ID работы: 6214428

Всякое бывает. Год четвертый

Джен
G
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Оставшееся время каникул пролетело как один день. Перед поездкой мы всей ордой, включая Луну, загрузились в «фордик». Теперь, места в салоне было больше, потому как все мы при походе в Косую Аллею заменили громоздкие сундуки, на вполне современные спортивные сумки с чарами расширения пространства и облегчения веса. Теоретически, в такую сумку можно было запихать половину нашего дома на Тисовой. Ну и естественно, нам стали нафиг не нужны здоровенные вокзальные тележки. А то выезд семейства Уизли и компании на учебу, жутко напоминал слегка сумасшедший цыганский табор. Ладно бы на платформе с четвертями, там еще и не такой дурдом можно увидеть, так ведь еще по обычному вокзалу тусоваться надо! Народ посмотрит, скажут пациенты из кукушкина гнезда сбежали. Оп-па! А это что за картина? Сначала я даже глазам своим не поверил. У вокзального павильона, красовалась тачка Вернона. А рядышком… Вот это да, они нас провожать приехали что ли? Ну, точно, в Запретном лесу какая-то тварь копыта отбросила. Я конечно понимаю, прошедшее лето на Вернона с Петунией повлияло нехило, но и не подозревал до какой степени… Выгрузились мы оперативненько, и, отбросив всякие сантименты, всей веселой компанией направились к родителям. К их чести, скажу что появление орды молодых и не очень волшебников, уже не вгоняло их в дрожь. Тем более, что все семейство рыжиков выглядело абсолютно цивильно, и никаким макаром не привлекало лишних взглядов. Мы все поздоровались, причем от взгляда Петунии не ускользнуло то, что Луна держится поближе ко мне. Понял маман, мне еще предстоит допрос с пристрастием… Ну и нормально, переживем. Мне же уже не десять лет-то! Похлопав молодое поколение по плечам, Вернон переключился на Артура. Гарри и близнецов, тут же оккупировали мелкие. - Мам, отойдем в сторонку?- предложил я Петунии, направляясь в незаметный со всех сторон уголок.- Разговор маленький есть… Она чуть не подскочила на месте, но вздохнув пошла за мной. Реакция понятна, но говорить я собрался совсем не об этом. Вообще, пока о том, что я узнал от Сириуса, я решил пока молчать. Радости эти новости вряд ли кому-то добавят, придет время и расставит все по местам. - Мам, тут такое дело…- Петуния снова напряглась.- Тебе сейчас трудно будет с домом справляться. Так? - Ну…- Она непонимающе посмотрела на меня.- Наверное, да. Малышам нужно больше времени, и я не все успеваю… - Вот и я о том же. В общем, так получилось, что я нашел тебе помощника. - Какого? - Обыкновенного. Помнишь перед вторым курсом? - Это, то ушастое создание? Похожее на маленького монстра? - Да никакие они не монстры! Винки! Хлопок, и домовушка появилась перед нами. Петуния сначала сморщилась, разглядывая ее, но постепенно лицо ее разгладилось. - Винки, это моя мама, зовут ее Петуния. Ты будешь жить в нашем доме и помогать ей по хозяйству. Тебе понятно? - Да хозяин…- Винки махнула головой. Похоже, она уже сообразила, что к чему. – Я могу идти? - Да. Но если нужно будет, я тебя вызову. - Конечно хозяин! Новый хлопок, и домовушка исчезла. - А….- Петуния перевела дух, собираясь задать вопрос. - Ничего особенного. Зовешь ее по имени, задаешь задания и все. Что-то она делает руками, что-то магией. В супермаркет за продуктами ее не пошлешь, конечно, но по дому может абсолютно все. Да и за малышней присмотрит запросто. - Но ее одежда… Эта наволочка… - Ерунда. Одежду ей давать нельзя, можно сказать этим ты ее убьешь…- тут я немного приврал конечно, но в данном случае лучше чуть-чуть перегнуть палку.- Пока пусть походит в том, что есть, потом я провентилирую этот вопрос. Какое-то время, Петуния переваривала полученную информацию. Впрочем последней было не особенно много, и по мгновенно изменившемуся выражению лица маман, я понял что настал момент истины… - Дадли, девушка с тобой… - Мам, мы просто дружим! Чес слово! Мы же еще маленькие! Тем более она на год меня младше! Может быть в будущем, что-то серьезное и будет, но это потом! - Да что ты так разволновался!- наконец-то Петуния рассмеялась.- Я только имела в виду, что на мой взгляд она очень хорошенькая… Вот так… Половина Хогвартса считает Луну ненормальной, а маман с первого взгляда заявляет, что она хорошенькая. Красота! ***** Времени оставалось мало, и попрощавшись мы двинулись к проходу. Близнецы, подарили малышам по погремушке. Зная их любовь ко всякого рода «шуточкам», я насторожился, но оказалось,- зря. В руках мальков, эти погремушки в определенное время выпускали пестрых попугайчиков, которые сначала летали и чирикали, а потом минут через пять исчезали. Вот, уже наблюдаются подвижки в положительную сторону. Глядишь, и силами подрастающего поколения, старшее будет развиваться в нужном направлении… ***** Вот мы и на платформе «с четвертями». Как обычно вокруг снуют школьники и их животные, ошалевшие от гомона родители, пытаются успокоить своих чадушек, успевших соскучиться по друзьям и подружкам. Одним словом,- чумачествие....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.