ID работы: 6214434

Reindeer

Слэш
PG-13
Завершён
1345
Shangrilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1345 Нравится 33 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Соулмейты уготованы всем существам. Но если ты долгожитель, то готовься к тому, что твоя родственная душа может родиться спустя тысячи, а то и больше лет. Особенно везёт Богам.       Зачастую случается даже так, что старик, вот-вот готовый умереть, встречает своего соулмейта сущим младенцем. Горькая насмешка судьбы, что с неё взять?       Также вся прелесть в том, что имена неизвестны, доступно лишь то, что о тебе скажет твоя половина. Но судьбы двух существ могут никогда не пересечься, так что истинные пары образовываются крайне редко. Статистика представляет собой неутешительный вывод — тысяча к одному.       А если и пересекаются, то здравый рассудок стремительно уходит. Машет ручкой, оставляет завещание и больше никогда не появляется в чертогах разума. Причудливая химическая реакция мозга, которая вырабатывает впоследствии гормон счастья.       Так что на эти все предрассудки романтичных дамочек (и Тора) Локи забил. Навсегда и навечно. Зачем же ему кто-то, когда есть магия? В неё он влюбился крепко и бесповоротно ещё до того, как научился говорить. Если с ней уважительно и трепетно поступать, то все усилия вскоре принесут свои плоды. Есть, конечно, глупцы, которые на слишком многое зарятся с самого начала, после чего терпят крах. За магию приходится платить сполна, она заберёт даже больше, чем ты берёшь у неё. Лафейсон познавал её неторопливо, почти играючи.       Нет, порой хочется чего-то необычного. Короткой интрижки, которая всполошит прежний устой жизни, или нежных чувств с последующим остатком тёплых отношений. Так и длились тысячелетия, плавно и медленно, ведь куда Локи спешить? Милые глазу асиньи, не вызывающие ничего, кроме приятной услады глаз. Все как на подбор светловолосые, голубоглазые. Очарование. Но девы — ещё та... загвоздка, лучше ими любоваться с расстояния, кидая редкие взгляды на их милый стан.       После глобального переворота в его жизни есть одна цель — стать правителем такой скучной планеты как Мидгард. И почему-то никто не был заинтересован в этой планете, лишь Таносу она понадобилась. И Локи согласился провернуть план её захвата, с последующей для себя выгодой, конечно. Зря его нарекли Богом Лжи? И Танос так его уговаривал, такие весомые аргументы пытки приводил, что отказаться было крайне сложно.        Сам Мидгард был даже чем-то интересен — по крайней мере, не такая засоренная территория, как другие. Были у него одни знакомые, которые сожгли землю напрочь, а после стали там обитать. И, по ходу дела, земляне крайне умные существа, в этом Локи ни на секунду не сомневался, ведь они всеми мыслимыми и немыслимыми способами повторяли опыт тех глупцов. Заводы, испытания оружия, бедность... Разочарование.       Всё шло, как и задумано, он успел себе кого-то завербовать. Но полной неожиданностью стало появление какой-то шайки, называющей себя пафосным словом — мстители. Детишки, забывшие свои пелёнки-распашонки, ей-богу.       И им проигрывать? Даже как-то обидно. Локи ожидал кого-нибудь колоритнее, сильнее, но не это...       Появление их вышло ошеломляющим, по крайней мере, для толпы, стоящей на коленях.       Такая ненависть, уух! Дух завораживает, он бы их оставил для развлечения себе во дворце Асгарда. Приносит дискомфорт лишь неприятный зуд на коже, неужто успел подхватить какую-то мидгардскую хворь? Но не должен был.       Мидгардские защитнички ему спинку почесали, не более, косточки свои старческие размял.       Стоит признать, что интересное изобретение их летающего устройства. Ранее маг не видел подобных аналогов в тех мирах, где успел побывать. Если им дать пинок в виде технологий других миров, то они бы могли стремительно продвинуться вперёд.       После — долгожданная встреча с братцем. А тот ничуть не изменился, всё такой же добрый здоровяк по имени Тор, просто Тор. С годами должен был заматереть, но в развитие его мозговых извилин верится с трудом. В глубине души до сих пор испытывает к Одинсону братские чувства, поэтому тот цветёт и пахнет, как и всегда. Неужто кто-то думает, что нет шансов того опоить или довести до потери ума?        Стоит также упомянуть о комфортных камерах — ни тебе нужду исправить, ни поесть, ни попить. Выживешь — хорошо, сдохнешь — ещё лучше.        Мидградцы постоянно куда-то спешат, суетятся, значительно отличаются от его... бывшего народа. Скажи какому-нибудь асу, что нужно поторапливаться, то он тебе в лицо рассмеётся, покрутив пальцем у виска.       Со скуки пришлось сесть, оперевшись спиной о стекло. И до-олго наблюдать за шевелением местной фауны. Как же надоели приходящие существа, предпринимавшие попытки его допросить. Прикрыв глаза, невольно вспоминаешь ругательства, краем уха услышанные от других народов. Досталось по словцу всем и каждому.       Единственное, что развеселило, — внезапная паника самого наглого из этих букашек. Вселял солидность, харизму, а оказался типичным представителем своей расы.       Мда-а-а, и это их защитники? У него в Асгарде так себя даже женщины не ведут. Лафейсон в насмешку добавляет ещё пару витиеватых оскорблений на языке норнов. Истерика мужчины ещё больше распаляется после этого, и тот моментально вылетает за дверь. Жаль, что ушёл. Его единственное занятное развлечение испарилось.       Ладно, и так засиделся, пора бы уже выйти.

