ID работы: 6214428

Всякое бывает. Год четвертый

Джен
G
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 37.

Настройки текста
Ух, мы и плюхнулись… Поттер-то, более-менее нормально приземлился, а вот я пострадал маленько… Лодыжку подвернул, да так, что еле стоять смог. Ну, что, осмотримся? Кладбище. Немаленькое я скажу… Старое и заросшее, отчего и кажется таким мрачным. Что я там про лабиринт говорил? Мрачный? Страшный? Какой нафиг! Да он, по сравнению с этим умертвием, радугами и единорогами расписан! Единственным светлым пятном в этом пейзаже, был стоящий на холме слева старинный особняк. Но, по-моему, и он заброшен. Да что ж это за постапокалипсис такой? Пока мы с Поттером вертели головами, из склепа справа кто-то вышел. Идущего заслоняло здоровенное надгробие, слышны были только его шаги. Тяжелые, шаркающие….Как будто он или идти не может, или тащит что-то тяжелое. Кто же это такой? - Дад, тебя здесь нет…- шепнул Гарри.- Зашейся, и пока не отсвечивай… Гордо подняв голову, он шагнул вперед. - Эй! Сэр, я тут заблудился немного! Помогите, пожалуйста, найти дорогу!- нет, ну это точно,- гриффиндор головного мозга, это диагноз! Ох идиот… Оп-па на… А человечек-то старый знакомый! Крыс Петтигрю, собственной персоной. И на руках что-то тащит. Или кого-то? Сверток, как будто ребенок в пеленках. Эта сволочь что, киднэппингом занялась? Ну, сейчас отведаешь ты басурман богатырской силушки… Вернее дротика снотворного… Твою ж дивизию! Пытаясь переступить с ноги на ногу, я совсем забыл о подвернутой лодыжке. Боль была адская, но стерпеть ее можно было. Гораздо хуже было то, что дернувшись, я стронул какие-то камушки, которые полетели в сторону. Реакция крысюка оказалась отменной. - Авада Кедавра!- В мою сторону метнулся тонкий зеленый луч. Говорят от Авады увернуться нельзя. Я и не пробовал, просто рухнул на землю чуть раньше. Вот только, похоже, Фортуна повернулась ко мне филейной частью. Падая, я проверил на крепость подножие надгробия, у которого стоял. Гадство конечно, но по стечению обстоятельств, проверять пришлось своим же черепком. Выдержать-то он выдержал, но сознание мое куда-то уплыло. Окончательно и бесповоротно…. ***** Очухавшись, я не сразу понял, где нахожусь, и что здесь произошло. Только приподняв немилосердно гудящую голову и увидев Петтигрю, тусовавшегося возле здоровенного котла под которым горел костерок, до меня все дошло. Убивать Поттера никто не собирался. По крайней мере, на Турнире. Наоборот, он должен был дойти до конца, до победы. Чтобы схватить этот Кубок (пусть нунда в него по большому сходит….) и оказаться на этом кладбище. Для того, чтобы участвовать в ритуале возрождения Волдеморды. И я, позорно продул этот раунд, потому что основная часть кажется уже закончена, и крысован оттяпал себе кисть руки и скуля зажался возле котла. Ну, получи фашист гранату! Особо не скрываясь, я все-таки встал, и всандалил ему двойную норму снотворного из своего родного пестоля. Времени немного, надо прихватить Поттера и этого гада и линять отсюда, пока трамваи ходят… Видимо я получил нехилый сотряс, потому как, доковыляв до котла, на пару минут задержался, вцепившись в его края обеими руками и стравливая внутрь завтрак, обед и ужин поочередно. Ф-фух, вроде полегче стало… Так, отвязываем Поттера… Ничо себе! Едва оказавшись на свободе, Гарри подскочил к Петтигрю, перетянул ему культю руки обрывком рубашки. Вот же ж интеллигент добрый! Хотя, дальше мое мнение о его доброте резко изменилось. Убедившись, что крысюк не истечет кровью, Поттер с силой пнул его пару раз под ребра. Потом подскочил к котлу, смачно харкнул в него, и крикнул: - Это тебе на память от меня тварь! Чтоб тебя перекособенило! – покрутив головой, он пробормотал уже спокойнее- Дад, ты здесь? Хватаем эту крысу, и чешем к кубку. У нас пара минут, не больше! Нам не хватило чуть-чуть… Крыс, был слишком тяжел, да и мы,- один хромой с сотрясом, второй тощий с покоцанной рукой. До кубка оставался какой-то десяток шагов, когда сзади послышался громкий голос: - Не торопитесь мальчишки! От смерти нет спасения! Невольно оглянувшись, я мысленно перекрестился. Ну и харя! Морда как у змеи, узкие горящие красным глаза, носа вообще как будто нет, одни тонкие полоски ноздрей… Да еще и проклятие Поттера его похоже достало. Одна нога короче другой, горб как у Квазимодо, руки длинные как у гиббона и утолщенные в суставах. Да, такая тварь во сне приснится, трусами не отмашешься… Увидев, что мы тормознулись, Волдеморт зловеще захохотал. - Да, вы изуродовали мое новое тело! Но я найду способ заиметь еще лучшее! Но вы уже этого не увидите! Ни ты Гарри Поттер, Мальчик Который Выжил, ни тот второй, который прячется под мантией невидимкой! Вы проживете ровно столько, сколько понадобится времени, чтобы мои верные слуги добрались сюда и увидели вашу смерть! МОРТМОРДРЕ! Ну, это мы еще на Чемпионате видели. Смотреть на появляющуюся в небе черную метку не хотелось совсем. - Эй, косомордый!- Гарри чуть согнул здоровую руку в локте.- А ху-ху, не хо-хо? Акцио кубок! Он резко взмахнул левой рукой, и все завертелось… Как хорошо, что я не выпустил руку Петтигрю, когда смотрел на Волдеморта… ***** Приземление произошло прямо у центрального входа в лабиринт. Поттер плюхнулся на жирную тушку Петтигрю, я со всей возможной скоростью пополз в сторону трибун, чтобы укрыться под ними. Но еще успел услышать, как подбежавший Дамблдор спрашивает: - Гарри, мальчик мой, что случилось? ОН ВОЗРОДИЛСЯ? Ах ты сволочь старая, откуда ты знаешь что произошло? Уж не ты ли ручки свои шаловливые приложил здесь? Нет, я не злопамятный, но очень злой, и память у меня прекрасная… ***** Турнир закончился. Слава Мерлину, на этот раз никто не погиб. Крамм с рукой на перевязи и Седрик с синяками и ссадинами, небольшая цена. Плюсом этого года было то, что мы нашли новых друзей, за пределами Хогвартся. Виктор, Флер, Барсук, Тантал, Рам… А вот минус, заставлял поволноваться. Волдеморда так просто ничего не оставит. Какое-то время у нас есть, может год, может два… Но рано или поздно, битва разразится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.