ID работы: 6214245

"Мой мир" Сборник стихов.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стихи

Настройки текста
"Стих о моей подруге, Ди" Когда-то я спал, Ты пришла во сне, И тогда я узнал, Ты - огонь во тьме. Ты - дитя заката, Потомок огня, Как же ты богата, Взгляд пленил меня. О, милая Ди, одна ты такая, Одна ты такая на нашей Земле, Такая родная, такая святая, Всегда для меня ты подобна звезде. Явилась одна ты во мгле ночи мая, И как же я благодарен судьбе. О, я очнулся, и это не сон, Послышался в ухе мне милый твой тон, О милая Ди, одна ты такая, Такая родная, такая святая, Всегда для меня ты подобна звезде, И как же я благодарен судьбе. Я робко цветы тебе протянул, На улице вспыхнул рассвет, На ушко тебе я тихо шепнул, И ты протянула ответ. Спасибо тебе, дорогая, Спасибо тебе, милая Ди, Уверен, на свете одна ты такая, Всегда вот такая, подобна звезде. Никогда не погаснешь, Всегда светить будешь, И сердце мое Никогда не забудет. ________________________ "Стих о каком-то суициднике, что-ли.." Свистит протяжно ветер, Свистел, и вроде стих, О тихий, милый вечер, Услышь мой громкий крик. Печаль и гордость в крике том, И крик тот чист и звонкий, Кричал, кричал, Пока вдруг ком, Не превратил се в хрип негромкий. Не стих же ветер, Все дул и дул.. Но все же в лесе, Мой крик манул. Я подзывал их, подзывал, Они кусали руки, А в сердце мне сигнал не поступал, Сигнал глухой, протяжной муки. Я был доволен этим торжеством, Все это воспринял мой мозг за честь, Я видел звезды, но не за стеклом, Их было много, прямо ну не счесть, И жизнь кончалась с каждым моим глотком, К моим родным постучалась печальная весть. Я стал одним из тех огней, Что ярко представляют пламя, И каждую из темных ночей, Далеко-далеко, меня ищет мама. ________________________ "Стих про осень" Прохладный ветер, Дверей старинных скрип, Осенний вечер, Мгновенно стих. Последний листик, Он вдруг упал, Не надо мистик, Он слишком мал. Силен был ветер, Гонял он тучи, В осенний вечер, Снежные кучи. И дым над домом, Все выше в небо, Он серым комом, Вздымался где-то. Осенний вечер, Он умирает, Но рад он встрече. Зима сияет. ________________________ "Стишок об теперешнем мире" Я вижу людей с айфонами, Бухих и злых дебилов, Довольных телефонами, И много же их было.. Шагают по улице гордо, Бегут не запинаясь, И кривится ихняя морда, Язык все кричит заплетаясь. А этим дебилам двенадцать, Дебилы же дети совсем, Повадки - же будто шестнадцать, Матюги орут они всем. Ребята, услышьте, да-да, это вы, Бежите на пир задыхаясь, Наверно, готовы бежать до Москвы, С родным обительем прощаясь. Алкашите тут, алкашите там, Реку засорили по двум берегам. И как вам не стыдненько, дети, Ведь вы превращаетесь в йети.. ________________________ "Опять стих про этот мир" Сегодня две тыщи семнадцатый год, В стране существуют смартфоны, И как не старайся, не мог, Один человек променять телефоны.. Сегодня ноябрь, А скоро - декабрь.. И как не старайся, не мог, Один человек каждый год. Болтают в "Твиттерах", "Фейсбуках", И каждый день, и каждый час, Без них секунда - словно мука, И не жалеют люди глаз.. "Вконтакте" русских забирает, "Фейсбук" и "Твиттер" остальных, Ведь с ними люд все забывает, Порою даже про родных.. Жестокость, алчность не спадает, И доброта все пропадает, А думайте сами - куда? "Где доброта - когда беда?" - Послушай, друг мой ненаглядный, Забудь о доброте вокруг, Теперь мир стал всем непонятный, Никто не знает, как лечить недуг...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.