ID работы: 6214063

Не наша война

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть десятая. "Во всех моих воспоминаниях ты рядом"

Настройки текста
       Within temptation - Memories Together in all these memories В моих воспоминаниях I see your smile. Я вижу твою улыбку. All the memories I hold dear. Все эти воспоминания так дороги для меня. Darling, you know I will love you Дорогой, ты знаешь, я буду любить тебя Until the end of time До конца времен… POV Алиса        Когда воздух в легких начал заканчиваться, мы оторвались друг от друга. Казалось, я вложила в этот поцелуй не только все накопившиеся эмоции, но и часть своих сил. Поэтому я лишь чудом стояла на ногах, до судороги стискивая пальцы, которые наверняка оставили на плечах Блэка синяки. Проклятый запах свежести и хвои отчего-то не освежал, а, казалось, ещё больше затуманивал мой разум. Нужно было что-то говорить, что-то делать. Двигаться, в конце концов. Но я решила смалодушничать и переложить всю ответственность на парня. Да, плохо и некрасиво, но что говорить я и сама не знала.        Видимо, осознавая, что я жду от него дальнейших действий, Сириус вышел из транса. Его руки перестали сжимать мою талию, и, казалось, что ещё миг, и он уйдет от меня, спрячется за холодной маской презрения. Но я не угадала. Чёрт, почему я всегда не угадываю, что будет делать этот парень? Наверное, это была одна из черт, которые мне в нём нравились. Мне не было с ним скучно.        Вот и сейчас он сжал мои плечи, впиваясь в них пальцами, и будто бы тоже ища у меня поддержки. Его прерывистое дыхание опаляло кожу, которая, казалось, готова была оплавиться от потоков воздуха.        -Мята. От тебя всегда пахнет мятой. Чёрт, как же я скучал по этому запаху ещё с первой нашей встречи, -я удивлённо вскинула голову.        -Бал в Дурмстранге? Я думала, ты не помнишь…        -Как можно не запомнить красотку, которая так заразительно смеялась, а уже через мгновение хмурилась, осуждая меня за моё легкомыслие. Дурак, я не догнал тебя тогда, не объяснился.        -Сириус Блэк признаётся в том, что он дурак? Обязательно отмечу в календаре этот знаменательный день, — я усмехнулась, а вот его лицо стало неожиданно серьёзным.        -Я был не прав. Чёрт подери, тысячи раз я был не прав.        -Так извиняйся, — хитрый взгляд из-под ресниц. Не думала, что могу кокетничать с парнем.        Я ожидала слов, сотни «Прости» и тысячи «Извини». Но и тут я не угадала. Секунда — и я парю в воздухе, удерживаемая лишь сильными руками. А моё лицо горит от поцелуев, что лёгкими бабочками опадают на мои глаза, щёки, губы, лоб. И каждое дороже мне десятков банальных слов. Любовь нельзя сказать, её можно только почувствовать. Теперь я поняла это. И как только я, засмеявшись, выскользнула из кольца его рук, он прошептал тихое и банальное, но такое важное:        -Моя…        И тут моя сказка закончилась.        -Прости, но нет, — я благоразумно отошла от него, сцепив руки на груди, будто это могло оградить меня от той тучи проблем, что огромным комом неслись на меня, обрастая новыми сложностями.        -Почему? Что на этот раз не так, — он, кажется, и представить не мог, что я скажу «нет».        -Я не могу быть с тобой, и на то есть свои причины. — ну давай, скажи банальное «Дело не в тебе», разрушь всё окончательно.        -Это те причины, что заставляют тебя и твою сестру почти каждый день исчезать в Выручай-комнате? Те причины, по которым вы ничего не говорите о своём детстве даже Эванс? Те причины, что заставляют тебя ходить к Дамблдору, а потом, после разговоров с ним, хмуриться и рыдать, сидя в забытом всеми туалете?        Я была удивлена. Нет, я была в шоке. Он что, видел каждый мой шаг? Знал каждое моё действие? Интересно, это паранойя или всё-таки забота?        -И откуда ты всё это знаешь? Следишь за мной?        -Слежу. А ты уходишь от вопроса. Может ответишь хоть один раз. Честно, не увиливая и ничего не утаивая. Я умею хранить секреты, но если ты совсем уж мне не доверяешь, — грустная усмешка исказила его лицо, — то я могу дать непреложный обет.        -С чего ты взял, что мне нужно перед кем-то исповедаться?        -Потому что эти тайны сломают тебя. Они уже надломили. Ты не выдержишь этого. Уже не выдерживаешь. Пойми же, — он подошёл и, не обращая внимание на мои попытки вырваться, аккуратно приобнял меня, — даже если я противен тебе как парень, то как друг я могу тебя выслушать.        Вот в чём, а в верности Сириуса своим друзьям я не сомневалась. Я знала, что могу признаться ему во всём, и знать об этом будут только безмолвные портреты, да мы с Блэком. Но что я могла сказать? Правду? Да в лучшем случае он просто сочтёт меня чокнутой. Я бы уж точно так подумала.        -Ты не поверишь мне — вот и вся правда.        -Ты не сказала ни слова, а уже сомневаешься во мне? Пойми же, Алиса, это нужно тебе, нужно выговориться. И что бы ты ни сказала, я обещаю хранить это в тайне и верить каждому твоему слову.        Алиса… Моё имя в его устах звучало так спокойно и ласково, что я не смогла.        Я рассказала ему всё.