***

      Временная база всегда приветлива и чиста. Ото всех так и разит благодушным настроем, стены тоже буквально пропитаны им! Тянет повеситься, увы, потолок низковат.       Первым делом нужно в душ, ибо Локи, так трепетно относящийся к собственной гигиене, мог попросту не выдержать и выпустить раздражение в виде всплеска магии. Это их раскроет.       Очень приятное открытие, прям факт, по которому Лафейсон так тащился и был в восторге, от которого хотелось пищать, как девице, — у него обнаружилась та самая вторая часть души, и она явно не скупилась на хитроумные оскорбления. Пожалуй, за это соулмейту можно накинуть небольшой плюсик к карме.       Северный олень, конелюб, парнокопытное — самое безобидное и незначительное. Первое же ярче всех надписей. Шутки про его шлем актуальны ещё со времён пребывания в Асгарде.        Хах, его судьба — мидгардское отребье. Кра-со-та. Ай-яй-яй, норны, хватит там развлекаться, как вам вздумается! Эту планету стоит точно уничтожить.

***

      Что может быть лучше горящего вокруг города, прибывающей армии и сотни мёртвых человеческих тел, сокрушительного поражения и послания Таноса в далёкое романтическое путешествие?       К примеру, навестить своего соулмейта. С трудом верится, что ему кто-то идеально уготован судьбой. Локи его совсем не ненавидел, лишь испытывал лёгкую неприязнь из-за его расы. Скорее любопытство преобладало над остальными чувствами, пусть и чужеродные чары пытались пошатнуть его разум время от времени, но Лафейсон не до такой степени глуп.        Путём нехитрых раздумий Локи пришёл к тому выводу, что его судьба — Энтони Старк. Умные оскорбления и язвительность соответствовали надписям на его теле. Как утверждала пресса, тот — самый завидный холостяк чуть ли не целого мира и гений. Сыграть с ним в интеллектуальную игру? Вдруг и одержит победу.        Проникнуть в его хвалёную башню не составляет труда, как и отыскать хозяина. Старк заснул в кресле, откинувшись на спинку, перед ним так и остались раскрытые чертежи, которые витали в воздухе? Магия? Нет, не чувствовалось. Скорее, какая-то электронная технология.        Но сами схемы были недурны собой, действительно прослеживалось в них то, что подтверждало всю одарённость людишки. Локи мыслил в этом частично, не углубляясь в сферу изобретений, его призвание — магия.       Лишь за то, что Старк обитал в чертежах, схемах, последовательностях каких-то цепочек взаимодействий, как рыба, стоит повременить с его убийством.       Лафейсон тихой поступью подошёл к спящему, нацепив на лицо одну из фирменных ухмылок, и, склонившись перед мужчиной, невольно стал того рассматривать. Глубоко засевшие морщины, видимо, слишком часто волнуется или испытывает дискомфорт из-за чего-то. Ах да, он владелец крупной компании. Аккуратная стрижка, растительность на лице весьма недурно смотрится. Кожа с загаром, да и цвет волос тёмный. Ухаживает за собой, молодец, достойная партия. Как раз в его вкусе. Бог решил нарушить покой смертного и вкрадчиво произнёс: — Энтони Старк, сон — опрометчивый шаг.       