ID работы: 6214491

mais les eaux sont tranquilles ici

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

there may not be rain after the thunder

Настройки текста
todd burns — only human море. всего четыре буквы раскрывают бездонный мир невесомости, вечного покоя, смирения. человек, никогда не видевший моря, просто несчастлив в своем бытие. нужно хотя бы послушать, прислушаться. а оно вам ничего не расскажет, вода просто унесет мысли, согреет звуком проходящий волн, украсит воображение линией горизонта, где этот подводным мир заканчивается (никогда не заканчивается), но и не отпустит. больше ни в жизни не отпустит. вода, просачивающаяся через песок сквозь пальцы ног такая теплая, нежная, и вот лодыжки уже сковывает крепкими цепями, вытягивая из реальности и забирая все то, что делало его им. взамен даря новое существование, немного вечного холода, что пробирается сквозь кости и доходит до кончиков ресниц. и все, чего оно просит — укрощение, желает, чтобы этому миру покорились., а он, уставший каждый день чувствовать эту отвратительную и нещадную желчь в сердце, просто не видит другого выхода. прекрасно понимает, что ничто ему не устроит сказку и в этот раз, но как истинный мазохист не может отказаться от предложения испробовать новые виды психологических увечий. «помоги мне улететь, неторопливо, давай уплывем глубже, чем марианская впадина, а в темноте погибнуть будет легче и приятнее». еще пару секунд и серое небо с затянувшимися тучами расплывется перед глазами соленой водой. водный мир оказался еще более беспощадный и бездушный, чем земной. преподнес самый лицемерный подарок — жизнь. у чонгука ноги мокрые и ледяные от воды, все прибывающей к берегу. у чонгука рот полон дешевого никотина: белоснежный дым сплетается с морским бризом и растворяется где-то в легких. у чонгука один огромный камень, который он делит с морским побережьем и собственной разобщенностью. каждый день он будет приходить сюда, чтобы самому себе рассказывать одну и ту же историю. рассказывать, пока каждый раз не будет на какую-то долю секунды верить, что история и впрямь настоящая, живая. у чонгука не получается ее похоронить, она неустанно цепляется когтями за его воспаленные мысли, уничтожает память о знаниях техники дыхания, пишет картины миражей, больно врезающихся в рассудок. у чонгука не получается ее похоронить, а тэхена получилось. тэхен так часто сам сочинял лейтмотивы внутренних эскизов про аметистовые закаты., а потом просто взрывал небо взрывчаткой из отвращения, настоящей ксенофобии, смешивая краски абсолютно бездарно. выращивал сады из своих еще непрочных и ломких чувств и поджигал, когда все еще не окрепло. встречать русалку крайне опасно, но у чонгука карма не настроена на удачную волну в радио фортуны. смотреть русалке в глаза просто летально, но чонгук рискнет. верить, что русалки существуют к неминуемой беде. и чонгук влип в нее по самую жизни. когда чон жил в своем шестнадцатилетии, его коммуникабельность равнялась числу пи, деленному на два по десятибалльной шкале. навыки, вроде как, привили, а смысл вдолбить не сумели. он и сам не нашел. человек — система частей, из которых его склеили где-то на небесной лазури. первая — неистовое пламя, разгоняя кровь и обливая ее горячим потоком на сердце, отдает всю силу духа. вторая — эмоции, заткнутые за пояс ловким хозяином. только это не жестокость, отпустишь хоть одну и она врежется буйным ураганом в о взбудораженную голову, стирая ластиком нервные клетки как лишние буквы в сообщении, которое ты никогда не осмелишься отправить. третья — цветочная флора. разрастается божественным садом, но в жертву красоте захватывает тебя как почву для жизни. разрезает вены шипами, а кровь пьет как удобрение. и, кажется, чонгука хорошо так огрело всем этим, когда на берегу у камня он встретил русалку. ким тэхен был не из пугливых, взглядом он словно подзывал, разрешал подойти еще ближе, он не из стеснительных, смотрит прямо и молча, дает насладиться своими печальными глазами (и почему они так похожи на аквариум с кристально чистым родником), белоснежной кожей, наверняка чудовищно морозной, и хвост, долгий, захватывающий дар речи, на котором собралось немало мелких ранок. тэхен брезгливый, но он позволит чонгуку дотронутся., а тот возьмет и дотянется чуть глубже сердца.

***

«не умертвляй меня, пожалуйста. я, кажется, еще хочу побыть живым, но еще до конца не уверен. помоги мне», — они не говорят в живую, тэхен приходит к чонгуку в голову, переворачивает там все с ног на голову и всегда уплывает обратно. а чонгук смеется тихо про себя, не зная, что впервые в жизни абсолютно все зависит от него. он не хотел подводить, он просто человек, который совершил очередную ошибку. его просто заставили усомниться, а он как дурак повелся. тэхен не злится ни капли, он просто позовет чонгука к себе в гости на звезды, параллельных к небу. «розы красные, фиалки голубые твои старания были напрасными, мои ожидания были дурные» русалки умирают, когда в них перестают верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.