***

       -Знаешь, отдых отдыхом, а о делах насущных всё-таки нужно иногда вспоминать, — звонкий голос Алекс вырвал меня из блаженной полудрёмы.        -Не пойду я с вами издеваться на Снейпом. Он мне, между прочем, очень даже симпатичен. Как приятный собеседник, а не то, о чём ты подумала, — добавила я, заметив удивлённый взгляд моей сестрицы.        -Я именно об этом и подумала. Вот скажи, накой он тебе сдался-то? Чем он лучше Блэка?        -Наличием мозга и моим желанием не дать ему совершить тупых ошибок по тупым причинам.        -Вот об изменениях я и хотела поговорить. Ты же сама капала мне на мозг, что нам нужно идти к Дамблдору с нашими безумными идеями. А теперь что? Лежишь тут, заплываешь жирком. Фу, мерзота.        -Это ты ещё себя не видела, — я ловко увернулась от летящей в меня сумки, — я так понимаю, ты от меня не отстанешь.        -Нет конечно.        -И за что мне такое наказание? — и я с самым трагичным и измученным лицом поднялась и потащилась в сторону замка.        Кабинет директора встретил нас приятной прохладой и тишиной, изредка нарушаемой жужжанием каких-то непонятных приборчиков, расставленных, казалось, везде. «Шоколадная лягушка» — пароль заставил меня улыбнуться и вспомнить сотни рассказов о пристрастии директора к сладостям. В особенности, к лимонным долькам.        Самого директора в кабинете, как казалось, не было. Лишь неизменный феникс, с невероятно умным видом взирающий на нас со своего насеста. Удивительная птица, скажу я вам. Природа объединила в нем ярость и мощь огня со спокойствием и мудростью океана. Совместила невероятное. Пока мы восторженно озирались по сторонам, наш декан (а именно она проводила нас в кабинет, при этом подозрительно косясь), молча удалилась. Но мы даже не обратили на это внимание. Удивительно, как точно в книге была передана атмосфера этой комнаты. Такое чувство, будто ты забрел в кабинет ученого, мыслителя, фантаста. Мага, одним словом. На первый взгляд могло показаться, что всё здесь завалено каким-то хламом, но, стоило всмотреться в общую картину, всё неожиданно приобретало смысл и своё место в этом хаосе.        -И что же две юные леди забыли в моём кабинете в столь прекрасный день? — неожиданный голос, прозвучавший над нашими головами и отсутствие шагов, заставили нас подскочить на месте и тут же виновато потупить взгляд.        -Мы пришли рассказать вам правду.        -Правда, мисс Алиса, очень интересная вещь. Для каждого она своя. Так что-то, что может быть для вас правдой, для других будет ложью.        -Я осмелюсь заявить, что эта правда общая для всех нас. Это правда жизни. И правда смерти.        -Смерти? — этот разговор начал интересовать директора. — Не будете ли вы любезны рассказать мне вашу правду.        -Разумеется. Но после того, как я окончу рассказ, я могу вам её ещё и показать. Потому что в мои слова будет очень сложно поверить.        -И всё же я осмелюсь выслушать вас и вашу сестру, — тут он блеснул в сторону Алекс очками-половинками, выводя её из транса.        -О, я здесь не более чем дополнение к правде, профессор. Лишь уточняющий фактор, — сказала сестра и как-то стушевалась под пристальным взглядом директора.        -Ну что ж, в таком случае, — он махнул мне рукой, — приступайте.        -Мистер и миссис Дурслей, из дома №4 по Бирючинной улице… — начала я, замечая как приподнялись брови Дамблдора в легком удивлении и недоверии.        