратель моих нервов. -И всем нам свойственно влюбляться, - поймав недоуменный взгляд, я так же ядовито улыбнулась, - прямо по курсу Титаник, который таки смог пробить айсберг в виде ледяного сердца Александры Пирмановы. К сожалению, слова мои создали эффект, обратный ожидаемому. Алекс расплылась в милой улыбке и грациозной походкой (когда только успела избавиться от грации картошки?) направилась к объекту своего обожания. Эти объектом являлся наш одноклассник Эдуард, которого все мы звали просто Эд. Что привлекало к нему большую часть девушек нашего класса, я не понимала. Он был среднего роста, светло-русый и сероглазый. Единственное, что меня восхищало в нем - его ум. Нет, он не был ботаном, вроде меня с Алекс, но обладал, так восхваляемым учителями, общим развитием. Но не более того. -Привет, Эд, - я подошла к мило беседующей паре. -Привет, Алиса. Как прошла биология? - Вот что мне в нем ещё нравится, так это вежливость. Редкая вещь в нашем мире, не правда ли? -Как всегда мимо. Так что ты ничего не пропустил, пока писал пробник. Кстати, как результаты? -Могли бы быть и хуже. Но и лучше тоже, - неопределённо сказал он. -Скоро всё закончится. Правда потом начнутся ещё большие проблемы, но я не хочу об этом думать. -Знаешь, Лис, для отличницы ты рассуждаешь как-то слишком уж пофигистично, - заметила Алекс. -Что есть, то есть. Но в целом всё именно так, как я и говорю. Впрочем, хватит о грустном. Предлагаю убраться в кабинете и свалить из этих четырёх стен куда подальше. И Алекс, и Эд согласно закивали. Быстро покончив с уборкой ( что скорее походило лишь на видимость уборки) мы оделись и отправились домой. По пути мы болтали обо всем: о предстоящих экзаменах, о планах на будущее, о несправедливости учителей и даже о неожиданно испортившейся погоде. -Черт ногу сломит. Идти совсем невозможно, - пробурчала я, наверное в сотый раз поскальзываясь на дорожке, покрытой тонким слоем льда. -Опасно на дорогах, - как бы невзначай заметил Эд, который, в отличие от меня, предпочел идти по промерзшей насквозь земле. -Да здравствует день жестянщика, - усмехнулась Алекс, подходя к краю дороги. И, будто в ответ на наши причитания, из-за поворота раздался скрежет металла и визг тормозов. Я в ужасе распахнула глаза, глупо пялилась на машину, что с бешенной скоростью неслась на нас. Где-то на задворках мозга металась мысль: надо бежать, падать, делать хоть что-нибудь. Но меня, как и моих товарищей, словно парализовало. Всё, что существовало для меня в этот момент - вскрик Алекс, тихий вздох Эда и сумасшедший визг тормозов. А ещё боль. Боль, что, казалось, вонзилась тысячами иголок во все мое тело. Боль, что сменилась пустотой. Чёрной, тягучей, пугающей. Но потом исчезла и она, оставив место лишь бесконечной тьме...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.