ID работы: 6214083

Магнетизм

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Если углубиться в суть, то любое событие – лишь проявление законов вселенной, выведенная в расчетах закономерность, - как-то вскользь проронила Робин, водя пальцем по печатным строчкам. Прочла в книге, задумалась или сделала вид, преследуя собственные цели, она умела выглядеть убедительной. Потревоженный голосом, Зоро поднял на нее взгляд – и безвольной металлической стружкой попал в ее магнитное поле по тем же незыблемым вселенским законам. Пропал в нем.       - Любое, - весомо подчеркнула она и отложила книгу прежде, чем уйти прочь – и Зоро повело следом, потянуло за ней, как влечет за луной прибрежную волну, как тянется к новому острову дрожащая стрелка Лог Поса. Робин и не спешила уйти. Цветочная рука встретила его за поворотом: ласково провела по подбородку, прихватила за ворот и потащила вперед, передавая зажатую между пальцами ткань следующей и следующей руке.       - Тебя ко мне тянет, - самодовольно констатировал он, украдкой подставляясь щекой под льющиеся шелковистой волной волосы, а Робин не торопилась опровергнуть его заявление.       Связь оказалась легкой, но прочной, как шелковая нить, она не давила – лишь направляла, позволяя запутавшимся в ней мошкам увязнуть посильнее. Ощутившая натяжение нити Робин сложила было руки на груди – разорвать опутавшую тело клетку или хотя бы попытаться, - но подумала и опустила. Зоро вложил оружие в ножны без сомнений, он им не поддавался. Над тихими водами поднялась луна, и необъяснимая магнитная сила вновь накинула на него свое лассо.       Слышать дыхание столетнего камня или шепот пробивающейся молодой травы ощущалось чужеродно, словно он выходил в атмосферу, терял физическую оболочку или открывал третий глаз. Зоро тренировался, ища в мандариновом саду недавно посаженные ростки или спелые, лопающиеся от сока мандарины – но вместо этого почувствовал, как чужая сила позвала за собой настойчиво и сладко, и кончики пальцев обдало электрическим разрядом как сквозняком, когда проходящая мимо Робин качнулась в его сторону – и не ушла.        - Во всем виноват проклятый магнетизм. Физика-химия, все такое, - Зоро находит подходящее оправдание: обезличивает ответственность, подчеркивает его мнимую непричастность. Сила притяжения прижимает его ступни к мягкому газону, сила трения позволяет сделать следующий шаг – и лишь пресловутый магнетизм вынуждает следовать за ней, брести, ползти, двигаться, пока в теле теплится жизнь, пока из груди вырывается дыхание, пока струится по венам живая кровь.       Робин, не размыкая век, расплывается в безмятежной улыбке, разводит руки в стороны, позволяя опустить себя на залитый пеной пол, следуя простым человеческим инстинктам. Нет – лишь погружаясь в их общее перекрестное поле, куполом накрывшее крохотную ванную.       Зоро не мыслит высокими категориями или строгими математическими формулами, у них с Робин все на уровне физики, честно и беспристрастно. Когда он приближается – она замирает; два противоположно заряженных полюса соприкасаются, связи усиливаются, и уже цветочная рука запирает дверь в ванную на засов, а три другие стягивают с него одежду, и Робин врастает в его обнаженную кожу своей, и луна снова зовет за собой послушную морскую волну.       Было там еще что-то фаталистическое, в самом начале - про закономерности и их непогрешимую определенность, восхитительный в своей наивности самообман. Спустя тысячу лун он никого не тревожит.       В магнитном поле Зоро работают другие законы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.