Последующие несколько часов прошли в полном описании книг. Многое было забыто и вставлялось нами уже в процессе пересказа. Глядя на сосредоточенное лицо профессора я чувствовала себя на уроке литературы, пересказывая очередную бредятину из школьной программы. Только вот это был уже не бред воспаленного и пропитого мозга какого-то классика, а сказка, ставшая в миг пугающей реальностью. И лишь теперь, стоя в кабинете со странными приборчиками, тихо жужжащими и таинственно поблескивающими в лучах закатного солнца, я стала отчётливо понимать, во что я вляпалась. Я стала осознавать, что именно сейчас, в этом кабинете я меняю историю целого мира. Историю миллионов людей и целой страны. От этого становилось жутко. Все мои попытки более чётко пересказать прочитанное мною так давно казались невероятно жалкими, впрочем, как и я сама. И лишь рука Алекс, которую я до посинения сжимала в своей, не давала мне окончательно почувствовать себя беззащитной перед давящей огромностью чужого мира. Этот страх тонкой нитью обвивал меня, образуя целый кокон, из которого не выбьешься простыми шутками и дурачеством. Ну почему, почему у попаданцев всё так просто и безоблачно? Они приходят, красивые, умные, и всё у них, блин, с первого раза выходит идеально. И вот стою я, нервная, уже скрывающая множество тайн, я, которая не то что в других, в себе разобраться не может. Хотелось смалодушничать и сбежать, укрыться в какой-нибудь дыре, пережидая там всю войну.        Такие мысли крутились в моей голове, пока я продолжала пересказывать главу за главой. Что удивительно, профессор ни разу меня не перебил, не задал ни одного уточняющего вопроса. Он лишь смотрел, и с каждым моим словом лицо его становилось всё угрюмее. Вот битва за Хогвартс. Имена погибших. Вот тот самый «хэппи энд», который теперь уже и не казался таким радужным. Погибли люди. Те, с которыми я ежедневно пересекаюсь в коридорах. Те, которые ещё не родились. Стало страшно и как-то тоскливо.        -В общем, на этом и заканчивается история Гарри Поттера, Мальчика, который выжил. Если что, я могу показать свои воспоминания о фильме. Это такое маггловское приспособление, в котором…        -Благодарю вас, мисс Алиса. Я знаю, что такое фильм. То, что вы сказали, действительно удивительно. Но я верю вам. Невозможно лгать с такими глазами. Тем более, с недавних пор я сам стал получать сведения, подтверждающие ваши слава о некоем Тёмном Лорде. Информация, которую вы преподнесли, бесценна. Кто-нибудь знает о ней?        -Мы и Эдуард. Он тоже из нашего мира.        -Значит, трое подростков перенеслись на страницы книги. Не было ничего необычного?        -Нет, только авария. В нашем мире нет волшебства. И магов. Это была просто сказка. Да и желания перенестись в ваш мир у нас не было.        -Вас, наверное, интересует возможность возвращения обратно, — мы с удивлением посмотрели на него, так как и не рассматривали этот вопрос, — тут я с уверенностью могу заявить, что вы попадёте обратно так же, как и прибыли сюда.        -То есть, нам нужно умереть, - после его утвердительного кивка горло неожиданно пересохло, а ноги готовы были отказать в любую секунду, - но даже если так, профессор, что мы можем сделать для того, что бы изменить историю?        -Вы уже её поменяли. Так или иначе, ничто не станет таким, каким должно было стать, не будь вас в нашем мире. Но я так понимаю, вас интересует то, что я планирую делать с этими новостями.        -Да, вы правы, профессор. Волнует. Но не только это. Мы бы хотели сами помочь вам.        -И как же? - он заинтересованно посмотрел на нас.        -Отправиться с вами на поиски крестражей, - он замер, будто окаменел.        -Я не могу подвергать вас такой опасности.        -А мы не можем позволить вам умереть. Нет избранного, профессор, никто не спасёт нас и не убьет Тома. Никто, кроме вас. И если будет необходимо, мы умрём ради победы.        -Вы говорите как истинный гриффиндорец. Неужели вас волнует судьба этого мира?        -Гораздо сильнее, чем вы думаете, - и от одного его взгляда мне стало казаться, что он знает и о моих мыслях, и о моих чувствах.        -Поймите, это для нас важно так же сильно, как и для вас, - чуть ли впервые за этот долгий вечер Алекс подала голос, тем самым сбрасывая с моих плеч огромную гору.        -Что ж, юные леди. В таком случае, я просто не могу вам отказать. Но и брать вас на все миссии тоже не буду. Я обращусь к вам только тогда, когда мне действительно будет необходима ваша помощь. Но не ранее. Я не хочу рисковать жизнями моих студентов.        В голове всплыли мысли о старом интриганте. Ведь никто и никогда не знал о нём всей правды. Так что и нам нельзя было доверять ему всецело. Алекс, кажется, тоже это понимала. Но наше положение было весьма незавидным, поэтому приходилось довольствоваться тем, что есть. Печально, ничего не скажешь.        С тех пор началась наша тайна помощь по уничтожению крестражей. Были уничтожены дневник и кольцо, теперь Дамблдор искал медальон, который должен был похитить Регулус Блэк. Как оказалось, некоторые крестражи могли быть ещё не созданы, некоторые - находиться абсолютно в другом месте. Профессор то и дело вызывал нас к себе, задавая уточняющие вопросы. Но некоторые моменты стёрлись из памяти, некоторые и вовсе не упоминались в книге. Ясно было одно: медленно, но верно, мы приближались к нашей цели. Теперь можно было заняться другой частью нашего плана...        Я не стала говорить директору о том, что хочу лично поменять судьбу некоторых героев книги. И решила начать с Северуса Снейпа. Да, я любитель поставить перед собой трудную задачку. Не способствовало этому и то, что я всё теснее общалась с Мародёрами. Видели бы вы его лицо, когда перед совместным зельеварением я нагло плюхнулась рядом с ним и непринужденно завела разговор. Мне на секунду показалось, что ещё чуть-чуть и его глаза выпаду из орбит.        -Если ты и твои друзья (на этом слове он заметно поморщился) решили пошутить, то это тупая шутка. Впрочем, в их стиле. Я думал, ты умнее.        -Лапуль, у меня нет желания шутить над тобой. А если бы и было, то я, как ты заметил, придумала бы что-то по остроумнее. Но я хочу тебе помочь. Впрочем, это будет не бесплатно.        -И с чего ты решила, что мне нужна твоя помощь? - ох, теперь я понимаю, почему студенты боялись одного его взгляда.        -Хотя бы потому, что я знаю, что одна рыжеволосая гриффиндорка, которая тебе весьма дорога, перестала с тобой общаться по твоей же вине.        -Гриффиндорка? Одно общение с вами подобно тому, что ты прикасаешься к грязи. Тем более, если речь идёт о грязнокровке, - последнее слово он выплюнул, впрочем, не понятно было, что больше вызывает омерзение: эти личности или само слово.        -Полегче, парень. Если я пришла с миром, не значит, что не долбану за такие слова. И не пытайся обмануть меня, как её обманул. Эти слова на меня не действуют, тем более я знаю правду. Впрочем, я предлагаю тебе вернуть её дружбу, так как любовь ты уже просрал. Выбор за тобой.        -Дружбу..., - казалось, я удивила его, - и какую же цену я заплачу?        -О, ничего противозаконного. Всего лишь парочка уроков окклюменции и легилеменции для меня.        -А тебя не волнует, что я сам не владею этими аспектами магии?        -Не надо мне врать, Северус. Я видела книги. Выбор за тобой, - и я с самым холодным и надменным лицом пошла на своё место.        Ответ не заставил себя ждать. Уже на обеде одна из школьных сов принесла мне записку, содержащую лишь одно слово "Согласен". Игра началась.        