ID работы: 6214428

Всякое бывает. Год четвертый

Джен
G
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Гости должны были приехать в октябре. А нам, предстоял месяц спокойной учебы. Почему месяц? Да потому, что когда они приедут, никому учеба станет не нужна абсолютно. Ну, кроме нашей дикой дивизии. Это элементарно, Ватсон! Во-первых, Шармбатон. Насколько я знаю, это французская школа, в которой дофига девчонок. И стопиццот процентов, в поездку к нам, вряд ли будут брать парней. Основной удар придется на наши неокрепшие пацанячьи сердца. Вторая школа, Дурмстранг тоже не лыком шиты, и в основном пострадают девчата, потому как в Дурмстранге пока еще учится кумир миллионов, (ну это я загнул чуток), Виктор Крамм. Так что до учебы ли будет основной массе Хогвартских студиозусов? Что тут, что там, сплошной амур-лямур. А пока, весь Хогвартс с головой нырнул в омут науки. Причем, что конечно удивительно, большая часть преподов вела занятия по новому. Свои предметы, нам разжевывали как первоклашкам, но и требовали,- прямо таки зашибись! Уже на третий день, Рон в библиотеке попросил, что бы кто нибудь убил его нафиг об забор. Пришлось через Вернона, заказывать целую прорву шариковых ручек и добивать МакКошку, что бы разрешила пользоваться ими при выполнении домашки. Наша деканша выслушала внимательно, и нахмурив брови выдала свой вердикт,- она не против, но пусть остальные преподы выскажут свое мнение. Что интересно, все высказались за, кроме…. Правильно, кроме Дамблдора, который взял на себя историю магии. Ох уж эта история магии…. При призраке, на ней можно было хоть поспать, или сделать домашнее задание по другому предмету. А сейчас… Дедок прямо таки отрывался на нас в пределах дозволенного. Даже Гермиона, вскоре начала поминать его тихим добрым матом. Зато Сириус порадовал. Никогда бы не подумал, что он настолько знаком с миром обычных людей. Это уж потом, после первого занятия, он рассказал нам с Гарри, что и Джеймс и Римус и он, по настоянию Лили прошли весь курс маггловской школы. Как она выразилась, что бы не были средневековыми раздолбаями. Поэтому, Сириус и разбирался во всех обычных школьных предметах. Перед первым занятием, он наведался в нашу башню и собрав всех в гостиной раздал всем задания. Судя по ним, у нашего курса была литература. Нужно было сделать доклад о своем любимом писателе, на свой выбор. Если кто-то не знаком с маггловской литературой, не беда. Посидит, послушает, по любому заинтересуется. Интересно, у нас же как всегда, парно со Слизерином. Что они рассказывать будут? Что-то я сомневаюсь, не в обиду ребятам будь сказано, чтобы между ними особые поклонники книг были… Вот я и лоханулся. Мало того, что слизеринцы явились в полном составе, они еще и доклады приготовили! Малфой, подготовил эссе по Булгакову. Ну конечно, на каникулах пришлось отослать ему с совой редчайшее британское издание «Мастера и Маргариты». Надо же было парню разобраться, в честь кого он своего питомца назвал. Причем, кроме основного произведения, там была еще куча рассказов, из-за чего том напоминал Хогвартсовский фолиант. Забини и Нотт скооперировались и выдали общий доклад по Роберту Хайнлайну. И когда же они прочесть его успели? Не одно произведение, не два, а не меньше десятка! Но добила меня… Буллстроуд. Вот правду говорят, человеческая душа,- потемки. Она выбрала… Есенина! И ладно стихи, но я и понятия не имел, что Сергея издавали в Англии. Но и мы не подкачали. Гарри, прошелся по творчеству Жюль Верна, Рон выбрал «Звездные войны». Невилл, конечно же замахнулся на Стивена Кинга. Мороз по коже шел, когда он рассказывал про «Оно», «Туман» и «Лангольеров». Эту же тему продолжил Симус, выбрав Клайва Баркера. И еще один тандем, это были мы с Гермионой. Выдали в виде спора Шекспира и Омара Хайяма. Гермиона, как олицетворение мудрости сыпала сонетами Уильяма, а я отвечал не менее мудрыми четверостишиями Хайяма. А под