Старк лениво приоткрыл глаза и закрыл, тяжело вздохнув, мысленно успев посетовать на устройство мира сего. Ни дня спокойствия и здорового сна. Божество обошло его защиту, теперь угрожает. Стоит улучшить охранную систему, причём срочно и в кратчайшие сроки.       Оттенок радужки глаз Тони пришёлся трикстеру по вкусу — самое то. Не блеклый цвет, хвала каким-то его сородичам.       Старк ещё удобнее расположился в кресле, показывая какое-то ленивое безразличие к ситуации. В любой другой момент он бы испугался, немедленно призвал бы броню, да сделал что-нибудь, но сейчас! Сон. Дайте ему поспать. — Локи Лафейсон, — в такой же манере отзывается Тони, — будь другом, а? Дай поспать, и без тебя тошно.        Вышеуказанный удивился, приподняв одну бровь, совсем не та ожидаемая реакция. Лафейсон даже простит ему такую наглость.        И злодей всея Земли хотел беседу, а тут вздумали спать. Лёгкое и быстрое заклинание бодрости приводит Старка в привычное состояние. Само мнение мужчины мало волнует. — После смерти выспишься, а теперь поиграем в... — Локи нахмурился, — в шахматы.        Утверждение, Бог ни на секунду не спрашивает мнение существа.       Старк смиряется со своей ближайшей судьбой и принимает правила этой игры, пожить другой десяток лет всё же хочется. Но просто так отдавать все лидерские позиции не намерен. — В пьяные, — довольно заключает Старк, — позволишь?        Миллиардер кивает, как бы указывая на то, дабы Божество, наконец, отодвинулось от него и дало пройти. Локи отстраняется, занимая место в кресле напротив. Хозяин башни достаёт искомый предмет из-за барной стойки, ставит его на стеклянный столик. — Белые первые, — великодушно отдаёт право первого хода Лафейсон.       За проведённые часы каждый из них теряет фигуры, всё больше пьянея, даже завязывается разговор обо всём и сразу. Как оказалось, и Старк узнал про своего соулмейта. Они находят друг в друге интересных собеседников, их взгляды даже совпадают в чём-то.        Как-то само забывается то, что они враги. Природа внесла своё действие, сглаживая острые углы, превращая в более мягкие.        Настигает странное ощущение, будто бы ты знаешь собеседника всю жизнь. Это даже... приятно? Да, скорее всего.        Локи принимает и отвечает на каждую провокацию Тони, ещё шире усмехаясь. Невольно, но Старк залип, как никогда раньше. Даже Пеппер и модели с глянцевых обложек не вызывали ничего подобного.       Совершенно неважно, кто из них первый потянулся за поцелуем.

***

— Старк.       Обречённые стоны и фейспалмы команды Мстителей, которые буквально слышатся в тишине.       В разгромленной комнате на диване спят в обнимку две личности, характерные следы бурной ночи присутствуют на их телах.       Переспать со своим главным врагом, тем самым сорвав захват мира. Гениально.       ...а потом пришёл Тор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.