Обучение со Снейпом было одной из самых простых вещей, что мне доводилось делать. Видимо, у него действительно был талант. Да и поговорить с этим парнем было о чём. Уже сейчас он знал столько интересного (а порой и запрещённого), что я слушала, открыв рот. Особой его страстью было зельеварение. Когда он начинал рассказывать об свойствах того или иного зелья, он весь преображался, и я видела перед собой не загнанного и забитого тёмного волшебника, а юношу, увлечённого чет-то и отдающемуся этому со всей страстью. Из него действительно вышел бы хороший преподаватель, что я и заметила, и что заставило его смущённо покраснеть и стушеваться. Впрочем, он не забывал и о второй части нашего договора. Но если в начале он явно ждал какого-то подвоха, то теперь мы стали чуть ли не друзьями.        Моё заявление о том, что б он перестал общаться с Пожирателями, нисколько его не удивило. Казалось, он предполагал, что я многое знаю о его жизни. Поэтому разрыв связей с тёмными магами прошёл быстро, благо Снейп не успел ещё толком влиться в их ряды. Но это сулило некоторые проблемы в отношениях с однокурсниками. И тут в игру вступали моя сестричка и верные дурмстранговские друзьяшки.        Как оказалось, мы были не единственные выходцы из нашей бывшей школы. Парочка суровых северян затесалось и среди учеников Слизерина. И вот несколько милых слов, парочка рукопожатий, и они теперь стали по возможности помогать нашей маленькой летучей мышке, оберегая его от проблем.        Гораздо сложнее дела обстояли с Поттером и другими Мародёрами. Они были для Северуса, как красная тряпка для быка. А в такой атмосфере налаживать отношения с Эванс было бы почти нереально. Но того памятного случая, который увидел Гарри в Омуте памяти ещё не было, поэтому всё было просто. Вытащив Джеймса за шкирку и посулив ему все муки ада и ещё пинок в придачу, я с умиление наблюдала, как они, скрепя зубами делали вид, что не знают друг друга.        Великое воссоединение двух друзей состоялось легче, чем я думала. Видимо, то брошенное-но-не-брошенное "грязнокровка" действительно было решающим. Теперь Лили как и раньше сидела с ним на уроках и в библиотеке, чем вызывала тихий скрежет зубов у Поттера. Беспокоясь о сохранности его челюсти, я всё же сказала ему, что это лишь дружеские отношения, и ничего более. Мда, как мало нужно нашему Олешке для счастья.        Первая часть плана о спасении невинных душ прошла успешно. Но вот следующий этап пришлось отложить из-за проклятых отработок, о чём я и говорила сейчас Сириусу, заканчивая свой рассказ.

***

       Я и не заметила, как ласковое солнце нежно коснулось стен старого замка. Будто художник небрежно и лениво водил кистью по полотну. Не заметил этого и Блэк, молчавший, подобно Дамблдору, на протяжении всего рассказа. Лишь его рука, казалось, ан чистом автомате гладила мою ладонь.        -Крестражи, Гарри, Лили и Джеймс..., - задумчиво шептал он.        -Я говорила, что ты не поверишь, - я грустно улыбнулось.        -Я верю! Верю... О таких вещах не лгут. Но как? Как ты живешь с этим? Видишь тех, кому суждено умереть? Как ещё не рассказала всем о том, чем закончится эта война?        -Мне тяжело, но у меня есть Алекс и Эд. С ними не так тошно.        -Теперь у тебя есть я. Я буду молчать, но я не оставлю тебя одну. Ты ведь и правда сломаешься, - он так крепко сжал меня, казалось, пытаясь отдать всю свою силу, что мне стало жалко. И противно. Противно от того, что я собираюсь сделать.        -Прости меня, - невесомый поцелуй в висок, и, пока Блэк непонимающе смотрит на меня, лёгкий взмах палочки, - Обливиэйт.        Кажется, произносить это заклинание в присутствии Сириуса стало привычкой. Но он не вспомнит. Ни моего рассказа, ни своих слов. Ни поцелуя. Всё это уйдёт, растворится в легкой утренней дымке. И опадёт моим воспоминанием в маленькой колбе, множество которых стоит у меня в шкафу. Придёт время, и эти колбы откроют, и люди, получившие их узнают всю историю.        Ну а пока пришло время приступать к новой части моего плана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.