конец занятия, Сириус, хитро улыбнувшись, задал провокационный вопрос,- а нужна ли магам, маггловская литература? Ох, и спор вышел! Мы бесились и чуть не орали, приводя те или иные аргументы, а он зараза, с ехидной улыбочкой разбивал их вдребезги. Но победа осталась за нами! В общем, за время урока, оба факультета сказочно обогатились очками, по сравнению с другими предметами. Причем Сириус не гнобил слизеринцев, прислушиваясь к их мнению наравне с нашим. Если он и другие занятия будет так вести, то нам свезло по бешеному. Блэк,- препод от Бога… Зато Грюм, можно сказать, разочаровал. Не знаю, может он и на самом деле такой чеканутый, как о нем говорят, может нет, но на первом же занятии он начал перебирать запрещенные заклинания, чем довел до белого каления Поттера и Невилла. Причем, если Гарри просто скрипел зубами, то Долгопупс наблюдая картину издевательства над пауком при помощи Круциатуса, уже был близок к тому, чтобы встать и навалять горе-педагогу банальным маггловским мордобоем. А то мы не знаем о бдительности, о том , что пожиратели будут кастовать именно запрещенные заклятия! Знаем, проходили! Мало этого, он решил еще и расширенно показать действие этой гадости. Думал, что от «Империо», никто не увернется… Ага. За что боролся, на то и напоролся. Увернуться-то и вправду невозможно, тут никто не поспорит. Только и мы не лыком шиты. Ответка прилетела сразу от двоих. Гермиона и Симус оказались самыми шустрыми. Грюм, наложил заклятие сразу на полкласса. Кто-то полез на парты, Гарри аж зажмурился сопротивляясь. А я успел заметить как побледнела Гермиона вскидывая руку с растопыренными пальцами. Грюм пошатнулся и замер, как бы раздумывая, а не стоит ли самому на столе поплясать? И в этот момент, его волшебная палочка вдруг взорвалась. Ну, конечно, кто у нас мастер взрывотехник? В общем, когда Грюм очухался от взрыва и ответки, он что-то пробурчал и отпустил нас с занятия. Ффу, наконец-то. По моему, он и Дамби два самых муд… чудаковатых препода. Оба, полная противоположность друг другу. Один, с вечным общим благом, только почему-то только он имеет право решать, кому что благо. Второй, вечно бдительный и бешеный, готовый нести добро в мир, на са-а-мом кончике меча. Блин, кругом одни неформалы,- хиппан и скинхед. Веселуха полная! С не слишком веселыми мыслями, мы чапали на физкультуру. Хотя Люпин и доказал, что он не плохой преподаватель, но это был другой предмет, магический с ног до головы. А теперь ему предстояло вести насквозь маггловские занятия. Да, в свое время их тройке пришлось помучаться над гранитом обычной науки. Но, хотя… Что я паникую? Поживем, увидим…. Увидели… Сначала я остолбенел, потом ущипнул себя. Нет, не сплю. Судя по тишине вокруг меня, народ впечатлился… Перед нами, во всей красе, радовала глаз армейская спортплощадка. Ремус в армии служил? Нет, ну не может быть… На Люпина, смотрели все. И у всех, взгляд был обалдевший настолько, что его довольная улыбка моментально увяла. - Что-то не так?- вопрос его привел в чувство только некоторых. - Вообще-то…- не выдержал Невилл,- вообще-то это армейская спортплощадка. Нам тренироваться на ней наверное рановато. Хотя, если сильно постараться, может и получится… - Да…- Люпин пожал плечами.- Я-то с этим не сталкивался. Специально искал в маггловских журналах, нашел, даже пришлось самому посмотреть. Сделал один в один… А оказывается не то. Тьфу ты! - Профессор, не переживайте так!- Гарри осмотрелся.- В принципе все прекрасно. То, что нам не подходит пока, пусть стоит. Старшим курсам пригодится. Добавить еще кое-что, и все прекрасно будет. В общем, весь урок мы с жаром обсуждали, что и куда еще можно вляпать, а Ремус усиленно занимался трансфигурацией и установкой необходимого. Зато, к концу, у нас был не стадион а золото. Вспотевший препод, и не менее вспотевшие и встрепанные ученики не считаются…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.