ID работы: 6214094

Третий вечер

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дверь

Настройки текста
      Холодает…       Я вышел на улицу из подъезда, который стал более чем родным за последние двенадцать лет, и зашагал быстрыми шагами прочь от своего дома.       Сегодня уже без трёх дней Декабрь, а я всё ещё ношу осеннее пальто. Но, даже несмотря на наличие свитера под ним, холодно.       Тяжёлые холодные завывания ветра не могли пересилить тепло, которое согревало мою душу, идущее прямиком из самых сокровенных мыслей. Какой-то час отделяет меня от встречи, о которой я думаю уже третий день…       Я шагал между детских садов, рядом с которыми замёрзли небольшие лужи. Тонкая корочка льда так и напрашивалась, чтобы её сломали. На это у меня нет времени…       Я ускоряю шаг. Мелькавшие пейзажи сменились обгоревшей лентой кинофильма. Рельсы, изгибавшиеся на повороте, уходили в две стороны: направо — в бесконечную даль и налево — вдоль моего сегодняшнего пути. По ним время от времени ходили трамваи, мерно постукивая колёсами сквозь крик тормозов. Из бело-красных вагонов, останавливающихся на каждой остановке, вытекали люди…       Дома…жилые дома сковали дорогу, в центре которой бежали вниз рельсы. Во многих окнах горел свет, из которого изредка выглядывали жильцы. На нижних этажах можно было увидеть, чем заняты люди в этот вечер: кто-то пьёт чай на кухне, пока на плите сгорает ужин, чей-то силуэт в белой ночнушке мелькает меж двух тонких занавесок, хотя ещё только половина пятого…       Зимой темнеет намного раньше и, вот, уже тьма начинает пожирать улицу, на которой ей противостоят лишь фонари, ведя безмолвное сражение до самого рассвета, пока солнечные лучи не рассеют её до вечера…       Между домов показалась школа, в которой я раньше учился. Её розоватые стены в закатных лучах солнца напоминали персик, вернее его мякоть.       Чуть более года назад я ещё ненавидел это место и был так рад, что покинул его. Но теперь я слишком устал, а последние два года старались окончательно меня добить.       Переходя очередной перекрёсток я оглядываюсь по сторонам: дорога тянется бесконечностью сквозь мягкий фонарный свет. Машины носятся по ней, планомерно перемещаясь из стороны в сторону. Вместе со стремительным ходом времени так же быстро менялся и свет улиц…       Чем ближе я подходил к институту, тем сильнее колотилось моё сердце и чаще перехватывало дыхание. Каждый шаг приближал меня к заветной цели быстрее в пространстве, нежели во времени. Каждая ступенька давалась мне так тяжело, будто я держал на своих плечах небосвод, словно горделивый атлант.       Когда я, наконец, подошёл к нужной двери, мне стало гораздо легче.       Сейчас, прямо там, за этой тонкой деревянной дверью сидит та, кому я отдал своё сердце. Та, ради которой я сейчас здесь. Она знает, что я приду и ждёт этого не меньше меня. Я стою у двери, и мне так хочется прислониться к ней ухом, чтобы услышать дыхание за одной из парт где-то в дальней части аудитории…       «Дурак, — подумал я, -а что, если кто-то увидит? Что тогда обо мне подумают?»       Не важно, мне глубоко наплевать на чужое мнение. Каждый раз, когда мы встречаемся будь то на пять, десять минут или, даже, на несколько часов, для меня в этот момент существуем только мы двое, и никто не может вторгнуться в этот прекрасный мир, полный чувств и эмоций…       Я встаю напротив двери, «забившись» в угол, и достаю «Летнее утро, летняя ночь». Пока я читаю время стремглав летит вперёд, унося мои мысли и чувство в бесконечное замкнутое путешествие по страницам этой книги. Каждая история каждого персонажа описана с небывалой красотой и лёгкостью.       Спустя какое-то время я слышу какой-то шум из-за двери и в предвкушении начинаю ждать, когда же она откроется. После непродолжительного ожидания дверь открывается и я успеваю заметить вдалеке тонкий женский силуэт. Короткие тёмные волосы, очки, клетчатая рубашка — это она!       Собрав все части образа воедино, моё сердце буквально остановилось на мгновение и, пропустив несколько ударов, ускорилось, нагоняя ритм. Ты прислала мне СМС, в котором было написано «Где ты?». Я не стал отвечать — через несколько секунд ты сама всё узнаешь, и так, даже, будет лучше.        Люди медленно потянулись в коридор длинной шеренгой, в которую я начал медленно вклиниваться, чтобы пройти чуть ближе к двери. Я боюсь, что ты можешь меня не заметить, боюсь, что затеряюсь в этой толпе и придётся тебя искать, тратя драгоценное время, которого у нас и так очень мало. Казалось, будто помещение уже почти опустошилось, как, вдруг, следующей из дверей выходишь ты.       В этот момент я почувствовал твой прекрасный запах. Наши лица выразили одинаковые радостные улыбки. Как только ты приблизилась ко мне, я коснулся твоей руки, затем рубашки и…я так хотел поцеловать тебя прямо сейчас, прямо здесь — в этой толпе…но я помню, что ты говорила…       Поздоровавшись, мы быстро направляемся вместе с толпой в другую часть здания на этаж выше.       Сейчас у нас мало времени, набор бальзамов для губ и небольшой кусочек коридора на четвёртом этаже…       Но история не закончится после этих десяти минут…через полтора часа она заиграет красками с новой силой, , а пока… ...я просто скажу, что люблю тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.